Insertar una tabla nativa en informes PowerPoint

Podemos utilizar tablas y columnas en informes Qlik NPrinting PowerPoint.

Crear un nuevo informe de PowerPoint

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. PowerPoint Native Tables.
  3. Seleccione PowerPoint en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Deje la casilla Habilitado seleccionada.
  6. Haga clic en Crear para crear el informe.

Añadir objetos QlikView como tablas a la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

2. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  3. Añada CH318, CH319, y CH317 desde la lista de objetos.
  4. Arrastre y suelte el nodo CH317 en la primera diapositiva.
  5. Inserte una nueva diapositiva.
  6. Amplíe el nodo CH318.
  7. Seleccione los cuatro campos y arrástrelos y suéltelos en la segunda diapositiva.
  8. Seleccione la tabla en la diapositiva.
  9. Seleccione la pestaña Diseño en Herramientas de tabla.
  10. Seleccione un estilo de tabla.
  11. Desmarque la casilla Keep Source Formats en la sección Propiedades, en el panel de la izquierda.
  12. Inserte una nueva diapositiva. Expanda el nodo CH319.
  13. Arrastre y suelte la etiqueta Salesman en la tercera diapositiva.
  14. Haga clic en Vista previa en el editor de plantillas y vea los resultados en las tres diapositivas.

15. Haga clic en Guardar y Cerrar para guardar la plantilla.
Nota:

Las tablas que tienen dimensiones calculadas o valores nulos se pueden usar como niveles, pero no puede colocar ningún objeto o nivel dentro de ellos. En estos niveles, formados por dimensiones normales y calculadas (y otras expresiones), solo puede agregar sus campos. No puede agregar imágenes, tablas o fórmulas.

Hay dos propiedades de tabla muy útiles que se pueden usar para modificar los datos de QlikView mostrados en las diapositivas de PowerPoint. No funcionarán con datos de Qlik Sense:

• Custom Rows
  • Show Totals

Custom Rows sirve para controlar el número de filas mostradas en una tabla. Por ejemplo, si tiene una tabla Ventas en QlikView que esté ordenada por descripción de ventas y con 1000 filas, puede que desee reducir el número de filas mostradas en PowerPoint.

El rango de filas que desee mostrar se introduce en el formato x-y (por ejemplo, 1-10 o 5-20). Si y es mayor que el número máximo de filas de la tabla (excluidas las filas de Cabecera y Totales), entonces solo se exportará el número de filas disponibles tras x (número total de filas = 100, rango de 80-110, filas mostradas = 80-100).

La casilla Show Totals le permite exportar una tabla con o sin la fila de totales de la tabla QlikView. Esta propiedad solo está disponible si la tabla tiene una fila de totales que Qlik NPrinting pueda detectar.

Nota: Las propiedades Custom Rows y ShowTotals son relativas a tablas y no están disponibles para columnas únicas.
Nota: La propiedad Custom Rows está disponible para todos los tipos de objetos, excepto las tablas pivotantes.