Distribuir informes al centro de control de Qlik Sense

Puede distribuir informes de Qlik NPrinting al centro de control de Qlik Sense para usuarios de dominio Windows que se hayan configurado tanto en Qlik NPrinting como en Qlik Sense.

Limitaciones

• Los informes son privados y solo puede verlos el usuario a quien van destinados.

• Solo puede tener un destino en el centro de control de Qlik Sense para una implementación de Qlik NPrinting.

• En el centro de control de Qlik Sense, los usuarios solo verán la última versión de un informe. No podrán acceder a versiones anteriores de los informes como pueden hacerlo en NewsStand.

Requisitos

Para permitir la distribución de informes de Qlik NPrinting al centro de control de Qlik Sense se requiere lo siguiente:

• Qlik NPrinting versión 17.1 o posterior.
  • Qlik Sense 3.0.1 o posterior.
  • Los destinatarios deben ser usuarios de dominio Windows, configurado tanto en Qlik NPrinting como en Qlik Sense.
  • Certificados (client.pfx, server.pfx y root.cer) desde la consola Qlik Management Console (QMC).

Vea: Exportar e instalar certificados de Qlik Sense (solo en inglés)

• El nombre del equipo que contiene el nodo central en la instalación de Qlik Sense.

Esta información está disponible en la consola QMC, en la pestaña Nodos.

Configurar el centro de control de Qlik Sense como destino

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Destinos en el menú principal y después seleccione Centro de control.
  2. Introduzca un nombre para el centro de control.
  3. En Dirección de nodo central, introduzca el nombre del equipo que contiene el nodo central en el eje de control de Qlik Sense.
  4. Haga clic en Guardar.

Abrir la página Tareas de publicación

Haga lo siguiente:

1. En la barra de menú principal, haga clic en Tareas y seleccione Tareas de publicación.
  2. Cree una nueva tarea de publicación, o haga clic en una tarea de publicación previa para editarla.
  3. Escriba un nombre para la tarea.
  4. Seleccione una app Qlik NPrinting en la lista desplegable App.
  5. Especifique Días que mantener e Informes que mantener.

Vea: Explicación de Días que mantener e Informes que mantener (solo en inglés).

6. Haga clic en Crear.

Añadir informes

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Informes.
  2. Escoja un informe y después configure el formato de salida.
  3. Haga clic en Añadir informe.

Añadir usuarios

Para distribuir informes a un usuario del centro de control de Qlik Sense, debe agregar el usuario a la tarea Publicar. El usuario debe ser un usuario de dominio Windows que esté configurado previamente en ambos, Qlik NPrinting y Qlik Sense.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Usuarios/grupos.
  2. Haga clic en Añadir usuario o grupo y después añada un usuario.
  3. Haga clic en Añadir destinatario.

Añadir el centro de control como destino en la tarea de publicación

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Destinos.
  2. Seleccione un Destinatario y después seleccione la casilla Centro de control.

Para distribuir informes a todos los usuarios, seleccione la casilla Cargar todos del Centro de control.

3. Haga clic en Guardar.
  4. Haga clic en la pestaña General, y después clic en Ejecutar ahora para ejecutar la tarea manualmente.

Puede abrir el centro de control de Qlik Sense para comprobar que el informe se ha entregado.

Programar la distribución

Puede crear disparadores para programar la ejecución de tareas de publicación.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Disparadores.
  2. Configure una programación.
  3. Haga clic en el botón Habilitado.
  4. Haga clic en el botón Crear.

Resolución de problemas

Si experimenta algún problema configurando la distribución del centro de control, vea: