Configuraciones compatibles y no compatibles

Esta sección describe las configuraciones de instalación de Qlik NPrinting compatibles y no compatibles.

Configuraciones compatibles

Para obtener detalles completos sobre las configuraciones admitidas, consulte las páginas de requisitos del sistema:

Instalación

• Qlik NPrinting solo se puede instalar en unidades C.

• Puede instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine y Qlik NPrinting Designer en el mismo equipo o en varios equipos diferentes.
  • Puede importar informes de Qlik NPrinting 16 en entornos de Qlik NPrinting 17 o posteriores. No puede importar proyectos completos (archivos .nsq). Para más información, vea Usar la herramienta de migración (solo en inglés).
  • Las capacidades de informes funcionarán tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas. Por ejemplo, Qlik NPrinting Engine no funcionará si se instala en un equipo con un QlikView Desktop virtualizado distribuido desde un equipo diferente.

Conexiones

• Puede conectar una implementación de Qlik NPrinting a múltiples entornos de QlikView y Qlik Sense.
  • Solo puede conectarse a un QlikView Server que se haya configurado inicialmente mediante el grupo de Administradores de QlikView.

Dominios

Todas las configuraciones compatibles deben implementarse dentro de un solo dominio Active Directory. Esto incluye:

• Qlik NPrinting Server
  • Qlik NPrinting Engine
  • QlikView Server
  • Qlik Sense Server
  • Administrador de servicios de Windows Qlik NPrinting Server
  • Administrador de servicios de Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superusuario de la base de datos Qlik NPrinting repository
  • Administrador de la base de datos Qlik NPrinting repository

Configuraciones no admitidas

Sistemas operativos

• Microsoft Windows es el único sistema operativo compatible. Por ejemplo, no puede instalar Qlik NPrinting Server en un equipo Linux.
  • Qlik NPrinting no se puede instalar en servidores independientes de Windows. Esto se debe a que un servidor independiente es aquel que no pertenece ni se rige por un dominio Windows.

Instalación

• Qlik NPrinting Engine y Server y Qlik Sense Server no deberían instalarse en el mismo equipo.

No hay incompatibilidades conocidas entre estos dos productos, pero en un entorno de producción, Qlik NPrinting debe instalarse en un equipo (virtual o físico) independiente de Qlik Sense, ya que Qlik NPrinting Engine y Server consumen todos los recursos disponibles del equipo en el que están instalados. Esto puede llevar a que Qlik Sense se caiga por falta de recursos.

• Qlik NPrinting Engine y Server no deberían instalarse en el mismo equipo donde QlikView Server o QlikView Publisher estén instalados.

No hay incompatibilidades conocidas entre estos dos productos, pero en un entorno de producción, Qlik NPrinting debe instalarse en un equipo (virtual o físico) independiente de QlikView Server o QlikView Publisher ya que Qlik NPrinting Engine y Server consumen todos los recursos disponibles del equipo en el que están instalados. Esto puede llevar a la caída de QlikView Server o QlikView Publisher por falta de recursos.

• QlikView Desktopy Microsoft Office no pueden distribuirse como aplicaciones virtualizadas. Deben estar instaladas localmente en el mismo equipo físico o virtual, en el que instale los componentes Qlik NPrinting.
  • Solo puede instalar una instancia de Qlik NPrinting Server, Engine o Designer en cada equipo.
  • Qlik NPrinting no admite instalaciones de QlikView Server que utilicen "Certificados" durante el proceso de instalación. La opción del grupo de Administradores de QlikView debe usarse durante la instalación de QlikView Server para poder conectarse a Qlik NPrinting.

Dominios

• No se admiten trusts de dominio, dominios múltiples ni implementaciones de dominios cruzados. Por ejemplo, cuando Qlik NPrinting Server se implementa en un dominio, las cuentas de usuario de Windows asignadas a usuarios de Qlik NPrinting no pueden ser cuentas de dominio de un dominio diferente del que Qlik NPrinting Server no sea miembro.

QlikView NPrinting 16 (No compatible desde el 31 de marzo de 2020)

• QlikView NPrinting 16 y Qlik NPrinting Designer June 2017 o posterior no se pueden instalar en el mismo equipo.
  • QlikView NPrinting 16 Server y Qlik NPrinting June 2017 (o posterior) Server o Engine no pueden instalarse en el mismo equipo.
  • Qlik NPrinting Designer June 2017 o posterior no puede gestionar proyectos de Qlik NPrinting 16 (archivos .nsq), pero puede importar informes de Qlik NPrinting 16 individualmente. Para más información, vea Usar la herramienta de migración (solo en inglés).
  • Para más información sobre el final de la vida útil de QlikView NPrinting 16, vea NPrinting 16 reaching EOL (solo en inglés).