Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Engine

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas. Por ejemplo, el motor Qlik NPrinting Engine no funcionará si está instalado en un equipo distinto de QlikView Desktop y se distribuye como una aplicación virtualizada.

Por defecto, solo hay disponible un motor Qlik NPrinting Engine para cada licencia de Qlik NPrinting Server. Si desea añadir motores adicionales a su entorno de Qlik NPrinting debe adquirirlos.

Requisitos

Los requisitos de Qlik NPrinting Engine son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Procesadores (CPU): Procesadores compatibles multinúcleo x64 con un mínimo de dos núcleos.
  • Memoria: Se requieren 2 GB para cada núcleo con un mínimo de 4 GB de RAM en total.
    • QlikView Desktop debe tener suficiente memoria para gestionar los documentos QlikView que utilice como fuentes de datos para los informes.
    • Un informe MultiDoc es un informe con datos de muchos documentos QlikView. Si crea informes MultiDoc todos los documentos QlikView empleados como fuentes de datos se abrirán a la vez.

• Conectar servidores Qlik Sense adicionales tendrá un impacto en los recursos del sistema de Qlik NPrinting Server. Es posible que deba aumentar el uso de RAM y CPU en Qlik Qlik NPrinting Engine y en los ordenadores de Qlik NPrinting Server si conecta con múltiples Qlik Sense.

• Espacio en disco: 300 MB mínimo
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Microsoft Internet Explorer no es compatible con Qlik NPrinting. No obstante, si la Configuración de seguridad avanzada de Microsoft Internet Explorer está activada, puede provocar errores. Para más información, vea La configuración de seguridad avanzada de Microsoft Internet Explorer está bloqueando QV.exe.

• Relojes del servidor:

Los relojes de los servidores Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting EngineWindows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos. Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, los relojes se sincronizarán. No debe eliminar manualmente esta opción. Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en diferentes dominios de servidor Windows, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

• Seguridad de la plataforma: TLS 1.2 debe estar habilitado.
  • Nota informativaLas activaciones de licencia solicitan acceso a Servicio de Licencias de Qlik. Abra el puerto 443 y permita llamadas salientes a license.qlikcloud.com.

El uso de un proxy es compatible. Para más información sobre cómo configurar un servicio proxy en Windows, vea Configuración del proxy del servicio de licencias

Compatibilidad con QlikView

QlikView Desktop se requiere para conexión de QlikView con Qlik NPrinting y debe estar instalado en cada equipo informático con Qlik NPrinting Engine.

Si usa conexiones de servidor o clúster, QlikView Server y QlikView Desktop deben tener la misma versión.

Se admiten las siguientes versiones de QlikView:

• QlikView May 2021 (12.60) o superior
  • QlikView April 2020 SR2 (12.50 SR2) o posterior
  • QlikView April 2019 (12.40) o superior

QlikView Desktop Personal Edition no es compatible.

QlikView en Ediciones SaaS de Qlik Sense no es compatible.

Si está migrando desde QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting November 2019 o posterior, puede que necesite actualizar su versión de QlikView. Vea: Actualizar QlikView NPrinting 16 antes de la migración.

Compatibilidad con Qlik Sense

Su versión de Qlik NPrinting debe ser igual o superior a su versión de Qlik Sense Enterprise en Windows. A partir de Qlik NPrinting May 2021 SR2, las versiones de servicio (SR) de Qlik NPrinting son compatibles con la última versión de Qlik Sense que está disponible cuando la versión de servicio de Qlik NPrinting se hace pública.

Qlik NPrinting May 2021 es compatible con las siguientes versiones de Qlik Sense:

• La versión mínima admitida es Qlik Sense Enterprise en Windows September 2019.

• La versión máxima admitida es:

• Qlik Sense Enterprise en Windows May 2021 para Qlik NPrinting May 2021 IR y SR1

• Qlik Sense Enterprise en Windows November 2021 para Qlik NPrinting May 2021 SR2

No se requiere software cliente para conectar a Qlik Sense con Qlik NPrinting.

Nota informativaEdiciones SaaS de Qlik Sense no son compatibles.

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Engine, si aún no se ha instalado. No debe eliminarse:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET framework: 4.7.2 o posterior

.NET framework versión 4.7.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.7.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.7.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.