Instalar el control de informes On-Demand de Qlik Sense

El control de informes On-Demand agrega un botón que genera informes Qlik NPrinting a demanda. Viene incluido en el paquete Dashboard bundle.

El control de informes On-Demand es útil cuando desea que el usuario pueda imprimir informes predefinidos de Qlik NPrinting dentro de Qlik Sense, utilizando sus selecciones en la app como filtro.

Requisitos

• Qlik NPrinting Server (June 2017 o posterior) con una app de Qlik NPrinting que esté conectada a la app de Qlik Sense que está diseñando. Esta app de Qlik NPrinting contiene sus plantillas de informes.
  • Qlik Sense June 2019 o posterior.
  • Todos los usuarios que generen informes On-Demand deben agregarse como usuarios en Qlik NPrinting, con un rol de seguridad que admita la ejecución de informes On-Demand.
  • Los usuarios deben iniciar sesión en Qlik Sense a través de la autenticación NTML (Windows) para generar informes o crear botones de informes.

Limitaciones

• Si la plantilla de informes de Qlik NPrinting contiene un filtro, no puede hacer selecciones conflictivas en la app de Qlik Sense, o el informe fallará.

Instalar el Dashboard bundle

Puede instalar el paquete Dashboard bundle cuando instale Qlik Sense.

Puede agregar o eliminar paquetes de objetos de su implementación de Qlik Sense en cualquier momento. Si tiene una instalación con múltiples nodos, los paquetes de objetos se instalan en el nodo central.

Sugerencia: Puede ver qué extensiones están instaladas en su implementación consultando la sección Extensiones en Qlik Management Console (QMC).

Haga lo siguiente:

1. En el Panel de control, abra Programas y características.
  2. En la lista de programas, haga doble clic en el paquete de objetos que desee modificar.
  3. Se abre el asistente de configuración del paquete de objetos. Haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione Cambiar.
  5. En la pantalla de Configuración personalizada, haga clic en el icono del paquete para seleccionar cómo modificar la instalación del paquete:
    • Si el paquete está instalado, seleccione La característica completa no estará disponible para desinstalarlo.
    • Si el paquete no está instalado, seleccione La característica completa se instalará en la unidad de disco duro local para desinstalarlo.

Después haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en Cambiar.
  7. Cuando se completa la modificación de la configuración, un mensaje lo invita a reiniciar manualmente Qlik Sense Repository Service.
  8. Haga clic en Finalizar para cerrar el asistente de configuración del paquete de extensiones.
  9. Reinicie manualmente Qlik Sense Repository Service para que los cambios surtan efecto.

Puede verificar que los cambios se hayan aplicado correctamente consultando la sección Extensiones en la consola QMC.

Añadir un servidor como origen fiable

Si está creando informes On-Demand en Qlik Sense o en un QlikView AccessPoint alojado en un servidor web de QlikView, debe añadir estos servidores como un origen de confianza en Qlik NPrinting web console.

Debe añadir un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para acceder a Qlik NPrinting web console. Por ejemplo, si se puede acceder a su servidor a través de un dominio local, un host acortado o URL totalmente cualificadas, se debe añadir un origen de confianza para cada una de esas rutas de servidor.

La forma de introducir las rutas de servidor en el campo Dirección del origen de confianza depende de la configuración de seguridad que tenga.

Configuración 1:no está configurada la seguridad SSL SSL  Qlik NPrinting web console

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Qlik NPrinting web console. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuración 2:seguridad SSL configurada con Qlik NPrinting web console y terceros

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Qlik NPrinting web console. Las URL deben utilizar HTTPS. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Añadir un origen de confianza

Haga lo siguiente:

1. En Qlik NPrinting, haga clic en Admin > Configuración.
  2. Haga clic en Configuración de On-Demand.
  3. Haga clic enAñadir origen de confianza.
  4. Después de Nombre, introduzca un nombre para el origen de confianza.
  5. Después de Descripción, introduzca una descripción para el origen de confianza.
  6. Después de Dirección, introduzca la URL para QlikView Server.

La URL debe ser solo la URL de base (esquema y host). Por ejemplo, http://qlikserver1 en vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Haga clic en Crear.

Definir la configuración de On-Demand en Qlik NPrinting Server

Debe realizar esta configuración en su Qlik NPrinting Server:

• Debe tener una conexión a un QlikView Server o a un servidor Qlik Sense.

On-Demand es compatible con conexiones de clúster de QlikView Server y QlikView. Las conexiones locales no son compatibles. Vea: Crear conexiones.

• Si se conecta a un QlikView Server o a un clúster con una licencia de extranet de QlikView Server, se deben habilitar las siguientes opciones al configurar la conexión:
    • La conexión requiere autenticación
    • Aplique acceso a las secciones de usuarios para informes
  • Debe habilitar sus informes de Qlik NPrinting para On-Demand.
  • Puede limitar la creación de informes de On-Demand por medio de roles de seguridad. Vea: Seguridad basada en roles.
Nota:

On-Demand es compatible con Chrome, Firefox y Explorer. No se puede ejecutar en Microsoft Edge debido a que los certificados no se descargan.

Habilitar informes de Qlik NPrinting para la creación de On-Demand

Los informes de Qlik NPrinting se deben habilitar manualmente para la creación de On-Demand. Los informes se deben asignar al documento de QlikView o la app Qlik Sense con la que desee generar informes de On-Demand. On-Demand La creación se puede habilitar durante la creación de un informe nuevo.

Haga lo siguiente:

1. En Qlik NPrinting web console, haga clic en Informes.
  2. Abra un informe o cree un informe nuevo.
  3. Seleccione una app de la lista desplegable App que esté conectada al documento de QlikView o la app Qlik Sense para la que desee generar un informe.

Nota: On-Demand Las solicitudes solo funcionan con informes basados en una única conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.
  4. Seleccione la casilla Habilitar On-Demand.
  5. Haga clic en Guardar.

En ese momento la plantilla del informe ya estará disponible.