Configuraciones de administrador

Los administradores pueden configurar muchos componentes desde la página Admin > Configuración en Qlik NPrinting web console.

Sistema

Qlik NPrinting utiliza la configuración del lado del servidor para derivar nombres de host. La consola web y las URL del sistema de NewsStand deben establecerse en la dirección pública para acceder a ciertas funciones de seguridad. Le recomendamos encarecidamente completar estos campos:

• Web Console URL: se utilizará para crear enlaces en correos electrónicos de restablecimiento de contraseña y de notificación de tareas.
  • NewsStand URL: se utilizará para crear correos electrónicos de restablecimiento de contraseña.

Autenticación

Puede habilitar o deshabilitar los siguientes tipos de autenticación:

SAML

Puede agregar o editar configuraciones SAML. Vea: Configurar Security Assertion Markup Language Inicio de sesión único (SSO) (solo en inglés).

NewsStand

Puede personalizar NewsStand:

• Título: Cambia el título de la página web que se muestra en las pestañas del navegador. El valor predeterminado es NewsStand.
  • Logo: Reemplaza el enlace de la imagen NewsStand en la esquina superior izquierda.
  • Color principal: Cambia el color del texto plano. Esto no afecta a los elementos de menú o encabezados de columna.
  • Color de enlaces: Cambia el color del texto del enlace.
  • Color de cabecera: Cambia el color de fondo del menú superior.

Correo electrónico

Puede configurar su servidor SMTP. Debe completar esta sección si desea enviar informes por correo electrónico. Vea: Configurar el servidor SMTP (solo en inglés).

Informe

Seguridad PixelPerfect

Puede habilitar o deshabilitar la ejecución de scripts PixelPerfect.

Los scripts de PixelPerfect permiten acceso privilegiado a recursos protegidos, lo que podría generar problemas de seguridad. Habilítela únicamente si confía en sus informes.

Plantillas predeterminadas

Puede cargar plantillas predeterminadas para todos los tipos de informes, excepto QlikEntity.

On-Demand

Puede agregar o editar orígenes fiables.

Añadir un servidor como origen fiable

Si está creando informes On-Demand en Qlik Sense o en un QlikView AccessPoint alojado en un servidor web de QlikView, debe añadir estos servidores como un origen de confianza en Qlik NPrinting web console.

Debe añadir un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para acceder a Qlik NPrinting web console. Por ejemplo, si se puede acceder a su servidor a través de un dominio local, un host acortado o URL totalmente cualificadas, se debe añadir un origen de confianza para cada una de esas rutas de servidor.

La forma de introducir las rutas de servidor en el campo Dirección del origen de confianza depende de la configuración de seguridad que tenga.

Configuración 1:no está configurada la seguridad SSL SSL  Qlik NPrinting web console

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Qlik NPrinting web console. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuración 2:seguridad SSL configurada con Qlik NPrinting web console y terceros

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Qlik NPrinting web console. Las URL deben utilizar HTTPS. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Añadir un origen de confianza

Haga lo siguiente:

1. En Qlik NPrinting, haga clic en Admin > Configuración.
  2. Haga clic en Configuración de On-Demand.
  3. Haga clic enAñadir origen de confianza.
  4. Después de Nombre, introduzca un nombre para el origen de confianza.
  5. Después de Descripción, introduzca una descripción para el origen de confianza.
  6. Después de Dirección, introduzca la URL para QlikView Server.

La URL debe ser solo la URL de base (esquema y host). Por ejemplo, http://qlikserver1 en vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Haga clic en Crear.

Tarea

Puede decidir lo que sucede cuando los informes o las variables no se procesan. También pueden decidir si desea recibir correos electrónicos de notificación de tareas.

Requisitos

Antes de que pueda configurar las notificaciones de tareas por correo electrónico, asegúrese de que los parámetros de las URL de NewsStand y Qlik NPrinting web console estén configurados. Si no configura las URL, los enlaces en los correos electrónicos de notificación no funcionarán. Vea: Sistema:

Manejo de errores: informes

De manera predeterminada, si la generación de informes falla, los destinatarios siguen recibiendo correos electrónicos programados. En lugar del informe, los usuarios ven un mensaje de error e instrucciones para comunicarse con un administrador. Los administradores pueden deshabilitar este comportamiento para que los correos electrónicos no se envíen cuando los informes fallen. El fallo del informe aparecerá como un error en los archivos de registro.

Si deshabilita este comportamiento, los correos electrónicos se seguirán enviando si al menos un informe se creó correctamente.

Por ejemplo:

Tiene 3 usuarios en una sola tarea. La tarea tiene 2 informes para cada usuario, los cuales se envían por correo electrónico.

• Usuario A: generación de informes satisfactoria.
  • Usuario B: un informe falla al generarse.
  • Usuario C: todos los informes fallan al generarse.

En este caso:

• El usuario A recibe el correo electrónico con los dos archivos adjuntos.
  • El usuario B recibe el correo electrónico con un solo archivo adjunto. No habrá mención del informe que falló.
  • El usuario C no recibirá ningún correo electrónico.

Haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Admin > Configuración.
  2. Haga clic en el botón Tarea.
  3. En Enviar por correo electrónico los errores de distribución, vaya a Cuando una tarea de publicación no pueda generar uno o más informes. Elija entre las siguientes opciones:
    • Los destinatarios recibirán los informes correctos y un mensaje con una lista de los informes que fallaron.

• Los destinatarios recibirán los informes correctos, sin mensajes de error.

Nota informativaSi todos los informes fallan, los destinatarios no recibirán un correo electrónico.
  4. Haga clic en Actualizar.

Manejo de errores: variables

Los administradores pueden establecer qué sucederá si las variables en un correo electrónico no se resuelven.

Haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Admin > Configuración.
  2. Haga clic en el botón Tarea.
  3. En Enviar por correo electrónico los errores de distribución, vaya a Cuando una tarea de publicación no pueda resolver una etiqueta de variable. Elija entre las siguientes opciones:
    • Enviar el correo electrónico con la etiqueta tal cual está
    • Enviar el correo electrónico con la etiqueta eliminada
    • No enviar el correo electrónico
  4. Haga clic en Actualizar.

Notificaciones de ejecución de tareas

Puede recibir notificaciones si las tareas finalizan con éxito, errores o advertencias. Las notificaciones se pueden enviar a múltiples direcciones de correo electrónico.

Haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Admin > Configuración.
  2. Haga clic en el botón Tarea.
  3. En Notificaciones, puede elegir enviar correos electrónicos si las tareas terminan con:
    • Errores
    • Advertencias
    • Estado correcto
  4. En Configuración de correo electrónico, debe agregar:
    • Dirección del remitente
    • Nombre del remitente
    • Para
  5. Puede elegir si agregar una línea CC o CCO.

Nota informativaPuede utilizar punto y coma para agregar varias direcciones a las líneas Para, CC o CCO.

6. Haga clic en Actualizar.
  7. Si desea recibir correos electrónicos de notificación de una tarea, deben estar habilitados. Abra la tarea, vaya a la parte inferior de la pestaña General y seleccione Enviar notificaciones de tareas.