Informes HTML que contienen tablas

Las tablas exportadas desde QlikView o Qlik Sense se pueden mostrar con o sin los encabezamientos originales. Puede ocultar los encabezamientos exportados y después crear sus propios encabezamientos personalizados. Esto también es así para tablas construidas uniendo columnas generadas a partir de campos de datos.

El ejemplo a continuación muestra cómo crear un informe HTML con tablas.

Pruebas

Puede utilizar nuestros archivos de muestra para crear su app. Para descargar estos archivos, vea: Archivos de muestra (solo en inglés).

Añadir tablas a una plantilla de HTML

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

2. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  3. Seleccione un objeto de la lista.

4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic con el botón derecho en el nodo de objeto y después seleccione Propiedades.
    Nota informativaSi la ventana Propiedades ya está a la vista, la opción Propiedades no se mostrará al hacer clic con el botón derecho en un nodo.
  6. Seleccione las casillas Keep Source Formats y Show Headers en el panel Propiedades.

7. Arrastre la etiqueta del nodo de tabla a la plantilla y suéltela en un contenedor vacío de datos de tabla.

<html>
            <body>
                  <table>
                        <tr>
                         	<td>
                          		<h1 style="text-align:center">                        	Los 10 mejores productos <br /br> con encabezamiento de QlikView                       		</h1>                      		%%yourtableobject%%                      </td>
                         <td>
                         		 <h1 style="text-align:center">                        	  Los 10 mejores productos <br> </br> con encabezamiento de QlikView oculto                      		 </h1>
                           </td>
                        </tr>
                    </table> 		...

Se muestran dos versiones de la tabla una junto a otra. La tabla de la izquierda contiene los encabezamientos visibles y la de la derecha los tiene ocultos. La tabla se incrusta como una unidad en ambos casos.

8. Agregue la misma tabla a la plantilla de nuevo.
  9. Abra el panel Propiedades para el nuevo objeto de tabla y después configure la propiedad Show Headers como Ocultar.
  10. Arrastre la etiqueta del nodo de tabla a la plantilla y suéltela en la línea vacía adecuada:

<html>
       	<body>
        		<table>
        			 <tr>
          				<td>
           				<h1 style="text-align:center">         				Los 10 mejores productos <br /br> con encabezamiento de QlikView        				</h1>         				%%yourtableobject%%       				</td>
          				<td>
          					 <h1 style="text-align:center">         				  Los 10 mejores productos <br /br> con encabezamiento de QlikView oculto       					 </h1>        				%%yourtableobject_1%%       				</td>
         			</tr>
        		</table>     ...
  11. Amplíe el nodo de tabla.
  12. Arrastre y suelte cada columna, de una en una, a la plantilla en el contenedor apropiado HTML.

Esta tercera versión de la tabla se reconstruye columna a columna en una tabla HTML aparte. Cada encabezamiento de tabla y celda de datos de tabla puede tener elementos de estilo inline que se hayan añadido de forma individual. Los elementos de estilo inline de cada celda de datos de tabla surtirán su efecto en toda la columna bajo en encabezamiento.

13. Añada sus encabezamientos personalizados.

14. Aquí tiene el código HTML para la reconstrucción de la última versión de CH184_1 - Los 10 mejores productos en otra tabla:

<table>
       	<tr>
        		<th style="width:125px;">  		Producto     		</th>
          		<th style="width:60px;">         	 Ventas       		</th>
          		<th style="width:60px;">          	Beneficio       		</th>
          		<th style="width:100px;">         	 Porcentaje de beneficio de ventas       		</th>
         	 </tr>
            <tr>
          		<td>
          		</td>
          		<td style="width:125px;">         	 %%ProductName_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">          	%%Total Sales_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">         	 %%Gross Profit_1%%       		</td>
          		<td style="width:100px;">         	 %%GP%_1%%       		</td>
          		<td>
          		</td>
         	  </tr>
        </table>
       </body>
    </html>

Nota informativa

Puede utilizar objetos de QlikView que tengan dimensiones calculadas o valores nulos como niveles. No obstante, no puede anidar otros objetos dentro de los mismos, excepto los campos de ese objeto de hoja. Qlik Sense Las visualizaciones con dimensiones calculadas no se pueden utilizar como niveles.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.