Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Server

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting funcionará tanto en máquinas físicas como virtuales. No obstante, las aplicaciones virtualizadas no son compatibles. Por ejemplo, Qlik NPrinting Engine no funcionará si se instala en una computadora con versiones virtualizadas de QlikView Desktop y Microsoft Office se distribuye desde otra computadora diferente. QlikView Desktop y Microsoft Office deben instalarse localmente en la misma máquina física o virtual en la que estén instalados los componentes de Qlik NPrinting.

Para más información sobre aplicaciones virtuales, vea ¿Qué es la virtualización de aplicaciones? (solo en inglés)

Requisitos

Los requisitos de hardware descritos en esta página son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
    • Microsoft Windows Server 2022 (a partir de mayo de 2022 SR1)
  • Procesadores (CPU): Procesadores compatibles multinúcleo x64 con un mínimo de dos núcleos.
  • Memoria: 8 GB mínimo
  • Qlik NPrinting solo se puede instalar en unidades C.
  • Espacio en disco: 500 MB como mínimo si la pista de auditoría está desactivada o 2,5 GB si la pista de auditoría está habilitada.
  • Nota informativaEl espacio en disco real requerido depende de múltiples factores. El tamaño de su base de datos, informes y archivos almacenados en caché afectará a sus requisitos de espacio. Para aplicaciones e informes más grandes, necesitará más de 500 MB de espacio en disco.
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Microsoft Internet Explorer no es compatible con Qlik NPrinting. No obstante, si la Configuración de seguridad avanzada de Microsoft Internet Explorer está activada, puede provocar errores. Para más información, vea La configuración de seguridad mejorada de Microsoft Internet Explorer está bloqueando QV.exe (QlikView) y reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense) (solo en inglés).

• Relojes del servidor:

Los relojes de los servidores Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting EngineWindows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos. Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, los relojes se sincronizarán. No debe eliminar manualmente esta opción. Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en diferentes dominios de servidor Windows, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

• Seguridad de la plataforma: TLS 1.2 debe estar habilitado.
Nota informativaLas activaciones de licencia solicitan acceso a Qlik Licensing Service. Abra el puerto 443 y permita llamadas salientes a license.qlikcloud.com.

El uso de un proxy es compatible. Para más información sobre cómo configurar un servicio proxy en Windows, vea Configuración del proxy del servicio de licencias (solo en inglés)

Software adicional instalado

Durante la instalación de Qlik NPrinting Server, se instala software de terceros, si es que aún no está instalado. La tabla siguiente indica el software instalado y la versión de cada instancia de Qlik NPrinting Server.

Software adicional instalado junto con Qlik NPrinting Serverj
Versión Número de versión PostgreSQL RabbitMQ Erlang
IR 22.15.2 13.6-1 3.8.21 24
SR1 22.15.5 13.7-1 3.8.21 24
SR2 22.15.8 13.8-1 3.8.21 24
SR3 22.15.11 13.8-1 3.8.21 24

El software siguiente se instala durante la instalación de Qlik NPrinting Server y no cambia con las sucesivas versiones de servicio o actualizaciones de versión de Qlik NPrinting:

• Microsoft Visual C++ 2013 Redistribuible x64 (12.0.30501)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistribuible x86 (14.30.30704)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistribuible x64 (14.30.30704)

• .NET framework: 4.7.2 o posterior
    Nota informativa

.NET Framework se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET Framework requiere una conexión a Internet. Si .NET Framework no está ya instalado en un equipo sin conexión a Internet, la instalación se detiene. Antes de comenzar la instalación de Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, debe instalar .NET Framework en equipos sin conexión a Internet.

Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con .NET ya instalado, el instalador se saltará esta parte de la instalación.