Habilitar informes On-Demand

Para habilitar los informes On-Demand, primero debe instalar y configurar el complemento Qlik NPrinting On-Demand en su QlikView Server.

Debe instalar el complemento Qlik NPrinting On-Demand en su equipo de QlikView Server para crear informes On-Demand desde la interfaz de QlikView AccessPoint. Si sus QlikView Servers están en un cluster, o realizó una instalación personalizada de componentes de QlikView Server, debe instalar On-Demand en cada QlikView Server que ejecute el Servicio Web QlikView en el cluster.

Para habilitar los informes On-Demand en Qlik Sense, necesitará instalar una extensión de visualización. Vea: Extensión de informes On-Demand.

Instalar Qlik NPrinting On-Demand en un AccessPoint de QlikView alojado en Microsoft IIS

Requisitos

• QlikView Server:
    • 11.20 SR15 o superior

• 12.10 SR1 o superior.

• 12.20 o superior
  • QlikView Server está instalado y configurado para usar Microsoft IIS como servidor web.
  • Qlik NPrinting está configurado para usar configuración JWT. Para más información, vea: Autenticación JWT.

El certificado de clave privada utilizado para configurar la autenticación JWT debe estar instalado en el almacén de certificados personales del equipo Microsoft IIS local.

Lo siguiente debe configurarse tal como se especifica:

Configuraciones de atributo JWT
    AtributoConfiguración de
    Asignación de atributos JWTAutenticar usuario por Dominio\Nombre
    Atributo JWT para ID de usuariouid
    Atributo JWT para directorio de usuariodom

Instalar On-Demand

Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe se obtiene de:

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión con una cuenta registrada de cliente o partner, seleccione Servicios > Descargas de clientes y después seleccione la pestaña Qlik NPrinting . Seleccione Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe y guárdelo en una carpeta de su equipo.

2. Haga doble clic en Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe.
  3. Si no se cumplen los requisitos de QlikView Server, verá aparecer un mensaje de error. Compruebe los archivos de registro para más información.
  4. Haga clic en Instalar para continuar.
  5. Si aparece la ventana Control de cuenta de usuario, haga clic en para continuar.
  6. Haga clic en Next cuando aparezca el mensaje de bienvenida.
  7. Acepte los términos y condiciones.
  8. Haga clic en Next para continuar.
  9. Escriba la URL de su Qlik NPrinting Server en el siguiente formato: https://YourServerName:PortNumber.

Nota: Asegúrese de que no haya una barra (el carácter "/") a continuación del número de puerto. El número predeterminado de puerto es 4993.

Nota: Si su Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están instalados en equipos diferentes, debe usar la URL de Qlik NPrinting Server.

10. Escriba la huella digital del certificado utilizada para configurar la autenticación JWT en Qlik NPrinting Server. Para encontrar la huella digital del certificado:
    1. Navegue hasta la ubicación donde está instalado el certificado.
    2. Haga doble clic en el certificado y vaya a la página de detalles.
    3. Copie el valor de la huella digital del certificado y péguelo en el campo en la configuración del complemento Qlik NPrinting On-Demand.

11. Haga clic en Next.
  12. Haga clic en Install.
  13. Haga clic en Finish para cerrar la ventana de configuración.

Instalar el complemento On-Demand en un AccessPoint de QlikView alojado en el servidor web de QlikView

Requisitos

• QlikView Server:
    • 11.20 SR15 o superior

• 12.10 SR1 o superior, si tiene 17.2.2 o superiorQlik NPrinting

• 12.20 o superior
  • El inicio de sesión de Windows está habilitado, funcionando y se usa como sistema de autenticación en Qlik NPrinting.

• QlikView Server está instalado y configurado para usar el servidor web de QlikView.

• QlikView Server está conectado a Qlik NPrinting. Vea: Conectar Qlik NPrinting con QlikView.
  • En un entorno multiservidor, On-Demand debe instalarse en todos los servidores que ejecuten servicios QlikView Web Server (QVWS) en el entorno.
  • El usuario de dominio Windows de los servicios Qlik NPrinting debe ser miembro de dos grupos en el QlikView Server (así como del servidor del punto de acceso Access Point, si está instalado en un equipo aparte):
    • Administradores QlikView
    • API de gestión QlikView

Nota: Debe reiniciar los servicios QlikView y Qlik NPrinting tras haber agregado al usuario de dominio Windows de los servicios Qlik NPrinting a los grupos de Administradores de QlikView y API de gestión de QlikView.

Limitaciones

• La autenticación del Servicio de Metadatos de Documentos (DMS) no está habilitada en el clúster del QlikView Server que sirve al clúster del servidor web de QlikView en el que está instalando On-Demand.

Instalar On-Demand

Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe se obtiene de:

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión con una cuenta registrada de cliente o partner, seleccione Servicios > Descargas de clientes y después seleccione la pestaña Qlik NPrinting . Seleccione Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe y guárdelo en una carpeta de su equipo.

2. Haga doble clic en Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe.
  3. Si no se cumplen los requisitos de QlikView Server, verá aparecer un mensaje de error. Compruebe los archivos de registro para más información.
  4. Haga clic en Instalar para continuar.
  5. Si aparece la ventana Control de cuenta de usuario, haga clic en para continuar.
  6. Haga clic en Next cuando aparezca el mensaje de bienvenida.
  7. Acepte los términos y condiciones.
  8. Haga clic en Next para continuar. Se iniciará el progreso de configuración.
  9. Escriba la URL de su Qlik NPrinting Server en el siguiente formato: https://YourServerName:PortNumber.

Asegúrese de que no haya una barra (el carácter "/") a continuación del número de puerto.

El número predeterminado de puerto es 4993.

URL del servidor Qlik NPrinting con el formato correcto.

Nota: Si su Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están instalados en equipos diferentes, debe usar la URL de Qlik NPrinting Server.

10. Haga clic en Next para continuar.
  11. Haga clic en Install para comenzar la instalación.
  12. Una vez completada, haga clic en Finish para cerrar la ventana de configuración.

Añadir el QlikView Server como origen fiable

El QlikView Server en el que desee crear informes de On-Demand debe añadirse como origen fiable en Qlik NPrinting web console si su complemento Qlik NPrintingOn-Demand está alojado en un punto de acceso Access Point de QlikView en un servidor web de QlikView. Para cada ruta de servidor empleada para acceder al Qlik NPrinting web console, debe añadir un origen fiable. Por ejemplo, si se puede acceder a su QlikView Server a través de un dominio local, un host abreviado o unas URL completas, se debe añadir un origen fiable para cada una de dichas rutas de servidor.

La forma de introducir las rutas del servidor en el campo Address de la fuente de confianza depende de su configuración de seguridad.

Configuración 1:La seguridad  SSL no se ha configurado con Qlik NPrinting web console

Se requiere un origen fiable para cada ruta del servidor utilizada para iniciar sesión en el Qlik NPrinting web console. Por ejemplo, si su QlikView Server era qlikserver1 y tenía una dirección IP 192.168.0.101, debería agregar los siguientes orígenes fiables:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuración 2: La seguridad SSL se ha configurado con Qlik NPrinting web console y terceras partes

Se requiere un origen fiable para cada ruta del servidor utilizada para iniciar sesión en el Qlik NPrinting web console. Las URL deben usar HTTPS. Por ejemplo, si su QlikView Server era qlikserver1 y tenía una dirección IP 192.168.0.101, debería agregar los siguientes orígenes fiables:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Añadir un origen fiable

Haga lo siguiente:

1. En Qlik NPrinting, haga clic en Admin > Configuración.
  2. Haga clic en Configuración de On-Demand.
  3. Haga clic en Añadir origen fiable.
  4. Detrás de Nombre, introduzca un nombre para el origen fiable.
  5. Detrás de Descripción, introduzca una descripción para el origen fiable.
  6. Detrás de Dirección, introduzca la URL para el QlikView Server.

La URL debe ser la URL de base (esquema y host) solamente. Por ejemplo, http://qlikserver1, mejor que http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Haga clic en Crear.

Configurar las opciones de On-Demand en Qlik NPrinting Server

Debe configurar estas opciones en su Qlik NPrinting Server:

• Debe tener conexiones a su QlikView Server.

Se admiten conexiones a clústeres de QlikView Server y QlikView con On-Demand. No se admiten conexiones locales con On-Demand. Vea Crear conexiones .

• Si se está conectando a un Servidor QlikView o Clúster con una Licencia de Extranet de Servidor QV, las siguientes opciones deben estar habilitadas al configurar la conexión:
    • La conexión requiere autenticación
    • Aplicar section access de usuario para informes
  • Debe habilitar sus informes Qlik NPrinting para On-Demand.
  • De manera opcional, puede limitar el acceso de determinados usuarios a la creación de informes On-Demand, estableciendo roles de seguridad. Vea: Seguridad basada en roles.
Nota:

On-Demand es compatible con Chrome, Firefox y Explorer. No se ejecuta en Microsoft Edge porque los certificados no se descargarán.

Habilitar informes Qlik NPrinting para creación On-Demand

Los informes Qlik NPrinting deben habilitarse manualmente para poder crear informes On-Demand. Los informes se deben asignar al documento de QlikView con el que desee generar informes On-Demand.

Se puede habilitar la creación de On-Demand durante la creación de un nuevo informe.

Haga lo siguiente:

1. En Qlik NPrinting web console, haga clic en Informes.
  2. Abra un informe o cree uno nuevo.
  3. Seleccione una app de la lista desplegable App que tenga una conexión con el documento QlikView para el que desea generar un informe.

Nota: Las solicitudes On-Demand solo funcionan con informes basados en una sola conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.
  4. Seleccione la casilla Habilitar bajo demanda.
  5. Haga clic en Guardar.

La plantilla de informe está disponible ahora en la interfaz AccessPoint de QlikView.

Configurar la calidad de imagen en informes On-Demand

Puede actualizar el archivo scheduler.config para cambiar la calidad de imagen de sus informes On-Demand.

Puede configurar sus informes On-Demand para que tengan una calidad de imagen superior, la misma que la de una tarea de publicación. En cuanto cambie esto todos los informes On-Demand se verán afectados. Esto también afectará a la vista previa de los informes en Qlik NPrinting Designer. Las tareas de informe no se verán afectadas.

Las combinaciones de tipo de informe y formato de salida que no sean compatibles con las tareas todavía no serán compatibles en este caso. Por ejemplo, no puede establecer un nivel de calidad de imagen en un informe desde una tarea si está exportando un informe PixelPerfect como .jpeg. Si trata de ejecutar un informe On-Demand PixelPerfect configurando este indicador en "Muy alta", se verá igual que un informe "Normal". Vea: Calidad de imagen.

Las siguientes combinaciones no son compatibles:

• Excel a .tiff
  • PixelPerfect a .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • QlikEntiy a .csv, .skv, .tab, .tiff

Haga lo siguiente:

1. Abra el archivo de configuración scheduler.config.

La ruta predeterminada es: \Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

2. Elimine el comentario de la siguiente línea: <!-- <add key="ondemand-image-quality" value="Normal" /> -->

"Normal" es el valor predeterminado.

3. Puede definir el valor como: "Normal", "Alta" o "Muy alta". Estos son sensibles a mayúsculas y tienen los siguientes valores DPI:

1. Normal (96 DPI)
    2. Alta (192 DPI)
    3. Muy alta (384 DPI)
  4. Guarde el archivo.