Trabajar con objetos de Qlik

Qlik Sense y QlikView tienen muchos tipos de objetos: gráficos de barras, tablas pivotantes, KPI, mapas y más. Cómo se utilicen estos objetos en los informes de Qlik NPrinting depende del tipo de conexión y del tipo de objeto.

Para que los objetos de Qlik aparezcan en sus informes debe tener una conexión plenamente operativa con su app Qlik Sense o documento QlikView. Vea: Crear conexiones .

Cómo exportar los objetos de Qlik a Qlik NPrinting

Los objetos de Qlik debidamente conectados se exportan a Qlik NPrinting. Puede que no se vean exactamente igual o que no se comporten de idéntica manera. Por ejemplo, los gráficos de barras se exportan como imágenes estáticas. No puede manipular una imagen de un gráfico de barras de la misma manera que un gráfico de barras.

Estas son las formas principales en que los objetos de Qlik se pueden mostrar en los informes de Qlik NPrinting:

• Texto: texto simple que se puede formatear de manera diferente según el tipo de informe. Un informe de Excel tendrá diferentes opciones de formato que un informe de PixelPerfect.
  • Tablas: tome sus datos de Qlik Sense y QlikView y preséntelos en forma de tabla.
  • Imágenes: tome sus datos de Qlik Sense y QlikView y preséntelos como un gráfico (formato .png).
  • Niveles: subdivida sus datos por una dimensión. Los niveles se pueden aplicar a tablas e imágenes. Por ejemplo, podría dividir sus principales clientes por región.

Los objetos de QlikView se exportan utilizando la función nativa de QlikView exportar imagen de hoja.

Los objetos de Qlik Sense se convierten de la siguiente manera:

1. Abre la visualización en una ventana del navegador en memoria.
  2. Aplica las configuraciones de dimensiones y puntos por pulgada (PPP) descritas en la plantilla del informe.
  3. Toma una captura de la imagen renderizada.
  4. Importa la imagen como .png.

Solo se exportará la parte visible de una visualización. Por ejemplo, exporte una tabla de Qlik Sense que tiene barras de desplazamiento como una imagen. Verá las barras de desplazamiento y el área de la ventana que definen, pero no la tabla completa. Para ver cómo aparecerá un objeto en un informe, abra una ventana del navegador de Qlik Sense en el equipo del motor Qlik NPrinting Engine. A continuación, aplique el mismo tamaño y resolución utilizados en la plantilla de informe.

Puede ajustar la cantidad de datos de gráficos tomados en la captura inicial de imagen en el Qlik NPrinting Designer cambiando los valores de Data Displayed. Vea: Cambiar el tamaño de imagen de los gráficos de Qlik Sense.

Nota: Puede exportar una extensión de visualización (objeto personalizado), si la extensión de visualización está configurada para permitirlo, y si las reglas de seguridad de su instalación de Qlik Sense lo permiten.

Objetos de Qlik que no son plenamente compatibles

Algunos objetos no son totalmente compatibles, porque son demasiado complejos.

Una forma rápida de comprobar si un tipo de objeto es compatible es intentar agregarlo al panel izquierdo en Qlik NPrinting Designer. Qlik NPrinting Designer solo agregará objetos compatibles.

Por ejemplo: está conectado a un documento QlikView que contiene un gráfico de barras, una tabla pivotante y un gráfico de indicador. En Qlik NPrinting Designer, vaya al panel izquierdo, haga clic con el botón derecho en Niveles y seleccione Añadir niveles. Se abrirá una ventana, que incluye el gráfico de barras. La tabla pivotante y el gráfico de indicador no aparecerán en la lista, ya que no son compatibles como niveles. Aparecerían si los incluyera bajo Imágenes.

Si un objeto compatible no aparece en una lista, podría ser porque se agregó a Qlik Sense o QlikView, pero la memoria caché de los metadatos no se actualizó en  Qlik NPrinting. Vea: Recargar los metadatos de la conexión.

Las tablas siguientes resumen las restricciones actuales.

Restricciones de QlikView
Objeto No puede usarse como Puede usarse como
Tablas pivotantes Niveles, texto Imágenes, tablas
Contenedores Niveles, tablas, texto Imágenes
Filtros de objetos Niveles, texto Imágenes, tablas
Gráficos de indicador Niveles, texto Imágenes, tablas
Restricciones de Qlik Sense
Objeto No puede usarse como Puede usarse como
Gráficos de indicador Niveles, texto Imágenes, tablas
KPI Niveles, texto Imágenes, tablas
Texto e imágenes Niveles, texto Imágenes, tablas
Mapas Niveles, tablas, texto Imágenes
Tablas pivotantes Niveles, otras restricciones Tablas, texto, imágenes
Paneles de filtrado Niveles, tablas, texto Imágenes
Extensiones de Sense Texto Imágenes, tablas, niveles
Nota: El texto puede significar celdas individuales, un título o la parte textual de un objeto, cuando corresponda.

Limitaciones de las tablas pivotantes de Qlik Sense

Las tablas pivotantes de Qlik Sense se admiten como imágenes, texto y tablas. No obstante, hay algunas características y comportamientos que no son compatibles:

• Niveles
  • Expansión parcial de filas y columnas
  • Colores de primer plano y colores de fondo
  • Hiperenlaces (se mostrarán como texto sin formato)
  • Expandir o reducir el tamaño de la tabla. El tamaño deseado de la tabla pivotante debe guardarse en la app de Qlik Sense, antes de abrir el informe en Qlik NPrinting Designer. Si cambia el tamaño o el diseño de la tabla en Qlik Sense, tendrá que volver a cargar su caché de conexión de Qlik Sense en Qlik NPrinting.

Limitaciones de paginación

Los informes de PowerPoint tienen un nodo de Paginación. Los siguientes objetos se pueden agregar como páginas:

• Campos (sin dimensiones calculadas)
  • Tablas simples

Objetos de Qlik no compatibles

Algunos objetos de Qlik no son compatibles en Qlik NPrinting. Estos son:

• Extensiones de Qlik Sense no certificadas
  • Objetos de Qlik Sense que conectan con servidores externos, normalmente como fuentes de datos adicionales (Qlik GeoAnalytics, conexiones analíticas)
  • Gráficos de Qlik Sense con Asistencia habilitada. Para incluir gráficos creados usando sugerencias de gráficos en informes de Qlik NPrinting, deshabilite Asistencia. Vea: Crear visualizaciones usando sugerencias de gráficos.

Nota:

Las tablas que tienen dimensiones calculadas o valores nulos se pueden usar como niveles, pero no puede colocar ningún objeto o nivel dentro de ellos. En estos niveles, formados por dimensiones normales y calculadas (y otras expresiones), solo puede agregar sus campos. No puede agregar imágenes, tablas o fórmulas.

Resolución de problemas

Si sus objetos no se muestran correctamente en sus informes, podría haber un problema con sus conexiones, o con su app de Qlik Sense o documento QlikView.

See also: