Formatos de columna utilizables

Las tablas o columnas de tablas exportadas desde QlikView se pueden presentar con el mismo formato que tenían en el documento QlikView. No obstante, algunas veces querremos presentar también la información de tablas y columnas de distinto modo.

La propiedad Keep Source Formats es la activa por defecto y si deja la casilla marcada, los campos mantendrán el formato que se aplicó en QlikView. Aparecerán en sus informes tal como están en QlikView. Tras haber desmarcado la casilla Keep Source Formats puede aplicar formato de Excel a la tabla en su totalidad o solo a determinadas columnas. Tanto los datos numéricos como los datos de hora y fecha son entidades numéricas. Cuando Keep Source Formats está desactivado para una columna, aparece una fila que ofrece un nuevo campo de Formato para introducir el código de formato, y ahí podrá establecer el formato específico para los datos de columna. Como ejemplos tenemos #,##0.00 o 0,00% y también € #,##0.

A continuación se enumeran los resultados de las diversas combinaciones de opciones para las distintas plantillas.

Desactivar Keep Source Formats sin definir un código de formato en el campo de formato

Excel: el formato de Excel se aplica a la celda que contiene la etiqueta de campo.

Word y PowerPoint: el formato relativo se aplica a la entidad en el momento de incrustar la etiqueta de campo.

HTML: se aplica el estilo inline fijado para el contenedor de la etiqueta de campo (div, span, p, th, td, li, etc.).

Desactivar Keep Source Formats e introducir un código de formato en el campo de formato

Excel: el código especificado en el campo Formato define el formato numérico o de hora/fecha, mientras que el estilo gráfico se controla mediante las herramientas de formato Excel aplicadas a la celda que contiene la etiqueta de campo (color, fuente, tamaño, estilo, justificación, etc.)

Word y PowerPoint: tanto el formato relativo como el campo de formato se aplican a la entidad o contenedor en el momento de incrustarse la etiqueta de campo.

HTML: tanto el estilo inline definido como el campo de formato se aplican al contenedor de la etiqueta de campo.

Desactivar Keep Source Formats para un campo utilizado en un nivel

El tipo de datos numérico o de hora/fecha viene determinado por la etiqueta de QlikView asociada al campo. Esto se puede definir abriendo el documento QlikView en QlikView y pulsando Ctrl + Alt + D, seleccionando la pestaña Tablas y mirando en la columna Etiquetas de la lista de Campos junto al nombre de Campo. Si $date o $timestamp, o ambos aparecen, entonces el campo es de tipo hora/fecha. Estas etiquetas se asocian automáticamente en la Recarga.

Las secciones a continuación detallan los efectos que poseen los elementos y que se utilizan para componer el código de formato. Este código se introduce en el campo Formato que aparece tras desactivar Keep Source Formats.

Números de punto flotante

Especificador Representa
0 Contenedor digital. Si el valor al que se está dando formato tiene un dígito en la posición en la que aparece '0' en la cadena de formato, entonces dicho dígito se copia en la cadena de salida. Si no, se introduce un '0' en esa posición en la cadena de salida.
# Contenedor digital. Si el valor al que se está dando formato tiene un dígito en la posición en la que aparece '#' en la cadena de formato, entonces dicho dígito se copia en la cadena de salida. Si no, no se almacena nada en esa posición en la cadena de salida.
. Punto decimal. El primer carácter '.' en la cadena de formato determina la ubicación del separador decimal en el valor formateado; cualesquier caracteres adicionales '.' se ignoran. El carácter real utilizado como separador decimal en la cadena de salida viene determinado por la variable global DecimalSeparator o su equivalente en las configuraciones TFormatSettings.
, Separador de miles Si la cadena de formato contiene uno o más caracteres ',', el resultado tendrá separadores de miles insertados entre cada grupo de tres dígitos a la izquierda del punto decimal. La colocación y el número de caracteres ',' en la cadena de formato no afecta al resultado, excepto para indicar que se quiere específicamente separadores de miles. El carácter real utilizado como separador de miles en la cadena de salida viene determinado por la variable global ThousandSeparator o su equivalente en las configuraciones TFormatSettings.
E+ Notación científica. Si alguna de las cadenas 'E+', 'E-', 'e+' o 'e-' están contenidas en la cadena de formato, el número recibe formato usando notación científica. Un grupo de cuatro caracteres '0' puede seguir inmediatamente a 'E+', 'E-', 'e+' o 'e-' para determinar el número mínimo de dígitos en el exponente. Los formatos 'E+' y 'e+' hacen que un signo más sea resultado de exponentes positivos y un signo menos resultado de exponentes negativos. Los formatos 'E-' y 'e-' dan como resultado un carácter de signo solo para exponentes negativos.
'xx'/"xx" Los caracteres entre comillas simples o dobles son de salida como tal y no afectan al formato.
; Separa secciones para números positivos, negativos y números cero en la cadena de formato.

La página Hora/Fecha

Especificador Muestra
c Muestra la fecha usando el formato proporcionado por la variable global ShortDateFormat, seguido de la hora usando el formato aportado por la variable global LongTimeFormat. La hora no se muestra si el valor de fecha-hora indica la medianoche de forma precisa.
d Muestra el día como un número sin un cero inicial (1-31).
dd Muestra el día como un número con un cero inicial (01-31).
ddd Muestra el día como una abreviatura (Dom-Sáb) usando las cadenas proporcionadas por la variable ShortDayNames.
dddd Muestra el día como un nombre completo (Domingo-Sábado) usando las cadenas proporcionadas por la variable LongDayNames.
ddddd Muestra la fecha usando el formato suministrado por la variable global ShortDateFormat.
dddddd Muestra la fecha usando el formato suministrado por la variable global LongDateFormat.
e (Solo para Windows) Muestra el año del período/era actual como un número sin un cero inicial (para datos locales en japonés, coreano y taiwanés únicamente).
ee (Solo para Windows) Muestra el año del período/era actual como un número con un cero inicial (para datos locales en japonés, coreano y taiwanés únicamente).
g (Solo para Windows) Muestra el período/era actual como una abreviatura (para datos locales en japonés y taiwanés únicamente).
gg (Solo para Windows) Muestra el período/era actual como un nombre completo (para datos locales en japonés y taiwanés únicamente).
m Muestra el mes como un número sin un cero inicial (1-12). Si el especificador m va inmediatamente después de un especificador h o hh, se muestra el minuto en lugar del mes.
mm Muestra el mes como un número con un cero inicial (01-12). Si el especificador mm va inmediatamente después de un especificador h o hh, se muestra el minuto en lugar del mes.
mmm Muestra el mes como una abreviatura (Ene-Dic) usando las cadenas proporcionadas por la variable ShortMonthNames.
mmmm Muestra el mes como un nombre completo (Enero-Diciembre) usando las cadenas proporcionadas por la variable LongMonthNames.
yy Muestra el año como un número de dos dígitos (00-99).
yyy Muestra el año como un número de cuatro dígitos (0000-9999).
h Muestra la hora sin un cero inicial (0-23).
hh Muestra la hora con un cero inicial (00-23).
n Muestra el minuto sin un cero inicial (0-59).
nn Muestra el minuto con un cero inicial (00-59).
s Muestra el segundo sin un cero inicial (0-59).
ss Muestra el segundo con un cero inicial (00-59).
z Muestra el milisegundo sin un cero inicial (0-999).
zzz Muestra el milisegundo con un cero inicial (000-999).
t Muestra la hora usando el formato suministrado por la variable global ShortTimeFormat.
tt\ Muestra la hora usando el formato suministrado por la variable global LongTimeFormat.
am/pm Utiliza el reloj de 12 horas para el especificador h o hh precedente y muestra 'am' para cualquier hora anterior al mediodía, y 'pm' para cualquier hora posterior al mediodía. El especificador am/pm puede utilizar mayúsculas, minúsculas, o una combinación de ambas y el resultado se mostrará de manera acorde.
a/p Utiliza el reloj de 12 horas para el especificador h o hh precedente, y muestra 'a' para cualquier hora anterior al mediodía, y 'p' para cualquier hora posterior al mediodía. El especificador a/p puede utilizar mayúsculas, minúsculas, o una combinación de ambas y el resultado se mostrará de manera acorde.
ampm Utiliza el reloj de 12 horas para el especificador h o hh precedente, y muestra el contenido de la variable global TimeAMString para cualquier hora anterior al mediodía, y el contenido de la variable global TimePMString para cualquier hora posterior al mediodía.
/ Muestra el carácter separador de fecha proporcionado por la variable global DateSeparator.
  Muestra el carácter separador de hora proporcionado por la variable global TimeSeparator.
'xx'/"xx" Los caracteres entre comillas simples o dobles se muestran como tal y no afectan al formato.