Actualizar Qlik NPrinting

Puede actualizar desde Qlik NPrinting April 2018 (18.9.5) o posterior usando el programa de configuración de Qlik NPrinting. Al actualizar, la versión anterior es reemplazada completamente por la nueva versión.

Para actualizar desde versiones anteriores a abril de 2018, vea Planificar su actualización (solo en inglés)

Nota de avisoNo puede actualizar desde QlikView NPrinting 16 usando el programa de configuración. Para actualizar desde QlikView NPrinting 16, vea Planificar su migración (solo en inglés).

Archivos de configuración

El contenido de los siguientes archivos se sobrescribe durante el proceso de actualización:

• Archivo de configuración del proxy de NewsStand

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf

• Archivo de configuración del proxy de Qlik NPrinting web console

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf

Si ha realizado ajustes de configuración personalizados en cualquiera de estos archivos en su actual implementación de Qlik NPrinting, debe volver a crearlos manualmente tras una actualización.

Nota informativaRecomendamos volver a crear configuraciones personalizadas en los archivos tras actualizar en lugar de copiar los archivos Qlik NPrinting app.conf de una implementación previa y usarlos en la instalación actualizada porque los archivos actualizados podrían incluir algunas configuraciones diferentes. Puede comparar una copia de los actuales archivos Qlik NPrintingapp.conf con las versiones actualizadas para asegurarse de que no se pierda ninguna de las configuraciones personalizadas.

Cuando se actualiza a Qlik NPrinting April 2018 o posterior, se crean las siguientes carpetas nuevas automáticamente:

• %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\
  • %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\

Se inserta una copia del archivo app.conf, con todo lo comentado, en cada carpeta. Los ajustes que no se comenten en los archivos app.conf tienen una prioridad más alta que los archivos antiguos, por lo que sobrescribirán los mismos ajustes de configuración en los archivos antiguos. Tras la primera actualización, se mantendrán los ajustes en los nuevos archivos app.conf.

Actualizar

Haga lo siguiente:

1. Confirme que dispone de una copia de seguridad actual del repositorio.
    Nota de avisoDebe hacer una copia de seguridad de los datos antes de continuar. Los datos se pueden dañar si se produce un problema durante la actualización, de forma que sería necesario restaurar el repositorio desde la copia de seguridad. Vea Copia de seguridad y restaurar un repositorio (solo en inglés).
  2. Abra los Servicios de Windows.
  3. Pare los siguientes servicios de Qlik NPrinting haciendo clic con el botón derecho sobre ellos y haciendo clic en Detener:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting Scheduler
    • Qlik NPrinting WebEngine
    • Qlik NPrinting MessagingService
    • Qlik NPrinting RepoService
    • Qlik NPrinting License Service
  4. Cerrar Servicios de Windows.

Windows detiene los servicios solo tras haber cerrado este programa, así que no lo mantenga abierto.

5. Nota de avisoProceda solo cuando esté seguro de que todos los servicios mencionados se han detenido, pues si no el repositorio podría dañarse. Si se dejara cualquiera de estos servicios en ejecución durante la actualización, esta podría fallar, pudiendo ser necesario restaurar los datos desde la copia de seguridad.
  6. Abra el Windows Administrador de tareas y después haga lo siguiente:
    1. Navegue hasta la pestaña Procesos.
    2. Haga clic en Mostrar procesos de todos los usuarios para asegurarse de ver todos los procesos en ejecución.
    3. Si se está ejecutando cualquiera de los procesos siguientes, deténgalos haciendo clic con el botón derecho en cada uno de ellos y después haciendo clic en Finalizar el árbol de procesos:
      • Qlik.NPrinting.Engine.exe
      • Qlik.NPrinting.Scheduler.exe
      • Qlik.NPrinting.WebEngine.exe
      • Qlik.NPrinting.Cefsharp.exe. Si ve más de un proceso con este nombre, seleccione el que pertenece al usuario Windows de los servicios Qlik NPrinting.
      • webconsoleproxy.exe
      • newsstandproxy.exe
      • Qlik.NPrinting.License.exe

• licenses.exe

Nota de avisoProceda solo cuando esté seguro de que todos los procesos anteriores se han detenido, pues si no el repositorio podría dañarse.
      Nota de avisoSi trata de actualizar Qlik NPrinting mientras los servicios y procesos de Windows se encuentran aún en ejecución, esto podría provocar un fallo en la instalación, así que es importante verificarlo antes de proceder y cerrarlos manualmente si fuera necesario.
  7. Instale Qlik NPrinting según lo explicado en Instalar Qlik NPrinting (solo en inglés).
  8. Compruebe que todos los servicios de Qlik NPrinting funcionan tras haberse completado la actualización. Puede que sea necesario iniciar alguno manualmente.
Nota informativaCuando instale o actualice su Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine y Qlik NPrinting Designer asegúrese de que todos tengan la misma versión de software. No se admite la mezcla de versiones de componentes de Qlik NPrinting.

Resolución de problemas: cancelar una actualización

El proceso de reversión que sigue a la cancelación de una actualización de Qlik NPrinting Server o Qlik NPrinting Engine puede dañar la instalación de Qlik NPrinting relacionada. Un proceso de reversión se desencadena por errores o al hacer clic en el botón cancelar durante la ejecución de la actualización. Tras el daño causado por una reversión, puede que algunos servicios se desinstalen o que no se puedan iniciar. Deberá restaurar el motor y el servidor.

Restaurar Qlik NPrinting Server a su estado original

Haga lo siguiente:

1. Recupere una copia de seguridad reciente.

2. Desinstale Qlik NPrinting Server. Para más información, vea: Desinstalar Qlik NPrinting Server (solo en inglés)

3. Realice una instalación completa del mismo Qlik NPrinting Server que hay en la copia de seguridad.

4. Restaure la copia de seguridad.

Restaurar Qlik NPrinting Engine a su estado original

Haga lo siguiente:

1. Desinstale Qlik NPrinting Engine. Para más información, vea:Desinstalar Qlik NPrinting Engine (solo en inglés)

2. Realice una instalación completa de Qlik NPrinting Engine.