Puertos

Qlik NPrinting utiliza los siguientes números de puerto del Protocolo de Control de Transmisión (TCP).

Puertos predeterminados
Puerto TCP Descripción
443 Puerto de escucha del centro de control de Qlik Sense
4242 Puerto de escucha de la API REST del Servicio Repositorio de Qlik Sense (QRS). Vea: Conectar con la API QRS (solo en inglés)
4243 Puerto de escucha de la API REST del Servicio Proxy de Qlik Sense (QPS). Vea: QPS API URL (solo en inglés)
4730 Puerto de servicio de DSC de QlikView, siempre abierto en QlikView Server (QVS).
4747 Puerto de escucha del servicio de motores Engine Service (QES) de Qlik Sense y QlikView Server (QVS).
4799 Servicio de gestión de QlikView (solo para cluster).
4992 Servicio de repositorio
4993 Proxy Qlik NPrinting web console. Utiliza protocolo HTTPS.
4994 Proxy NewsStand. Utiliza protocolo HTTPS.
4995 Servicio de autenticación de Windows. No es necesario abrir este puerto en el equipo del usuario final.
4996 Servicio web engine
4997 Servidor de intercambio de certificados TLS del motor.
5672 Qlik NPrinting messaging service
15672 Complemento plugin de gestión de Qlik NPrinting messaging service

Reglas de cortafuegos

Estos puertos deben abrirse para la entrada en Qlik NPrinting Server a fin de permitir el acceso desde los navegadores web y Qlik NPrinting Designer:

• 4993
  • 4994

Estos puertos deben abrirse para la entrada en el servidor de Qlik Sense, y de salida en Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engines:

• 443
  • 4242
  • 4243
  • 4747

Este puerto debe abrirse para la salida en los motores Qlik NPrinting Engine si Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting Engine están instalados en diferentes equipos:

• 5672

Este puerto debe abrirse para la entrada en los motores Qlik NPrinting scheduler service si Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting Engine están instalados en diferentes equipos:

• 5672

Este puerto debe abrirse para la entrada en el servidor Management Server (QMS) de QlikView, si se utiliza un cluster:

• 4799

Este puerto debe abrirse para la salida en Qlik NPrinting Server y la entrada en todos los motores de Qlik NPrinting Engine. Este puerto debería estar abierto incluso si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están instalados en la misma máquina:

• 4997

Cambiar los puertos predeterminados

De manera predeterminada la consola Qlik NPrinting web console está configurada en el puerto 4993. NewsStand está configurado en el puerto 4994. Puede cambiarlos editando el archivo webengine.config. Este archivo se suele ubicar por lo general en: C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.WebEngine.exe.config

Haga lo siguiente:

1. Detenga el servicio Qlik NPrinting web engine .
  2. Abra el archivo webengine.config en un editor de texto.
  3. Actualice estas cadenas con sus valores de puerto preferidos:
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Guarde el archivo.
  5. Inicie el servicio Qlik NPrinting web engine.

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Para más información sobre administración de puertos, consulte la ayuda de Microsoft Windows.