Licencia de Qlik NPrinting

Qlik NPrinting se puede instalar y configurar para que se conecte a documentos QlikView o apps Qlik Sense. Los requisitos y procedimientos de licencia difieren dependiendo de si conecta Qlik NPrinting a QlikView o Qlik Sense.

No necesita activar licencias para Qlik NPrinting Designer o Qlik NPrinting Engine. Se activarán automáticamente conforme a la información contenida en la licencia del Qlik NPrinting Server. Vea: Licencia de Qlik NPrinting Server .

Las versiones de Qlik NPrinting 16.0.0.0 y posteriores se activan mediante un archivo LEF (License Enabler File) de activación de licencia basado en el sistema de licencias de QlikView. Para activar la versión 16.0.0.0 o posterior de Qlik NPrinting, debe insertar el código de licencia y el número de control.

Las versiones 15.7 y anteriores de Qlik NPrinting utilizaban un sistema de licencias diferente que se ha eliminado por completo a partir de la versión 16.0.0.0. de Qlik NPrinting. Los códigos de licencia de versiones 15.7 o anteriores de Qlik NPrinting no permitirán activar versiones 16.0.0.0 y posteriores de Qlik NPrinting. Los códigos del sistema de licencias original todavía se pueden usar con las versiones de Qlik NPrinting 15.7 y anteriores, pero le sugerimos que actualice a la versión Qlik NPrinting 16.0.0.0 o posterior tan pronto como le sea posible. Los nuevos códigos de licencia LEF se distribuyen por correo electrónico.

Póngase en contacto con Soporte al cliente para obtener más información acerca de los códigos de licencia del cliente.

Para iniciar el servicio Qlik NPrinting y conectarse a QlikView, debe tener una de las opciones siguientes:

• Una licencia de acceso de cliente (CAL) de usuario nominal que se asigna manualmente a la cuenta de directorio activo de usuario del servicio Qlik NPrinting Engine, en el QlikView Server.
    Nota: Se debe usar una CAL de usuario nominal válida de una producción de QlikView Server para la cuenta de usuario del servicio Qlik NPrinting Engine. Si se utiliza la CAL de un test de prueba de QlikView Server, personal edition aparecerá en la barra de título de QlikView Desktop y no funcionará con Qlik NPrinting.
  • Una licencia local de QlikView Desktop.

Para conectar Qlik NPrinting Server a QlikView, hace falta una versión con licencia completa de QlikView Desktop. Puede activar QlikView Desktop insertando un código de licencia y un número de control, o asignando manualmente una CAL de usuario nominal desde un QlikView Server.

Las licencias concedidas dinámicamente y la edición Personal Edition no son compatibles. No recomendamos usar licencias alquiladas asignadas dinámicamente porque cuando expira una licencia dinámica alquilada, el servicio Qlik NPrinting deja de funcionar.

Una cuenta de usuario con una licencia arrendada necesita privilegios administrativos y permiso para ejecutarse como servicio. La cuenta de usuario debe ser específica para el servicio Qlik NPrinting. No utilice la misma cuenta para otros fines, como conexiones remotas de escritorio remoto o inicio de sesión del servidor.

Vea: Activar una licencia de QlikView Desktop

Si está configurando múltiples Qlik NPrinting Servers, debe crear una cuenta de Windows para cada uno.

Puede utilizar un código de licencia y un número de control (licencia local) o asignar una Named CAL desde su servidor QlikView. Debe utilizar un usuario Windows distinto para cada instancia del servicio Qlik NPrinting Engine.

Una licencia de usuario nominal, tomada de un QlikView Server, solo es válida para un único usuario de QlikView Desktop. En el supuesto de una instalación de múltiples Qlik NPrinting Engine, debe configurar otro usuario Windows y una licencia nominal distinta de QlikView Desktop para cada Qlik NPrinting Engine. Si utiliza la misma licencia nominal de QlikView Desktop dos o más veces, el QlikView Server desconectará todos los QlikView Desktops menos uno y la generación de informes fallará.

No recomendamos utilizar licencias compartidas (también denominadas CAL asignadas dinámicamente) porque cuando Qlik NPrinting abre el QlikView Desktop local, la licencia debe estar activa o se detendrá el proceso de generación de informes. Si utiliza CAL asignadas, necesita conectar QlikView Desktop a QlikView Server al menos una vez, al principio, utilizando el mismo usuario y equipo de Windows que el servicio Qlik NPrinting Engine.

Para iniciar el servicio Qlik NPrinting y conectarse a Qlik Sense, debe tener lo siguiente:

• Certificados Qlik Sense exportados sin información de contraseña
  • Cuenta de usuario con privilegios de RootAdmin en Qlik Sense

Para conectar Qlik NPrinting a Qlik Sense debe tener Qlik NPrinting Server y al menos un Qlik NPrinting Engine instalado y activado.

Los certificados de Qlik Sense deben estar instalados en cada equipo en el que Qlik NPrinting Engine esté instalado. Vea Instalar certificados de Qlik Sense

El usuario de Qlik NPrinting que crea la conexión a Qlik Sense debe tener autorización RootAdmin en Qlik Sense.