Arquitectura

Qlik NPrinting es la solución de tipo empresarial para distribución de informes en entornos QlikView y Qlik Sense.

Qlik NPrinting crea y distribuye informes utilizando documentos QlikView o apps Qlik Sense como fuentes de datos.

Qlik NPrinting Server

El Qlik NPrinting Server consiste en los siguientes componentes de servicios:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting repository
  • Qlik NPrinting web engine
  • Servicio de mensajes de Qlik NPrinting
  • Servicio de auditoría de Qlik NPrinting

Todos estos servicios se instalan automáticamente en un único servidor cuando se instala Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting scheduler service

El Qlik NPrinting scheduler service hace lo siguiente:

• Distribuye trabajos entre los motores disponibles.
  • Prioriza los trabajos.
  • Entrega informes.
  • Planifica los trabajos.

Si se reinicia Qlik NPrinting scheduler service, los trabajos se reinician desde el punto donde se detuvieron.

Qlik NPrinting repository

El servicio Qlik NPrinting repository almacena todos los datos necesarios para que Qlik NPrinting funcione correctamente. Esto incluye: usuarios y sus roles, metadatos de informes, conexiones y filtros. El Qlik NPrinting repository controla la persistencia de los datos mediante el uso de un servidor de base de datos en segundo plano.

Qlik NPrinting web engine

El servicio Qlik NPrinting web engine gestiona la autenticación y autorización de usuarios basándose en los roles de usuario. Vea: Crear usuarios (solo en inglés)

Servicio de mensajes de Qlik NPrinting

El Servicio de mensajes de Qlik NPrinting gestiona la comunicación entre el servidor Qlik NPrinting Server y los motores Qlik NPrinting Engine.

Servicio de auditoría de Qlik NPrinting

El servicio de auditoría de Qlik NPrinting escribe registros de auditoría en la base de datos de auditoría de Qlik NPrinting.

Qlik NPrinting Engine

Los motores Qlik NPrinting Engine producen informes basándose en información recibida desde el Qlik NPrinting scheduler service. Cada motor Qlik NPrinting Engine es multihilo para poder beneficiarse de varias CPU multicanal. Se pueden instalar múltiples motores Qlik NPrinting Engine en distintos equipos a fin de distribuir la carga de trabajo y crear un sistema de informes de alta disponibilidad. Solo se puede instalar un motor Qlik NPrinting Engine por equipo informático.

Sección frontal de Qlik NPrinting

La sección frontal de Qlik NPrinting consta de los siguientes componentes:

• Interfaz de usuario basada en web
  • On-Demand
  • NewsStand
  • Qlik NPrinting Designer

Interfaz de usuario basada en web

La interfaz de usuario basada en web es utilizada por administradores y usuarios. Se puede acceder a ella desde cualquier navegador web compatible. Para información sobre los navegadores compatibles, vea Navegadores y apps compatibles (solo en inglés).

On-Demand

La generación de informes de On-Demand permite a los usuarios solicitar informes sin esperar a la siguiente generación programada. Vea: Informes On-Demand (solo en inglés)

NewsStand

NewsStand es un portal web que permite a los usuarios autorizados ver, descargar y suscribirse a los informes.

Qlik NPrinting Designer

Qlik NPrinting Designer es una aplicación de escritorio que permite a los desarrolladores crear y gestionar plantillas de informes. Se lanza desde la consola web.