Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Engine

EN ESTA PÁGINA

Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Engine

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas. Por ejemplo, el motor Qlik NPrinting Engine no funcionará si está instalado en un equipo distinto de QlikView Desktop y se distribuye como una aplicación virtualizada.

Por defecto, solo hay disponible un motor Qlik NPrinting Engine para cada licencia de Qlik NPrinting Server. Si desea añadir motores adicionales a su entorno de Qlik NPrinting debe adquirirlos.

Requisitos

Los requisitos de Qlik NPrinting Engine son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Procesadores (CPU): Procesadores compatibles multinúcleo x64 con un mínimo de dos núcleos.
  • Memoria: Se requieren 2 GB para cada núcleo con un mínimo de 4 GB de RAM en total.
    • QlikView Desktop debe tener suficiente memoria para gestionar los documentos QlikView que utilice como fuentes de datos para los informes.
    • Un informe MultiDoc es un informe con datos de muchos documentos QlikView. Si crea informes MultiDoc todos los documentos QlikView empleados como fuentes de datos se abrirán a la vez.

• Conectar servidores Qlik Sense adicionales tendrá un impacto en los recursos del sistema de Qlik NPrinting Server. Es posible que deba aumentar el uso de RAM y CPU en Qlik Qlik NPrinting Engine y en los ordenadores de Qlik NPrinting Server si conecta con múltiples Qlik Sense.

• Espacio en disco: 300 MB mínimo
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Relojes del servidor:

Los relojes de los servidores Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting EngineWindows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos. Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, los relojes se sincronizarán. No debe eliminar manualmente esta opción. Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en diferentes dominios de servidor Windows, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

• Seguridad de la plataforma: TLS 1.2 debe estar habilitado.
  • Nota: Las activaciones de licencia solicitan acceso a Qlik Licensing Service. Abra el puerto 443 y permita llamadas salientes a license.qlikcloud.com.

El uso de un proxy es compatible. Para más información sobre cómo configurar un servicio proxy en Windows, vea Configuración del proxy del servicio de licencias

Compatibilidad de QlikView con Qlik NPrinting

QlikView Desktop se requiere para conexión de QlikView con Qlik NPrinting y debe estar instalado en cada equipo informático con Qlik NPrinting Engine.

Si usa conexiones de servidor o clúster, QlikView Server y QlikView Desktop deben tener la misma versión.

Las siguientes versiones de QlikView son compatibles para su conexión con Qlik NPrinting:

• QlikView November 2017 (12.20) o superior

• QlikView November 2018 (12.30) SR1 o superior

• QlikView April 2019 (12.40) o superior

• QlikView April 2020 SR2 (12.50 SR2) o posterior
  • QlikView May 2021 (12.60) o superior
  • Advertencia: QlikView Desktop Personal Edition no es compatible.
    Advertencia: QlikView no es compatible en ediciones SaaS de Qlik Sense.

Si está migrando desde QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting November 2019 o posterior, puede que necesite actualizar su versión de QlikView. Vea: Actualizar QlikView NPrinting 16 antes de la migración.

Compatibilidad de Qlik Sense con Qlik NPrinting

Se admiten las siguientes versiones de Qlik Sense al conectar a Qlik NPrinting. Tenga en cuenta que su versión de Qlik NPrinting debe ser igual o más reciente que su Qlik Sense en la versión de Windows:

• Qlik Sense Enterprise on Windows November 2017 o posterior.
  • Se requiere Qlik NPrinting 17.2.1 o posterior para conectar con Qlik Sense 3.1.2 o más reciente.

• Se requiere Qlik Sense 2.3 o posterior para crear conexiones a apps de Qlik Sense.

• Se requiere Qlik Sense 3.0.1 o posterior para distribuir informes a un centro de control de Qlik Sense.

• Se requiere Qlik Sense 3.1 o posterior si está conectando con múltiples servidores de Qlik Sense.

No se requiere software cliente para conectarse Qlik Sense con Qlik NPrinting.

Nota: SaaS editions of Qlik Sense y Qlik Sense Enterprise on Kubernetes no son compatibles para la conexión con Qlik NPrinting.

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Engine, si aún no se ha instalado. No debe eliminarse:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET framework: 4.7.2 o posterior

.NET framework versión 4.7.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.7.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.7.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.