Caducidad de sesión

Qlik NPrinting web console utiliza cookies HTTP para el manejo de sesiones. Las cookies son datos relacionados con el comportamiento del usuario en un sitio web. Se almacenan en el equipo informático del usuario. Por ejemplo, los datos de cookies pueden contener información de inicio de sesión o autenticación.

De forma predeterminada, todas las cookies generadas previamente ya no son válidas cuando un usuario cierra la sesión de Qlik NPrinting. El usuario debe iniciar sesión nuevamente si quiere acceder a Qlik NPrinting.

Si el usuario está usando otras instancias de Qlik NPrinting o NewsStand, estas instancias tampoco estarán accesibles. Cerrar el navegador no invalida las cookies de sesión. El usuario debe elegir cerrar la sesión.

Puede cambiar las reglas de caducidad de sesión predeterminadas o eliminarlas por completo.

Personalizar la caducidad de sesión

La sesión de valor predeterminado significa que la caducidad la gestiona el navegador, o bien se hace forzando un cierre de sesión. Puede cambiar este valor e introducir un periodo de tiempo personalizado.

Haga lo siguiente:

1. Abra los archivos de configuración del proxy.
    1. Para NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

La ruta habitual es C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

2. Para Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

La ruta habitual es C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Edite el campo session.expires en el archivo de configuración del proxy. Las unidades de tiempo válidas son: "ns", "us" (o "µs"), "ms", "s", "m", "h".

Por ejemplo: session.expires=24h significa que la sesión caducará después de 24 horas sin uso.

Desactivar la caducidad de la sesión tras el cierre de sesión

Haga lo siguiente:

1. Abra el archivo webengine.config que se encuentra en: %Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config.
  2. Descomente esta línea: <add key="auth-session-expiration-on-logout-off" />.
  3. Las sesiones de usuario ya no caducarán tras el cierre de sesión.