Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Server

EN ESTA PÁGINA

Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Server

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting funcionará tanto en máquinas físicas como virtuales. No obstante, las aplicaciones virtualizadas no son compatibles. Por ejemplo, Qlik NPrinting Engine no funcionará si se instala en una computadora con versiones virtualizadas de QlikView Desktop y Microsoft Office se distribuye desde otra computadora diferente. QlikView Desktop y Microsoft Office deben instalarse localmente en la misma máquina física o virtual en la que estén instalados los componentes de Qlik NPrinting.

Para más información sobre aplicaciones virtuales, vea ¿Qué es la virtualización de aplicaciones?

Requisitos

Los requisitos de hardware descritos en esta página son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Procesadores (CPU): Procesadores compatibles multinúcleo x64 con un mínimo de dos núcleos.
  • Memoria: 8 GB mínimo
  • Qlik NPrinting solo se puede instalar en unidades C.
  • Espacio en disco: 500 MB como mínimo si la pista de auditoría está desactivada o 2,5 GB si la pista de auditoría está habilitada.
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Microsoft Internet Explorer no es compatible con Qlik NPrinting. No obstante, si la Configuración de seguridad avanzada de Microsoft Internet Explorer está activada, puede provocar errores. Para más información, vea La configuración de seguridad avanzada de Microsoft Internet Explorer está bloqueando QV.exe.

• Relojes del servidor:

Los relojes de los servidores Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting EngineWindows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos. Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, los relojes se sincronizarán. No debe eliminar manualmente esta opción. Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en diferentes dominios de servidor Windows, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

• Seguridad de la plataforma: TLS 1.2 debe estar habilitado.
Nota informativaLas activaciones de licencia solicitan acceso a Qlik Licensing Service. Abra el puerto 443 y permita llamadas salientes a license.qlikcloud.com.

El uso de un proxy es compatible. Para más información sobre cómo configurar un servicio proxy en Windows, vea Configuración del proxy del servicio de licencias

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Server, a menos que ya esté instalado, en cuyo caso no debe eliminarse:

• RabbitMQ 3.8.21: su servicio va marcado como Servicio de mensajes de Qlik NPrinting. El equipo de Qlik NPrinting Server no puede tener múltiples instancias de RabbitMQ instaladas. El instalador de Qlik NPrinting Server eliminará las versiones previas instaladas de RabbitMQ.
  • Erlang 24.0
  • PostgreSQL 13.6-1: su servicio viene marcado como Qlik NPrinting RepoService.

• Microsoft Visual C++ 2013 Redistribuible x64 (12.0.30501)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistribuible x86 (14.30.30704)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistribuible x64 (14.30.30704)

• .NET framework: 4.7.2 o posterior

.NET framework versión 4.7.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.7.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.7.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.