Administrar el módulo On-Demand

Los administradores pueden configurar los parámetros del módulo Qlik NPrinting On-Demand.

Los administradores con acceso a Qlik NPrinting web console pueden gestionar las solicitudes de informes On-Demand de todos los usuarios. Vea: Administrar solicitudes On-Demand (solo en inglés).

Roles de seguridad

El acceso a los informes On-Demand se establece en los roles de seguridad y se aplica a nivel de app. Esto limita el acceso a los informes On-Demand yendo aplicación por aplicación.

Si desea información sobre la creación de roles de seguridad, vea Administrar roles (solo en inglés).

Un administrador que gestiona solicitudes de On-Demand necesita los siguientes derechos:

• Admin > solicitudes On-Demand. Esto seleccionará automáticamente:

• Ver

• Abortar

• Eliminar

• El rol también obtendrá automáticamente el acceso Apps > Ver acceso. Esto es obligatorio.

Configurar la calidad de imagen en informes On-Demand

Puede actualizar el archivo scheduler.config para cambiar la calidad de imagen de sus informes On-Demand.

Puede configurar sus informes On-Demand para que tengan una calidad de imagen superior, la misma que la de una tarea de publicación. En cuanto cambie esto todos los informes On-Demand se verán afectados. Esto también afectará a la vista previa de los informes en Qlik NPrinting Designer. Las tareas de informe no se verán afectadas.

Las combinaciones de tipo de informe y formato de salida que no sean compatibles con las tareas todavía no serán compatibles en este caso. Por ejemplo, no puede establecer un nivel de calidad de imagen en un informe desde una tarea si está exportando un informe PixelPerfect como .jpeg. Si ejecuta un informe On-Demand PixelPerfect configurando este indicador en "Muy alta", se verá igual que un informe "Normal". Vea: Calidad de imagen (solo en inglés).

Las siguientes combinaciones no son compatibles:

• Excel a .tiff
  • PixelPerfect a .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • QlikEntiy a .csv, .skv, .tab, .tiff
Nota de avisoSiempre debe hacer una copia de seguridad de su repositorio de Qlik NPrinting antes de editar un archivo .config. Para más información, vea Hacer copias de seguridad en Qlik NPrinting (solo en inglés).

Haga lo siguiente:

1. Detenga el Qlik NPrinting scheduler service.
  2. Abra el archivo de configuración scheduler.config.

La ruta predeterminada es: \Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

3. Descomente la siguiente cadena de texto: <!-- <add key="ondemand-image-quality" value="Normal" /> -->

"Normal" es el valor predeterminado.

4. Puede definir value como: "Normal", "Alta" o "Muy alta". Estos son sensibles a mayúsculas y tienen los siguientes valores DPI:

1. Normal (96 DPI)
    2. Alta (192 DPI)
    3. Muy alta (384 DPI)
  5. Guarde el archivo y reinicie el servicio.

Configurar la eliminación automática de informes

Cuando crea un informe On-Demand, el informe se agrega a la cola de creación de informes en el Qlik NPrinting Server. Una vez que un informe está completo, se almacena en el Qlik NPrinting repository, pero se puede descargar en QlikView. Se puede acceder a los informes desde la ventana de Qlik NPrinting en el AccessPoint de QlikView hasta que se borren. Los informes e informes en cola se eliminan automáticamente de Qlik NPrinting Server a los 30 días. Los informes fallidos se eliminan después de 6 días. También se pueden eliminar manualmente.

Puede cambiar la cantidad de tiempo que deben guardarse los informes editando el archivo scheduler.config.

Nota de avisoSiempre debe hacer una copia de seguridad de su repositorio de Qlik NPrinting antes de editar un archivo .config. Para más información, vea Hacer copias de seguridad en Qlik NPrinting (solo en inglés).

Haga lo siguiente:

1. Detenga el Qlik NPrinting scheduler service.
  2. Abra el archivo de configuración scheduler.config.

La ruta predeterminada es: \Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

3. Agregue las dos cadenas siguientes al archivo. No están presentes en el archivo predeterminado y se pueden insertar en cualquier punto:
    • <add key="completed-days-to-keep" value="30" />
    • <add key="aborted-days-to-keep" value="6" />
  4. Puede fijar el value en cualquier número.
  5. Guarde el archivo y reinicie el servicio.