Section access

Puede configurar section access en Qlik NPrinting cuando genere informes a partir de documentos QlikView o apps de Qlik Sense. El acceso Section access se gestiona de manera diferente para conexiones locales o para conexiones de servidor y de clúster.

Qlik NPrinting usa la cuenta de dominio correspondiente al usuario de Qlik NPrinting para aplicar el acceso a la sección durante la creación del informe. La cuenta de dominio debe tener sección de acceso asignado antes de que se ejecute la tarea de publicación. Los usuarios con sección de acceso incorrecto recibirán un error que indica que la generación del informe falló.

Nota de sugerencia

La Sección de acceso agrega sobrecarga de rendimiento a las ejecuciones de tareas, como las tareas de publicación. El Qlik NPrinting Server debe crear conexiones para cada destinatario del informe que tenga acceso a la sección. Si un informe tiene muchos destinatarios, la ejecución de sus tareas puede ralentizarse significativamente.

Puede utilizar los filtros de Qlik NPrinting en lugar de secciones de acceso para reducir el tiempo de ejecución de las tareas. Para obtener información sobre la creación de filtros, vea Filtros (solo en inglés).

Conectar con documentos QlikView locales mediante section access

Nota de avisoLa sección de acceso no es totalmente compatible con documentos locales de QlikView. Si se conecta a un documento local de QlikView con sección de acceso, los destinatarios del informe verán todos los datos disponibles, como si no se hubiera aplicado el acceso a la sección. Debe usar filtros de Qlik NPrinting o conectarse a los documentos a través de QlikView Server para asegurarse de que los usuarios solo reciban los datos permitidos.

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Apps y seleccione Conexiones.
  2. Haga clic en Crear conexión.
  3. Escriba un Nombre para la conexión.
  4. Escriba una descripción (opcional).
  5. Seleccione una App en la lista desplegable.
  6. Asegúrese de que Origen esté configurado como QlikView.
  7. Seleccione Local en el documento Tipo.
  8. Introduzca la ruta completa para llegar al .qvw en el campo Ruta de documento.
  9. Asegúrese de que la casilla La conexión requiere autenticación esté seleccionada.
  10. Introduzca Nombre de usuario y Contraseña.

11. Haga clic en Crear.

Conectar con conexiones QlikView Server y QlikView Cluster

Requisitos previos para conexiones de QlikView Server y QlikView Cluster

Para generar informes utilizando conexiones de QlikView Server o QlikView Cluster, se requiere lo siguiente:

• Tener acceso al menos a un QlikView Server.
  • El usuario Windows que ejecute el servicio Qlik NPrinting Engine Windows debe pertenecer al grupo QlikView Administrators Windows en el equipo QlikView Server.
  • Configurar Autenticación NTFS para Qlik NPrinting, debe hacerse en la consola Qlik Management Console. Esto significa que el sistema operativo Windows controla el acceso de usuarios y grupos al archivo (documento) mediante los parámetros de seguridad NTFS.
  • Para configurar autorización DMS para un acceso controlado a archivos de QlikView en Qlik NPrinting, vea DMS for Qlik NPrinting (solo en inglés).

Si está utilizando section access también, se requiere además lo siguiente:

• Las conexiones deben configurarse para usar la autenticación del servidor.
  • Debe configurarse una cuenta de dominio en la configuración de usuario, independientemente del tipo de autenticación habilitado en la configuración general de Qlik NPrinting.

Crear una nueva conexión a un documento del servidor

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Apps y seleccione Conexiones.
  2. Haga clic en Crear conexión.
  3. Escriba un Nombre para la conexión.
  4. Seleccione una App en la lista desplegable.
  5. Asegúrese de que Origen esté configurado como QlikView.
  6. Seleccione Servidor en el documento Tipo.
  7. Introduzca la ruta completa para llegar al .qvp en el campo qvp://.
  8. Deje la casilla La conexión requiere autenticación seleccionada.
  9. Seleccione Autenticación de servidor e introduzca la Identidad.
  10. Haga clic en Crear.

Crear una nueva conexión a un documento del clúster

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Apps y seleccione Conexiones.
  2. Haga clic en Crear conexión.
  3. Introduzca un Nombre.
  4. Seleccione una App en la lista desplegable.
  5. Asegúrese de que Origen esté configurado como QlikView.
  6. Seleccione Clúster en el documento Tipo.
  7. Introduzca la Dirección del clúster, ID de clúster y el Nombre del documento.

La dirección del clúster y el ID se pueden encontrar en el sistema de Qlik Management Console, en Sistema > > Configuración. La dirección del clúster se encuentra en la pestaña: Servicio de gestión > Sumario. El ID del clúster se puede encontrar seleccionando el servidor QVWS en Servidores Web QlikView y el ID de identificación está en el campo Nombre de la pestaña General.

8. Deje la casilla La conexión requiere autenticación seleccionada.
  9. Introduzca la Identidad del servidor de autenticación.

10. Haga clic en Crear.

Configuración de usuario

Haga lo siguiente:

1. Abra la lista desplegable Admin y seleccione Usuarios.
  2. Haga clic en el Nombre del usuario que necesita recibir informes con section access aplicado.
  3. Configure el campo de la Cuenta de dominio con un usuario válido que tenga acceso al documento.

4. Haga clic en Guardar.

Conectar con apps de Qlik Sense con section access

Requisitos

• La app de Qlik Sense debe estar publicada. Para más información, vea Publicar.

• Todos los destinatarios del informe deben tener permiso para acceder a la app de Qlik Sense.

• Section access debe configurarse con precisión en el script de carga.

Haga lo siguiente:

1. Cree una nueva conexión a una app de Qlik Sense o abra una previa.

Para más información, vea Crear conexiones (solo en inglés).

2. Seleccione la casilla de verificación Aplicar section access de usuario para informespara solicitar a section access la Identidad seleccionada.
  3. Haga clic en Crear o Guardar para confirmar.