Tareas de publicación

Las apps de Qlik NPrinting contienen tareas. Las tareas se pueden utilizar para distribuir informes a destinatarios específicos o para programar importaciones de datos.

Debe tener un rol de Administrador, Desarrollador o personalizado para poder crear tareas de publicación. Puede gestionar las tareas desde la página Tareas de publicación.

Para informarse acerca de las tareas de importación, vea: Importar usuarios (solo en inglés).

Crear una nueva tarea de publicación

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Tareas en el menú principal y haga clic en Tarea de publicación.
  2. Haga clic en Crear tarea.
  3. Escriba un nombre para la tarea. Por ejemplo, el nombre del usuario asociado a la tarea.
  4. Seleccione una app de la lista desplegable.
  5. Deje Días que mantener, Informes que mantener y Habilitado en sus valores predefinidos.
  6. En Seguridad de informes, puede introducir una Contraseña para abrir, una Contraseña para escribir o ambas.

Este paso es opcional. Los usuarios deberán introducir estas contraseñas para acceder a los informes adjuntos a esta tarea.

7. Haga clic en Crear.

Añadir un informe a una tarea

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la pestaña Informes y haga clic en Añadir informe.
  2. Seleccione un informe de la lista desplegable Elegir informe.
  3. Seleccione un formato de informe en la lista desplegable Formato de salida.
  4. Seleccione la resolución de imagen en la lista desplegable Calidad.
  5. Deje las casillas Adjuntar al correo electrónico y Habilitado seleccionadas.
  6. Haga clic en Añadir informe.

Asignar un usuario a una tarea

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la pestaña Usuarios/grupos y haga clic en Añadir usuario o grupo.
  2. Haga clic en la lista desplegable Elegir destinatario y seleccione el usuario al que debe asignarse la tarea.
  3. Seleccione las casillas Habilitado, Destino de NewsStand y Destino del correo electrónico.
  4. Haga clic en Añadir destinatario.

El usuario aparece ahora en Usuarios/Grupos.

Asignar filtros a una tarea

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la pestaña Filtros.
  2. Utilice los botones de flecha para mover los filtros al recuadro de Elementos seleccionados. Estos filtros se aplicarán a la tarea.
  3. Haga clic en Actualizar filtros de tarea.

Definir un destino

Puede definir NewsStand y el correo electrónico como destinos. Todos los usuarios añadidos en NewsStand tienen acceso a los informes asociados a su perfil.

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la pestaña Destinos.
  2. Habilite la casilla de verificación NewsStand para todos los usuarios que deberían recibir informes vía NewsStand.
  3. Habilite la casilla de verificación Correo electrónico para todos los usuarios que deberían recibir informes vía email.
  4. Haga clic en Guardar.

Crear un correo electrónico

Vea: Distribuir informes por correo electrónico (solo en inglés)

Crear disparadores

Los disparadores gestionan la ejecución automática de tareas.

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la pestaña Disparadores y haga clic en Crear disparador.
  2. Escriba un nombre para el nuevo disparador.
  3. Defina el Tipo de programación y la Fecha de inicio.
  4. Seleccione una Zona horaria.
  5. Haga clic en Crear.

Para obtener más información sobre los disparadores, vea: Crear un programa de distribución (solo en inglés).

Añadir condiciones a una tarea

Puede añadir condiciones solo a informes ya insertados en tareas. No es posible añadir condiciones directamente a los informes. Se genera un informe solo si las condiciones relacionadas se cumplen.

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la pestaña Condiciones y haga clic en Añadir condición.
  2. Seleccione Verdadero o Falso en el menú desplegable Resultado esperado. Si selecciona Verdadero el informe se creará cuando se verifique la condición. Si selecciona Falso el informe se creará cuando la condición no se verifique. Esto es útil porque, por ejemplo, puede agregar dos informes diferentes con la misma condición y establecer una como verdadera y la otra como falsa. Así que si se cumple la condición el primer informe se distribuirá, de lo contrario se distribuirá el segundo informe.
  3. Para añadir otra condición, haga clic en el símbolo más, o clic en Añadir condición. Puede añadir todas las condiciones que desee.
  4. Haga clic en Guardar.

Si desea más información sobre cómo funcionan las condiciones, vea: Condiciones (solo en inglés).

Ejecutar una tarea

Ahora puede ejecutar la tarea que ha creado.

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la pestaña General.
  2. Haga clic en Ejecutar ahora.

Aparece un mensaje de confirmación en la parte superior de la página.

Si desea más información sobre cómo funcionan las tareas, vea: Ejecución de tareas (solo en inglés).

Ejecutar múltiples tareas

Puede ejecutar varias tareas a la vez. No tiene que esperar a la siguiente ejecución programada.

Haga lo siguiente:

1. En la barra de menú superior, seleccione Tareas, y después haga clic en Tarea de publicación.

La página Tareas de publicación muestra todas las tareas disponibles e información relacionada, incluida la fecha y hora de creación de la tarea y la actualización más reciente. Podemos efectuar diversas acciones en múltiples tareas a la vez. En la parte inferior de la lista podemos definir cuántas tareas se deben mostrar a un tiempo.

2. Seleccione una o más casillas a la izquierda de los nombres de las tareas.

Para seleccionar todas las tareas, haga clic en la casilla superior o inferior.

3. En la parte inferior de la lista, haga clic en el desplegable Elegir acción. Están disponibles las siguientes acciones:

• Habilitar: Habilita las tareas seleccionadas.
    • Deshabilitar: Deshabilita las tareas seleccionadas. Las tareas se almacenan en el repositorio, pero el programador las ignora.
    • Eliminar: Elimina las tareas seleccionadas del repositorio. No podemos restaurar una entidad eliminada.
    • Ejecutar ahora: Inicia la ejecución de las tareas seleccionadas.
  4. Seleccione Ejecutar ahora.

Haga clic en Ir.

Esto programará todas las tareas seleccionadas para su ejecución. Aparecerá un mensaje de color verde por cada tarea encima de la lista de tareas.

Filtrar las tareas visibles

Puede filtrar las tareas por las siguientes opciones: Ver, App o Rango de fechas. También puede buscar por nombre de tarea.

La lista desplegable Ver contiene las siguientes opciones:

• Todas las tareas: Todas las tareas están visibles. Esta es la opción predeterminada.
  • Suscripciones corporativas: Muestra solo tareas corporativas.
  • Todas las suscripciones: Muestra todas las tareas suscritas.
  • Mis suscripciones: Solo muestra tareas suscritas por el usuario conectado.
  • Habilitado: Muestra solo tareas habilitadas.
  • Deshabilitado: Muestra solo tareas deshabilitadas.

La lista desplegable App contiene todas las apps habilitadas.

Hay dos listas desplegables de Rango de fechas:

• Creado:
    • Creado
    • Actualizado por última vez
  • Siempre:
    • Siempre
    • Hoy
    • Ayer
    • Esta semana
    • Este mes
    • Los últimos 7 días
    • Los últimos 30 días
    • Personalizado: Le permite establecer un intervalo de fechas específico.

Para buscar por nombre, escriba el nombre de la tarea que está buscando en el formulario de búsqueda a la derecha. La lista de tareas se filtrará dinámicamente.