Requisitos del sistema de Qlik NPrinting Engine

EN ESTA PÁGINA

Requisitos del sistema de Qlik NPrinting Engine

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas. Por ejemplo, el motor Qlik NPrinting Engine no funcionará si está instalado en un equipo distinto de QlikView Desktop y se distribuye como una aplicación virtualizada.

Por defecto, solo hay disponible un motor Qlik NPrinting Engine para cada licencia de Qlik NPrinting Server. Si desea añadir motores adicionales a su entorno de Qlik NPrinting debe adquirirlos.

Requisitos

Los requisitos de Qlik NPrinting Engine son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas: Solo se permite arquitectura de 64 bits.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 es compatible actualmente solo si no se requieren conexiones a Qlik Sense.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Procesadores (CPU): Procesadores compatibles multinúcleo x64 con un mínimo de dos núcleos.
  • Memoria: Se requieren 2 GB para cada núcleo con un mínimo de 4 GB de RAM en total.
    • QlikView Desktop debe tener suficiente memoria para gestionar los documentos QlikView que utilice como fuentes de datos para los informes.
    • Según la carga de trabajo actual, el motor Qlik NPrinting Engine puede establecer múltiples conexiones a diferentes documentos QlikView y apps de Qlik Sense al mismo tiempo. Además, es posible establecer múltiples conexiones al mismo documento o app. La cantidad de conexiones que se pueden establecer depende de la cantidad de núcleos que tenga la máquina del Qlik NPrinting Engine de forma predeterminada. Esto puede imponer un uso mayor de CPU o RAM de lo esperado.

• Espacio en disco: 300 MB mínimo
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Relojes del servidor:

Los relojes de los servidores Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting EngineWindows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos. Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, los relojes se sincronizarán. No debe eliminar manualmente esta opción. Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en diferentes dominios de servidor Windows, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

• Seguridad de la plataforma: TLS 1.2 debe estar habilitado.

QlikView compatibilidad con Qlik NPrinting

QlikView Desktop se requiere para conexión de QlikView con Qlik NPrinting y debe estar instalado en cada equipo informático con Qlik NPrinting Engine.

Si usa conexiones de servidor o clúster, QlikView Server y QlikView Desktop deben tener la misma versión.

Las siguientes versiones de QlikView son compatibles para su conexión con Qlik NPrinting: Tenga en cuenta que su versión de Qlik NPrinting debe ser igual o superior a su versión de QlikView:

• QlikView 11.20 SR15 o superior
  • QlikView November 2017 (12.20) o superior
  • QlikView November 2018 (12.30) SR1 o superior
  • QlikView April 2019 (12.40) o superior

Si está migrando desde QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting November 2019 o posterior, puede que necesite actualizar su versión de QlikView. Vea: Actualizar QlikView NPrinting 16 antes de la migración.

Compatibilidad de Qlik Sense con Qlik NPrinting

Las siguientes versiones de Qlik Sense son compatibles para su conexión con Qlik NPrinting. Tenga en cuenta que su versión de Qlik NPrinting debe ser igual o superior a su versión de Qlik Sense:

• Qlik Sense November 2017 o superior

No se requiere software cliente para conectarse Qlik Sense con Qlik NPrinting.

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Engine, si aún no se ha instalado. No debe eliminarse:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET framework: 4.6.2 o superior.

.NET framework versión 4.6.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.6.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.6.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.