Autenticación de proxy del servicio de licencias

EN ESTA PÁGINA

Autenticación de proxy del servicio de licencias

Puede agregar una capa de autenticación cuando utilice un proxy para gestionar la comunicación entre el servicio de licencias Qlik NPrinting y el back-end de la licencia. Para configurar el proxy del servicio de licencias sin autenticación, vea Configuración del proxy del servicio de licencias.

Configurar la autenticación básica para un proxy

Para configurar la autenticación básica para un proxy, haga lo siguiente:

1. Detenga el servicio de licencias de Qlik NPrinting.
  2. Navegue hasta el archivo service.conf, el cual se encuentra de manera predeterminada en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Descomente las siguientes líneas:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!-- <add key="proxy-basic-authentication" value="true" /> -->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Establezca los valores de proxy-uri y proxy-username.
  5. Para usar una contraseña de texto sin formato, descomente:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Establezca el valor de proxy-password.
  7. Para usar una contraseña cifrada (recomendado) descomente:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra powershell y ejecute el script de cifrado de contraseña ubicado en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando el comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Establezca la salida del comando como el atributo de valor en la etiqueta.
  10. Guarde el archivo y ciérrelo.
  11. Reinicie el servicio de licencias de Qlik NPrinting.

Configuración a modo de ejemplo:

<appSettings>
<!--=========================================
Opciones de licencia
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />
<!--Enable NTLM authentication-->
<!-- <add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" /> -->
<!--Domain for authentication-->
<!-- <add key="proxy-domain" value="windows-domain" /> -->
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="myUser" />
<!--Encrypted password as generated by Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>

Establecer la autenticación NTLM para un proxy

1. Detenga el servicio de licencias de Qlik NPrinting.
  2. Navegue hasta el archivo service.conf, el cual se encuentra de manera predeterminada en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Elimine el comentario de las siguientes líneas

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!--<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />-->

<!--<add key="proxy-domain" value="windows-domain" />-->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Establezca valores para proxy-uri, proxy-domain y proxy-username.
  5. Para usar una contraseña de texto sin formato, descomente:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Establezca el valor de proxy-password.
  7. Para usar una contraseña cifrada (recomendado) descomente:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra powershell y ejecute el script de cifrado de contraseña ubicado en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando el comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Establezca la salida del comando como el atributo de valor en la etiqueta.
  10. Guarde el archivo y ciérrelo.
  11. Reinicie el servicio de licencias de Qlik NPrinting.

Configuración a modo de ejemplo:

<appSettings>
<!--=========================================
Opciones de licencia
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<!--<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />-->
<!--Enable NTLM authentication-->
<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />
<!--Domain for authentication-->
<add key="proxy-domain" value="domain" />
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="user" />
<!--Encrypted password as generated by Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>