Instalar certificados Qlik NPrinting

Puede instalar un certificado Qlik NPrinting firmado por usted mismo o por una AC.

Para generar certificados, vea: Administrar claves y certificados. El nombre del archivo de certificado es NPrinting.crt y el nombre del archivo de clave privada es NPrinting.key. Puede cambiarles el nombre, pero no es recomendable.

Instalar certificados en Qlik NPrinting Server June 2017 o posterior

Haga lo siguiente:

1. Copie el certificado NPrinting.crt y la clave privada relacionada NPrinting.key en las carpetas apropiadas:
    1. Para NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

La ruta habitual es C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Para Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

La ruta habitual es C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Cambie ambos archivos de configuración del proxy para que remitan al nuevo archivo de certificado:
    1. Edite el archivo de configuración del proxy de NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Elimine el comentario eliminando el signo # y cambiando o añadiendo las líneas siguientes a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

${ProgramData} es la variable de entorno ProgramData de Windows con la notación para el archivo de configuración. Como alternativa puede insertar la ruta completa, por ejemplo: C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Edite el archivo de configuración del proxy de Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Elimine el comentario eliminando el signo # y cambiando o añadiendo las líneas siguientes a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

${ProgramData} es la variable de entorno ProgramData de Windows con la notación para el archivo de configuración. Como alternativa puede insertar la ruta completa, por ejemplo: C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. Debe detener y reiniciar el servicio Qlik NPrinting web engine, porque el nuevo certificado se lee solo durante el proceso de inicio del servicio.

Instalar certificados en Qlik NPrinting Server 17.3 o anterior

Qlik NPrinting web console y NewsStand de la versión 17.0 a la 17.3 tienen una estructura de carpetas de configuración diferente a la de June 2017 o superior.

Haga lo siguiente:

1. Copie el certificado NPrinting.crt y la clave privada relacionada NPrinting.key en las carpetas apropiadas:
    1. Para NewsStand:

[proxy installation root]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf. Por ejemplo: C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

1. Para Qlik NPrinting web console: [proxy installation root]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf.

Por ejemplo: C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

2. Cambie ambos archivos de configuración del proxy para que remitan a los nuevos archivos de certificado:
    1. Edite el archivo de configuración de proxy de NewsStand: [proxy installation root]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf.

Cambie o añada las líneas siguientes a:

http.sslcert=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

La ruta está relacionada con la ubicación del ejecutable del proxy, en este caso: %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy.

2. Edite el archivo de configuración de proxy de Qlik NPrinting web console: [proxy installation root]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf.

Cambie o añada las líneas siguientes:

http.sslcert=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.crt. Cambie el nombre de archivo del certificado si es necesario.

http.sslkey=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.key. Cambie el nombre de archivo de la clave privada si es necesario.

La ruta se relaciona con la ubicación del ejecutable del proxy, en este caso: %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy.

3. Debe detener y reiniciar el servicio Qlik NPrinting web engine, porque el nuevo certificado se lee solo durante el proceso de inicio del servicio.

Comprobar la instalación

Conéctese a Qlik NPrinting web console y solicite a su navegador que muestre los detalles del certificado para verificar que el sitio web utiliza los certificados que ha instalado:

• Si utilizó certificados firmados por CA, el mensaje de advertencia del navegador desaparece.
  • Si utilizó un certificado autofirmado, todavía tiene el mensaje de advertencia. Para eliminar el mensaje de advertencia de todos los navegadores, debe agregar los certificados autofirmados a las raíces de confianza de su equipo local. Consulte la documentación oficial de Microsoft relativa a su sistema operativo para realizar esta acción Administrar certificados raíz de confianza.