Verificar conexión y errores al configurar una conexión a Qlik Sense en Qlik NPrinting

Possible cause

Cuando esté configurando una conexión a Qlik Sense en Qlik NPrinting, utilice el botón Verificar conexión para asegurarse de que toda la información que ha introducido para conectarse a Qlik Sense es correcta. Aparecerá una lista de comprobaciones realizadas y su estado en los Detalles; si parte de la información es incorrecta, verá una X roja junto a ese elemento de la lista, que indica que la prueba falló en ese elemento.

Acciones propuestas de resolución de problemas
Prueba fallida Acción propuesta
Los parámetros de conexión son válidos. Faltan uno o más parámetros de conexión o no son válidos.
La Identidad es un usuario de dominio de Windows.

El usuario del campo Identidad debe ser un usuario de dominio de Windows y debe estar habilitado en Active Directory.

Qlik NPrinting y Qlik Sense deben estar instalados en el mismo dominio.

El Qlik Sense Repository Service se puede alcanzar en el puerto 4242 de la dirección del proxy. Compruebe que la dirección del proxy de Qlik Sense sea correcta y que no hay cortafuegos que impidan que Qlik NPrinting Engine acceda al servicio Qlik Sense Repository Service en el puerto 4242.
Los certificados instalados son válidos para conectarse a Qlik Sense.

Los certificados deben exportarse desde Qlik Sense usando la cnsola Qlik Management Console en el Qlik Sense Server e instalarse en los equipos de Qlik NPrinting Engine.

Para instalar los certificados Qlik Sense, utilice el archivo QmcCertificatesInstaller.exe ubicado en %ProgramFiles%\NPrintingServer\Tools\QmcCertificatesInstaller.

Asegúrese de que estén instalados los certificados Qlik Sense correctos para el servidor y para la versión a la que se está conectando.

Asegúrese de que se utilizó la cuenta de usuario correcta para instalar los certificados Qlik Sense. Vea: Exportar e instalar certificados de Qlik Sense .

Obtener la versión del Qlik Sense Repository Service en la dirección del proxy.

Compruebe que la dirección del proxy de Qlik Sense sea correcta y que no haya cortafuegos que impidan que Qlik NPrinting Engine acceda al servicio Qlik Sense Repository Service en el puerto 4242.

TLS 1.2 debe estar habilitado tanto en el cliente Qlik NPrinting Engine como en el servidor de Qlik Sense.

Obtener ProxyId desde Qlik Sense Repository Service en la dirección del proxy. Compruebe que la dirección del proxy de Qlik Sense sea correcta y que no haya cortafuegos que impidan que Qlik NPrinting Engine acceda al servicio Qlik Sense Repository Service en el puerto 4242.
Obtenga información de la app de Qlik Sense Repository Service en la dirección del proxy para el ID app Sense. Compruebe que el usuario especificado en el campo Identidad esté autorizado en Qlik Sense para acceder a la app. Verifique también que la dirección del proxy de Qlik Sense sea correcta y que no haya cortafuegos que impidan que Qlik NPrinting Engine acceda al Qlik Sense Repository Service en el puerto 4242.
El usuario que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine es un RootAdmin de Qlik Sense. Utilice la consola Qlik Management Console (QMC) en el equipo de Qlik Sense para verificar que el usuario que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine se encuentra en el grupo RootAdmin.
La Dirección de proxy, ID de App Sense e Identidad se pueden usar para una conexión a un motor Qlik Sense.

Verifique que no haya reglas en la consola Qlik Management Console (QMC) que impidan que el usuario de Windows que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine y el usuario especificado en el campo Identidad accedan a la app especificada.

En la consola Qlik Management Console (QMC), el Proxy virtual utilizado en la conexión de Qlik NPrinting con Qlik Sense debe tener al menos un Nodo de balance de carga.

En la consola Qlik Management Console (QMC), el Proxy virtual utilizado en la conexión de Qlik NPrinting con Qlik Sense debe tener el nodo utilizado en Qlik NPrinting en su lista de Proxy.

Verifique que en Active Directory el usuario definido como Identidad esté habilitado.

Puede que necesite sincronizar manualmente los usuarios de Active Directory.

Qlik NPrinting y Qlik Sense deben estar instalados en el mismo dominio.

Verifique en la consola Qlik Sense Qlik Management Console (QMC) que el usuario que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine esté incluido en el grupo RootAdmin.

Todos los motores Qlik Sense están accesibles desde los equipos Qlik NPrinting Engine.

Compruebe que la dirección del proxy de Qlik Sense es correcta y que no hay cortafuegos que impidan que Qlik NPrinting Engine acceda al servicio de Qlik Sense Engine. Este servicio Qlik Sense Engine normalmente utiliza el puerto 4747 (ya sea en el nodo central de Qlik Sense o en nodos de Qlik Sense dedicados). Este puerto se puede configurar en la consola Qlik Management Console (QMC).

Qlik NPrinting y Qlik Sense deben estar instalados en el mismo dominio. Verifique en la consola Qlik Sense Qlik Management Console (QMC) que el usuario que ejecute el servicio Qlik NPrinting Engine esté incluido en el grupo RootAdmin.

Obtenga una lista de todas las apps de Qlik Sense Repository Service en la dirección del proxy. Compruebe que el usuario de Qlik Sense especificado en el campo Identidad tiene permiso para recuperar la lista de apps.
Consulte el puerto del proxy de Qlik Sense desde el servicio Qlik Sense Repository Service en la dirección del proxy. Compruebe que el usuario Qlik Sense especificado en el campo Identidad tiene permisos para consultar la dirección del proxy de Qlik Sense.
El puerto proxy de Qlik Sense es accesible en la dirección del proxy. Compruebe que la dirección del proxy de Qlik Sense sea correcta y que no haya cortafuegos que impidan que Qlik NPrinting Engine acceda al Qlik Sense Proxy Service. El Qlik Sense Proxy Service por lo general utiliza el puerto 4243 (normalmente en el nodo central de Qlik Sense). Este puerto se puede configurar en la consola Qlik Management Console (QMC).
Realice una solicitud de GetTicket al proxy Qlik Sense en la dirección del proxy. Compruebe que el usuario especificado en el campo Identidad es válido, que la dirección del proxy de Qlik Sense es correcta y que no hay cortafuegos que impidan que Qlik NPrinting Engine acceda al servicio Proxy de Qlik Sense. El servicio Proxy de Qlik Sense por lo general utiliza el puerto 4243 (normalmente en el nodo central de Qlik Sense). Este puerto se puede configurar en la consola Qlik Management Console (QMC).