Añadir un motor Qlik NPrinting Engine

Puede añadir tantos motores Qlik NPrinting Engine como desee en su instalación de Qlik NPrinting. Debe configurar cada nuevo motor Qlik NPrinting Engine para que el programador Qlik NPrinting scheduler service pueda asignarle nuevos trabajos.

Debe instalar Qlik NPrinting Engine antes de poder usar el Gestor de motores para agregar un nuevo motor. Si desea instrucciones detalladas sobre la instalación, vea Instalar Qlik NPrinting Engine (solo en inglés). Debe introducir el nombre del equipo informático del dominio de Qlik NPrinting scheduler service durante la instalación de Qlik NPrinting Engine. Si no introduce esta información, debe desinstalar y reinstalar el motor Qlik NPrinting Engine.

Requisitos

Nota informativa

Debe abrir los puertos siguientes:

• En el equipo del motor Qlik NPrinting Engine, el puerto de salida 5672.
  • En el equipo del programador Qlik NPrinting scheduler service, los puertos de entrada 5672, 4993 y 4994.
  • En Qlik NPrinting Server: puerto de salida 4997
  • En todos los Qlik NPrinting Engines: puerto de entrada 4997

No puede añadir un motor Qlik NPrinting Engine que ya esté conectado a un Qlik NPrinting scheduler service. Un motor Qlik NPrinting Engine que ya está conectado a un Qlik NPrinting scheduler service aparecerá como sin conexión, y no puede ser utilizado por la nueva conexión.

Añadir un nuevo motor

Haga lo siguiente:

1. En el menú Admin, seleccione Gestor de motores.
  2. Haga clic en Añadir motor.
  3. Introduzca un Nombre para Qlik NPrinting Engine.

Por ejemplo, introduzca Engine 2.

4. Introduzca una Descripción.

Este campo es opcional pero puede ser muy útil durante el mantenimiento del sistema.

5. Asegúrese de que la casilla Habilitar está seleccionada.

Si la casilla no está seleccionada, el nuevo Qlik NPrinting Engine se guardará pero será ignorado por el Qlik NPrinting scheduler service.

6. Introduzca el nombre de dominio del equipo en el que Qlik NPrinting Engine esté instalado.

Por ejemplo, introduzca engine2.

Para conocer el nombre del equipo, abra la página de propiedades del Sistema y utilice el parámetro Nombre de equipo, sin el nombre del dominio. No puede utilizar la dirección IP.

7. Haga clic en Añadir motor.
  8. En la página Editar motor, en Certificados, inserte la Contraseña que creó durante la instalación de Qlik NPrinting Engine y haga clic en Enviar certificados.
    Nota informativaSi se añaden múltiples motores Qlik NPrinting Engine al despliegue, cada motor debe configurarse con la contraseña utilizada durante la instalación para esa máquina específica.

El nuevo Qlik NPrinting Engine, aparece en la lista.

Si la operación es correcta, el estado del motor será Offline y cambiará a Online tras unos segundos.