Instalar el módulo On-Demand en un punto de acceso AccessPoint de QlikView alojado en IIS de Microsoft.

Debe instalar el complemento Qlik NPrinting On-Demand en su servicio Web de QlikView para crear informes On-Demand desde la interfaz de AccessPoint de QlikView.

Si sus servidores de QlikView están en un clúster o realizó una instalación personalizada de los componentes de QlikView Server, debe instalar On-Demand en cada servidor de QlikView que ejecute el servicio Web en el clúster.

Nota informativaLos informes On-Demand se crean usando el control de informes de Qlik Sense. Vea: Instalar el control de informes On-Demand de Qlik Sense (solo en inglés).

Requisitos

• QlikView Server May 2021 o posterior.
  • QlikView Server está instalado y configurado para usar Microsoft IIS con ASP.NET 4.5 (o superior) como servidor web.
  • Qlik NPrinting está configurado para usar configuración JWT. Vea: Autenticación JWT (solo en inglés).

El certificado de clave privada utilizado para configurar la autenticación JWT debe estar instalado en el almacén de certificados personales del equipo Microsoft IIS local. Los certificados generados mediante algoritmos compatibles con CNG no son compatibles con el complemento On-Demand.

• Microsoft Internet Explorer no es compatible con Qlik NPrinting. No obstante, si la Configuración de seguridad avanzada de Microsoft Internet Explorer está activada, puede provocar errores. Para más información, vea La configuración de seguridad mejorada de Microsoft Internet Explorer está bloqueando QV.exe (QlikView) y reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense) (solo en inglés).

Configuración de JWT

JWT debe configurarse tal como se especifica:

Configuraciones de atributo JWT
Atributo Configuración de
Asignación de atributos JWT Autenticar usuario por Dominio\Nombre
Atributo JWT para ID de usuario uid
Atributo JWT para directorio de usuario dom

Descargar el archivo de instalación

Descargue Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe desde Sitio de descargas de Qlik (solo en inglés) y guárdelo en una carpeta del servidor IIS.

Descargar los archivos de instalación (solo en inglés)

Instalar On-Demand

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe para lanzar la instalación.
  2. Si no se cumplen los requisitos de QlikView Server, verá aparecer un mensaje de error. Compruebe los archivos de registro para más información.
  3. Haga clic en Instalar para continuar.
  4. Si aparece la ventana Control de cuenta de usuario, haga clic en .
  5. Haga clic en Next cuando aparezca el mensaje de bienvenida.
  6. Acepte los términos y condiciones.
  7. Haga clic en Next para continuar.
  8. Escriba la URL de su Qlik NPrinting Server en el siguiente formato: https://YourServerName:PortNumber.

Nota informativaAsegúrese de que no haya una barra (el carácter "/") a continuación del número de puerto. El número predeterminado de puerto es 4993.

Nota informativaSi su Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están instalados en equipos diferentes, utilice la URL de Qlik NPrinting Server.

9. Escriba la huella digital del certificado utilizada para configurar la autenticación JWT en Qlik NPrinting Server. Para encontrar la huella digital del certificado:
    1. Navegue hasta la ubicación donde está instalado el certificado.
    2. Haga doble clic en el certificado y vaya a la página de detalles.
    3. Copie el valor de la huella digital del certificado y péguelo en el campo en la configuración del complemento Qlik NPrinting On-Demand.

Ventana de configuración de On-Demand

10. Haga clic en Next.
  11. Haga clic en Install.
  12. Haga clic en Finish para cerrar la ventana de configuración.

Definir la configuración de On-Demand en Qlik NPrinting Server

Debe realizar esta configuración en su Qlik NPrinting Server:

• Debe tener una conexión a un QlikView Server o a un servidor Qlik Sense.

On-Demand es compatible con conexiones de clúster de QlikView Server y QlikView. Las conexiones locales no son compatibles. Vea: Crear conexiones (solo en inglés).

• Si se conecta a un QlikView Server o a un clúster con una licencia de extranet de QlikView Server, se deben habilitar las siguientes opciones al configurar la conexión:
    • La conexión requiere autenticación
    • Aplique acceso a las secciones de usuarios para informes
  • Debe habilitar sus informes de Qlik NPrinting para On-Demand.
  • Puede limitar la creación de informes de On-Demand por medio de roles de seguridad. Vea: Seguridad basada en roles (solo en inglés).
Nota informativa

On-Demand es compatible con Chrome, Firefox y Explorer. No se puede ejecutar en Microsoft Edge debido a que los certificados no se descargan.

Habilitar informes de Qlik NPrinting para la creación de On-Demand

Los informes de Qlik NPrinting se deben habilitar manualmente para la creación de On-Demand. Los informes se deben asignar al documento de QlikView o la app Qlik Sense con la que desee generar informes de On-Demand. On-Demand La creación se puede habilitar durante la creación de un informe nuevo.

Haga lo siguiente:

1. En Qlik NPrinting web console, haga clic en Informes.
  2. Abra un informe o cree un informe nuevo.
  3. Seleccione una app de la lista desplegable App que esté conectada al documento de QlikView o la app Qlik Sense para la que desee generar un informe.

Nota informativaOn-Demand Las solicitudes solo funcionan con informes basados en una única conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.
  4. Seleccione la casilla Habilitar On-Demand.
  5. Haga clic en Guardar.

En ese momento la plantilla del informe ya estará disponible.