Conectar Qlik NPrinting con Qlik Sense

Debe conectar su instalación de Qlik NPrinting con uno o más servidores de Qlik Sense si desea tener gráficos de Qlik Sense en sus informes. Puede designar un centro de control de Qlik Sense para recibir los gráficos de Qlik NPrinting.

La carpeta de Qlik NPrinting Server con los certificados de Qlik Sense (C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates) se mantiene durante las actualizaciones, pero se elimina si desinstala Qlik NPrinting.

Nota: Esta página describe cómo conectarse a un servidor de Qlik Sense. Para conectar apps específicas de Qlik Sense a Qlik NPrinting con el fin de crear informes, vea: Conectar con apps de Qlik Sense.

Requisitos

• En la consola QMC debe proporcionar autorización RootAdmin al usuario de Windows que ejecute el servicio Qlik NPrinting Engine Windows. Ese usuario de Windows debe ser también un usuario de dominio. Vea: Cuentas de usuario.
  • Se requiere Qlik NPrinting 17.2.1 o posterior para conectar con Qlik Sense 3.1.2 o posterior.
  • Se requiere Qlik Sense 2.3 o posterior para crear conexiones a apps de Qlik Sense.
  • Se requiere Qlik Sense 3.0.1 o posterior para distribuir informes a un centro de control de Qlik Sense.
  • Se requiere Qlik Sense 3.1 o posterior si está conectando con múltiples servidores de Qlik Sense.

Limitaciones

• Conectar servidores adicionales de Qlik Sense tendrá un impacto en los recursos del sistema de Qlik NPrinting Server. Puede que necesite incrementar el uso de RAM y CPU en los equipos de Qlik NPrinting Engine y Qlik NPrinting Server si conecta con múltiples servidores de Qlik Sense. Vea: Rendimiento.
  • Publicar en múltiples centros de control de Qlik Sense no es compatible.
  • Qlik Sense Desktop no es compatible.

Exportar e instalar certificados de Qlik Sense

Los certificados deben estar instalados en todos los equipos de Qlik NPrinting scheduler service para distribuir informes desde Qlik NPrinting hasta el centro de control de Qlik Sense. Los certificados deben estar instalados en todos los equipos de Qlik NPrinting Engine para crear conexiones con apps de Qlik Sense. Si el Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting Engine están instalados en el mismo equipo, los certificados solo tienen que instalarse una vez.

Si se conecta a varios servidores de Qlik Sense, el administrador del sistema Qlik Sense deberá exportar y cambiar el nombre de los certificados de cada servidor.

Exportar los certificados desde la consolaQMC

1. Seleccione certificados en la página de inicio de QMC  o desde el menú S.

Se mostrará la página Exportar para los Certificados.

2. En el recuadro Nombre de máquina, escriba el nombre completo del equipo informático de Qlik NPrinting Server para el que esté creando los certificados: MIMAQUINA.midominio.com o la Dirección de IP.

3. Deje el recuadro Contraseña de certificado vacío.

4. Seleccione Incluir clave secreta.

5. Seleccione el formato de archivo .pfx en la lista desplegable Exportar formato de archivo para certificados.

6. Haga clic en Exportar certificados en la barra de acciones.

7. Cuando finaliza la exportación, se muestra el cuadro de diálogo Certificados exportados. Los certificados se exportarán a esta ubicación de disco muestra el directorio de destino.

El valor predeterminado es: C:\ProgramData\Qlik\Sense\Repository\Exported Certificates\QlikNPrintingServerName

8. Vaya a este directorio. Verá tres archivos: client.pfx, server.pfx y root.cer. Solo necesita client.pfx.
  9. Si está instalando los certificados desde varios servidores de Qlik Sense, debe cambiar el nombre del archivo client.pfx por un nombre único de su elección. Por ejemplo: SuNombredeQlikNPrintingServer.pfx.
  10. Repita este proceso para cada Qlik NPrinting Engine. Cada client.pfx diferente debe recibir un nombre único.
  11. Repita este proceso en cada servidor de Qlik Sense que desee conectar a Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine.

Instalar los certificados

Haga lo siguiente:

1. Reciba los certificados de Qlik Sense exportados y renombrados por su administrador del sistema Qlik Sense.

2. Inicie sesión en el Qlik NPrinting Server ejecutando el Qlik NPrinting scheduler service como administrador de servicios WindowsQlik NPrinting Server.
  3. Agregue los certificados en C:\Archivos de programa\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. Qlik NPrinting identificará automáticamente el correcto, que se utilizará para cada conexión.

Esta carpeta no debe renombrarse ni personalizarse.

4. Repita este proceso en cada Qlik NPrinting Engine que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine, utilizando el administrador de servicios WindowsQlik NPrinting Engine.

No es necesaria la asignación adicional de acceso a usuarios en Qlik Sense para que un usuario pueda ver los informes en el centro de control de Qlik Sense.