Mover informes entre entornos

Muchos usuarios tienen varios entornos Qlik NPrinting, por ejemplo, un entorno de prueba y otro entorno de producción. Puede exportar un informe desde un entorno e importarlo a otro.

Exportar un informe crea un archivo .zip que contiene su plantilla Qlik NPrinting Designer, los filtros aplicados, ciclos y nombres dinámicos. El archivo .zip no contiene su app ni información de conexión. Las apps y las conexiones deben estar presentes en el entorno secundario antes de iniciar la importación de informes.

Nota informativaAmbos entornos deben tener la misma versión de Qlik NPrinting (incluido SR) instalada. Para migrar desde una versión anterior de Qlik NPrinting a una nueva: Planificar su migración (solo en inglés).

Exportar un informe

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informe, en el menú superior.
  2. Haga clic en el informe que le gustaría exportar.
  3. Haga clic en el botón Exportar.

Se le pedirá que proteja el archivo mediante contraseña. Esto es opcional.

4. Pulse Descargar.

Tendrá un archivo .zip en la carpeta que recibe los archivos descargados de su navegador web.

Verificar conexiones en el entorno secundario

Para importar correctamente un informe, las conexiones del entorno secundario deben coincidir con las del informe original. Esto incluye:

• Todos los objetos utilizados en la plantilla de informe.
  • Todos los campos utilizados en los ciclos.
  • Todos los campos utilizados en filtros que estén asociados con el informe original o que se hayan agregado como filtros de objeto a la plantilla.
  • Todas las variables utilizadas en los nombres dinámicos.
  • Todas las entidades utilizadas, si está importando un informe de entidades de Qlik.

Los ID QlikView y Qlik Sense se utilizan cuando comparamos objetos entre los dos entornos.

La importación no se realizará si no hay una conexión que contenga todos los objetos requeridos. Si recibe un mensaje de error, puede consultar el archivo de registro WebEngine de su Qlik NPrinting para obtener la lista de objetos que faltan en la app de destino.

Reemplazar un informe existente

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informe, en el menú superior.
  2. Haga clic en el informe que le gustaría reemplazar.
  3. Haga clic en el botón Reemplazar.

4. Elija la app de Qlik NPrinting que desee conectar a la plantilla de informe que esté importando.
  5. Haga clic en Examinar... y seleccione el archivo .zip que exportó previamente.
  6. Escriba la contraseña, si procede.
  7. Pulse Siguiente.
  8. Elija una Conexión. Pulse Siguiente.
  9. Elija Filtros. Pulse Siguiente.
  10. Haga clic en Confirmar.

Ha reemplazado satisfactoriamente el informe. Si hay algún error, vea el archivo de registro. Para más información, vea: Archivos de registro (solo en inglés)

Importar un nuevo informe

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informe, en el menú superior.
  2. Haga clic en el botón Importar informe.
  3. Elija la app Qlik NPrinting que desee conectar a la plantilla de informe que esté importando. Si desea crear una nueva app, vea: Trabajar con apps (solo en inglés)
  4. Haga clic en Examinar... y seleccione el archivo .zip que exportó previamente.
  5. Escriba la contraseña, si procede.
  6. Pulse Siguiente.
  7. Haga clic en Confirmar.

Ahora podrá ver esta plantilla de informe en Informes.

Importar filtros de usuario desde informes importados

Cuando importa informes a Qlik NPrinting, los filtros asociados a los usuarios no se incluyen por razones de rendimiento. Importar todos los filtros asociados con miles de usuarios llevaría mucho tiempo y podría ocasionar que Qlik NPrinting se detuviera.

Puede cambiar este comportamiento descomentando la línea <!-<add key="include-user-filters" />-> en el archivo webengine.config. El cuadro de diálogo de importación de filtros importará todos los filtros que haya almacenado en el repositorio. Esto podría llevar mucho tiempo, dependiendo de la cantidad de filtros almacenados.

Si no desea editar el archivo webengine.config, puede importar manualmente un filtro de usuario específico junto con su informe. Hay dos formas de hacer esto:

• Elimine la asociación de filtros de todos los usuarios.
  • Cree un nuevo filtro, no vinculado a ningún usuario, con los mismos campos y valores.