Gestionar entidades

Todos los objetos que existen en el servidor de Qlik NPrinting se conocen con el nombre de entidades. Tareas, usuarios, grupos, conexiones, filtros, apps e informes son todos ellos entidades.

Editar una única entidad

Tiene dos opciones para editar una entidad:

• Hacer clic en el nombre de la entidad.
  • Haga clic en Settings en la columna Acciones y luego seleccione Editar.

Haga sus cambios y guárdelo.

Eliminar una única entidad

Tiene dos opciones para eliminar una entidad:

• Haga clic en Settings en la columna Acciones y luego seleccione Eliminar.
  • Haga clic en el nombre de la entidad y después clic en Delete en la esquina superior derecha.
Nota informativa

La acción de eliminar es irreversible. Eliminar una entidad eliminará también todas las entidades que dependan de la misma. Por ejemplo, si elimina una app eliminará también todas sus conexiones, tareas, etc.

Habilitar o deshabilitar una entidad

Puede habilitar o deshabilitar una entidad haciendo clic en la casilla de la columna Habilitado.

El Planificador de Qlik NPrinting ignora una entidad deshabilitada.

Gestionar múltiples entidades

Cuando trabaje con filtros, usuarios y publique tareas, puede habilitar, deshabilitar o eliminar múltiples entidades a la vez.

Haga lo siguiente:

1. Seleccione las casillas situadas a la izquierda de los nombres de las entidades que desee gestionar.

Puede seleccionar la primera o la última casilla para seleccionar todas las entidades.

2. Haga clic en Elegir acción y seleccione la acción que desee realizar.
  3. Haga clic en Ir.

Acciones especiales

Algunas entidades permiten acciones especiales, además de habilitar, deshabilitar y eliminar:

Acciones especiales
Entidad Editar Recargar metadatos Ejecutar ahora Ver Copiar
Apps

No

No No No
Conexiones No No No
Filtros No No No No
Informes No No No No
Publicar tareas No No No
Importar tareas No No No
Usuarios No No No No
Grupos No No No No
Roles No No
Roles del sistema No No No
Motores No No No No