Generar informes On-Demand en Qlik Sense

Los informes On-Demand se crean usando el botón de informes On-Demand.

Cuando crea un informe On-Demand, el informe se agrega a la cola de creación de informes en el Qlik NPrinting Server. Una vez que un informe está completo, se almacena en el Qlik NPrinting repository. Se puede acceder a los informes desde la ventana de Qlik NPrinting en el AccessPoint de QlikView hasta que se borren. Los informes e informes en cola se eliminan automáticamente de Qlik NPrinting Server a los 30 días. Los informes fallidos se eliminan después de 6 días.

Para habilitar los informes On-Demand en Qlik Sense, vea: Instalar el control de informes On-Demand de Qlik Sense (solo en inglés).

Nota informativaLas solicitudes On-Demand solo funcionan con informes basados en una sola conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.

Requisitos

• Los usuarios deben iniciar sesión en Qlik Sense a través de la autenticación NTML (Windows) para generar informes o crear botones de informes.

Aceptar el certificado de Qlik NPrinting web console

El certificado de instalación predeterminado de Qlik NPrinting web console puede estar registrado como no válido por su navegador. Si su navegador registra el certificado Qlik NPrinting web console como no válido, debe aceptar el certificado antes de poder utilizar On-Demand en QlikView AccessPoint o Qlik Sense.

Nota informativa

Si cambia a un navegador diferente o borra la memoria caché de su navegador, tendrá que volver a aceptar el certificado de Qlik NPrinting. On-Demand funciona en Chrome, Firefox y Explorer. No se ejecuta en Microsoft Edge porque los certificados no se descargarán.

Haga lo siguiente:

1. Abra la consola Qlik NPrinting web console.
  2. Según su navegador, realice una de las siguientes acciones:
    • Elija continuar hasta la Qlik NPrinting web console.
    • Agregue una excepción de seguridad y continúe a la Qlik NPrinting web console.
  3. Inicie sesión en su consola Qlik NPrinting web console.

Ahora puede utilizar su Qlik NPrintingOn-Demand con este navegador.

Crear un botón de informes On-Demand

Puede crear un botón de informes On-Demand en la hoja que está editando.

1. Desde el panel de activos, en Objetos personalizados > Dashboard bundle arrastre On-demand reporting a la hoja.
  2. En el panel de propiedades, en NPrinting Connection > NPrinting server URL, establezca la conexión del servidor. La URL debe acabar en /.

Por ejemplo: https://<server name>:4993/

3. En NPrinting App, seleccione la app de Qlik NPrinting que contiene la plantilla del informe.
  4. En NPrinting connection, seleccione la conexión de Qlik NPrinting.

De manera predeterminada, la lista solo muestra conexiones de Qlik NPrinting a la app de Qlik Sense en la que está trabajando. Puede usar la alternancia Filtro de app/conexión para mostrar conexiones no asociadas con la app actual de Qlik Sense.

5. En Report Configuration > Choose Report, seleccione el informe que desea conectar al botón.
  6. En Default Export Format, seleccione un formato de exportación predeterminado.
  7. En Appearances > Button Label, defina la etiqueta del botón. Por ejemplo: Generar informe.

Ya ha creado un botón de informes On-Demand.

Generar un informe

Puede generar un informe que se filtre según las selecciones actuales de la app de Qlik Sense. Necesita estar en modo análisis.

Nota informativaSolo puede filtrar en los campos que estén incluidos en la plantilla del informe Qlik NPrinting, si no el informe fallará. No puede filtrar en las selecciones usando una expresión.
  1. Haga clic en el botón que ha creado.

Se abre el cuadro de diálogo Export.

2. Hay dos botones para elegir:
    1. Informe rápido: genera un solo informe con el formato de salida predeterminado.

2. Nuevo informe: elija en una lista de informes que se habrán puesto a su disposición. También puede escoger el formato de salida.

3. Cuando se genera el informe se activa un botón de descarga. Haga clic en el botón Descargar para descargar el informe.