Configurar el servidor SMTP

Qlik NPrinting puede distribuir sus informes adjuntándolos a mensajes de correo electrónico. Primero debe establecer los parámetros de SMTP, incluida la dirección del servidor de correo saliente y el número de puerto. Puede que necesite configurar parámetros de nombre de usuario y contraseña si el servidor requiere autenticación.

Mejores prácticas

Cuando configure un servidor SMTP para distribuir informes de Qlik NPrinting por correo electrónico, tenga en cuenta las siguientes prácticas recomendadas para la configuración y resolución de problemas:

• Compruebe el límite de tamaño del archivo adjunto del servidor SMTP y modifíquelo o desactívelo si es posible. Los informes de Qlik NPrinting pueden ser considerablemente grandes y en ocasiones puedes exceder el límite de archivos adjuntos fijado por los proveedores de SMTP.
  • Nota: Algunos proveedores de SMTP imponen límites de tamaño a los archivos adjuntos de correo electrónico. El tamaño máximo permitido varía entre los proveedores. Si el tamaño de un archivo adjunto excede el límite, el correo electrónico no se entrega. Se agrega una advertencia en los registros.

• Algunos proveedores de SMTP limitan el número de correos electrónicos que un usuario puede enviar durante un determinado periodo de tiempo. Si un usuario envía más correos electrónicos de lo permitido, los correos electrónicos que excedan el límite permitido no se entregarán. Modifique o deshabilite dicha configuración cuando sea posible.
  • Compruebe la configuración antispam del servidor SMTP y verifique que los correos electrónicos se pueden enviar correctamente a todos los usuarios de Qlik NPrinting. Si el servidor SMTP solo le permite enviar correos electrónicos a una lista blanca de usuarios, asegúrese de que todos los usuarios de Qlik NPrinting necesarios estén registrados en la lista blanca.
  • Agregue la IP de su servidor Qlik NPrinting y la dirección del remitente predeterminado de Qlik NPrinting a la lista blanca del servidor SMTP , si lo necesita.
  • Si el servidor SMTP solo permite la entrega de correos electrónicos dentro de una organización, otorgue a los usuarios de Qlik NPrinting el derecho de enviar correos electrónicos fuera de la organización, si es necesario.
  • Si desea configurar direcciones de remitente personalizadas, la configuración de su servidor SMTP debe permitir a los usuarios enviar correos electrónicos utilizando direcciones de correo electrónico distintas de su dirección de correo electrónico asignada.
  • Cuando utilice un clúster de servidor SMTP, asegúrese de que la autenticación se distribuya correctamente desde el proxy SMTP a todos los servidores que forman parte del clúster.
  • Cuando encuentre problemas con la entrega de correo electrónico, verifique los archivos de registro del Qlik NPrinting scheduler service y los archivos de registro del servidor SMTP con la ayuda del administrador del servidor SMTP .

Opciones de correo electrónico

Do the following:

1. Desde el menú superior, haga clic en Admin y después seleccione Configuración.
  2. Haga clic en Ajustes de correo electrónico.
  3. Escriba un nombre y una descripción para las configuraciones del correo electrónico.

4. Introduzca la dirección del servidor de correo saliente SMTP  en el cuadro de texto Dirección.
  5. Introduzca el número de puerto.
  6. Seleccione la casilla:
    • Usar TLS (seguridad de capa de transporte) si su servidor de SMTP requiere que utilice Transport Layer Security. Los puertos predeterminados son 25 y 587.
    • Use SSL (Secure Sockets Layer) si su servidor SMTP requiere que toda la sesión se cifre mediante SSL. El puerto predeterminado es 465.

7. Especifique el Nombre de usuario y la Contraseña requeridos para la autenticación.
  8. Configure la dirección de Correo electrónico del remitente por defecto que se deberá utilizar para el envío de mensajes de correo electrónico.

9. Introduzca una dirección de Correo electrónico de prueba y haga clic en Enviar correo electrónico de prueba para comprobar que la configuración de SMTP funciona. Se envía un correo electrónico con una marca de fecha y hora a la dirección especificada para confirmar.
  10. Haga clic en Actualizar ajustes de correo electrónico.