Aplicar formato de Excel

Cuando cree plantillas para generar informes, puede presentar la información con el mismo formato que tiene en QlikView o Qlik Sense. Esta es la opción predeterminada. Qlik NPrinting tratará de mantener, siempre que le sea posible, los formatos originales de los objetos importados. También puede, si lo desea, aplicar el formato desde plantillas de Excel.

Puede eliminar los formatos originales y aplicar sus propios formatos desmarcando la casilla de verificación Keep Source Formats. Keep Source Formats está seleccionado de manera predeterminada, así que Qlik NPrinting mantiene los formatos de objeto QlikView originales. Keep Source Formats está disponible para todos los campos en el nodo Páginas y Niveles y para campos y objetos QlikView en el nodo Tablas.

Si elimina Keep Source Formats de las tablas, puede aplicar gráficos y formatos numéricos de Excel a las columnas del informe.

Si elimina Keep Source Formats de las páginas y niveles, puede aplicar formatos numéricos de Excel a las celdas del informe. Para aplicar formatos gráficos, no necesita eliminar Keep Source Formats. Puede aplicar formatos gráficos utilizando las herramientas de formato de Excel.

Tras desmarcar Keep Source Formats, aparece la opción Format. Ahí puede especificar un formato numérico personalizado.

Permitir la aplicación de formato Excel a toda la tabla

Tras haber añadido un objeto QlikView como una tabla, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y después seleccione Propiedades.
  2. Desmarque la la casilla Keep Source Formats.
  3. Arrastre y suelte la tabla en la plantilla Excel.
  4. Haga clic en el icono Barra de herramientas para abrir la cinta de opciones de Excel y después aplique el formato Excel que desee.
  5. Haga clic en Vista previa en el grupo Acciones para obtener una vista previa.

Esto hará que el contenido de todas las celdas en todas las columnas de la tabla se exporte desde QlikView sin formato, y podrá aplicar formato desde la cinta de opciones de Excel que fije en la plantilla.

Permitir la aplicación de formato Excel a columnas específicas de una tabla

Si desea mantener el formato de origen para la mayoría de columnas, deje seleccionada la opción Keep Source Formats para la tabla en su conjunto y haga lo siguiente:

1. Abra la ventana Propiedades de la tabla que desee usar.
  2. Expanda el nodo de tabla haciendo clic en el signo + situado a su izquierda.

Esto mostrará las columnas disponibles. Si no ve el signo +, significa que ha añadido una tabla pivotante. No puede gestionar las columnas de forma aislada en una tabla pivotante. Solo puede clonarla y convertirla en una tabla simple.

3. Seleccione la columna a la que desee aplicar formato Excel.
  4. Desmarque la casilla Keep Source Formats en Propiedades.
  5. Arrastre y suelte la columna al informe Excel.
  6. Haga clic en el icono Barra de herramientas para abrir la cinta de opciones de Excel.
  7. Seleccione la columna en la plantilla y aplique el formato que desee.

Esto hará que el contenido de todas las celdas de la columna seleccionada de la tabla se exporte desde QlikView sin formato y podrá aplicar formato desde la cinta de opciones de Excel. Puede hacer esto para todas las columnas individuales que necesite.

Preview and save

Do the following:

1. Click Preview.
  2. Check the report, close it, and then edit the template again if necessary.
  3. Click Save and Close to save the template and close the Template Editor.