Ejemplo de implementación de varios motores: Implementación de gran volumen de informes de Excel desde QlikView

En una instalación de varios motores en la que deba generarse un informe de gran extensión en formato Excel para un alto volumen de usuarios, el rendimiento de los motores de Qlik NPrinting Engine es importante.

Nota informativaSi se está conectando a QlikView, cada servicio de Windows de Qlik NPrinting Engine requiere una cuenta de servicio de dominio específica aparte. Para más información, vea Cuentas de usuario (solo en inglés).

En este ejemplo, los informes se basan en un único documento QlikView de aproximadamente 230 MB almacenados en disco y 20 GB de consumo de RAM. El documento QlikView contiene una única tabla muy grande. Los informes deben entregarse a 700 usuarios Qlik NPrinting, cada uno con un solo filtro dedicado. La plantilla Excel contiene una única tabla compuesta por un conjunto de columnas de documentos QlikView filtradas por usuario.

Solución implementada:

• 2 QlikView Server 12.10 SR1 ambos instalados en equipos con 20 núcleos de CPU y 256 GB de RAM.
  • 1 servidor Qlik NPrinting instalado en un equipo con 8 núcleos de CPU y 32 GB de RAM.
  • 3 servidores Qlik NPrinting Engine instalados en ordenadores con 12 núcleos de CPU y 32 GB de RAM.
  • Para minimizar el tiempo de generación, la plantilla de Excel no contiene ningún otro tipo de entidad, como un nivel o un gráfico.
  • Los informes se entregan a carpetas para que el tiempo de entrega del servidor de correo electrónico no sea un cuello de botella.

Debido a la configuración contra el correo electrónico no deseado, algunos servidores SMTP podrían negarse a entregar un número tan alto de correos electrónicos en tan poco tiempo. Si desea utilizar su servidor SMTP para entregar informes Qlik NPrinting, verifique su configuración y pruebe su rendimiento.

En este ejemplo, la creación y entrega de 700 informes de Excel tarda aproximadamente 15 minutos.

Puede utilizar la información de esta página como guía para dimensionar su instalación, pero considérelo como meras indicaciones. Una instalación diferente podría funcionar de manera diferente.