Crear informes PowerPoint

Este tutorial ilustra lo básico en la creación de informes PowerPoint. Se presuponen conocimientos básicos de los procedimientos habituales en Qlik NPrinting.

Primero debemos abrir un documento Qlik NPrinting previo, o crear uno nuevo. Utilizaremos un documento QlikView de muestra, SalesDemo.qvw para el presente tutorial.

Se insertarán imágenes de tres objetos QlikView y una variable QlikView en un informe PowerPoint.

Crear un nuevo informe PowerPoint

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe.PowerPoint Report (Sales).
  3. Seleccione PowerPoint en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Seleccione una Plantilla de entre las opciones disponibles:

• Plantilla vacía: utiliza una plantilla vacía.
    • Plantilla predeterminada: utiliza la plantilla predeterminada (solo está disponible si se ha definido una plantilla por defecto en las Configuraciones de informe.

Vea Cargar un archivo de Office, HTML o PixelPerfect como plantilla (solo en inglés).

• Personalizado - Elija un archivo para utilizarlo como plantilla.
  6. Deje la casilla Habilitado seleccionada.
  7. Haga clic en Crear para crear el informe.

Crear la plantilla de informe

Ahora crearemos una nueva plantilla de informe.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

2. Elimine los recuadros de título y subtítulo de la diapositiva de PowerPoint.
  3. Haga clic con el botón derecho en el nodo Imágenes y seleccione Añadir objetos.
  4. Seleccione los objetos QlikView CH16 y CH184 en la ventana de selección Select Objects que se abre.

Utilice Ctrl+Clic para seleccionar más de un objeto.

5. Haga clic en Aceptar.
  6. Expanda el nodo Imágenes en el panel izquierdo, haciendo clic en el signo + a su izquierda.
  7. Arrastre los símbolos de nodo CH16 y CH184 y suéltelos en la diapositiva.

Ajuste y dé formato a los símbolos usando los controles de PowerPoint.

8. Haga clic con el botón derecho en el nodo Variables y después seleccione Añadir variables.
  9. Introduzca y en el campo Buscar para reducir el número de variables candidatas.
  10. Seleccione vCurrentYear.
  11. Haga clic en Aceptar.
  12. Arrastre y suelte el símbolo del nodo vCurrentYear a la diapositiva en la posición que precise.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.