¿Qué es Qlik NPrinting?

Qlik NPrinting es una plataforma de informes que le permite crear informes a partir de sus documentos QlikView y datos de Qlik Sense, y distribuirlos después automáticamente en una variedad de formatos estándar.

Características

Qlik NPrinting posee una interfaz web adaptable o responsiva tanto para tareas administrativas como para los usuarios finales. Un sistema de distribución centralizado simplifica la generación y distribución de informes programada. Los usuarios pueden acceder y suscribirse a todo un conjunto de informes. Puede compartir conocimientos y analizar datos más allá de su empresa u organización.

Qlik NPrinting ofrece:

• Distribución programada o única de informes al centro de control de Qlik Sense.
  • Cliente basado en servidor para configuración, programación y distribución de informes.
  • Portal de suscripción online para que los usuarios puedan ver, descargar, archivar y suscribirse a los informes disponibles.
  • Una seguridad basada en roles a nivel de app para administradores, desarrolladores y destinatarios.
  • Escalabilidad y seguridad empresarial. Escalabilidad empresarial con múltiples máquinas, y mejor gobernanza y control de la seguridad.
  • Plena integración con Microsoft Office.

¿Cómo funciona Qlik NPrinting?

Qlik NPrinting genera informes basados en plantillas creadas por usted, o en entidades de QlikView y Qlik Sense. Puede entregar informes a determinadas horas o cuando lo soliciten usuarios individuales. Los informes finales son archivos estáticos que contienen copias de datos originales de QlikView y Qlik Sense tal como eran en el momento en que se generó el informe.

Qlik NPrinting puede distribuir la carga de trabajo a múltiples motores multi-hilo para asegurar la alta disponibilidad y el rápido rendimiento. Todos los metadatos se guardan en un sistema de base de datos que facilita la gestión de copias de seguridad y permite múltiples desarrolladores trabajando de forma concurrente.

Apps de Qlik NPrinting

Las apps de Qlik NPrinting contienen las entidades que usted crea, como filtros, conexiones o informes.

Colaboración y movilidad

El repositorio Qlik NPrinting se almacena en una base de datos para que múltiples desarrolladores puedan trabajar en su sistema de informes a un mismo tiempo. La interfaz web es de diseño responsivo o adaptable, con lo que los destinatarios pueden abrir sus informes en dispositivos móviles u ordenadores de sobremesa por igual. Puede insertar informes de HTML en correos electrónicos, de modo que los destinatarios puedan tomar decisiones basadas en los datos directamente.

NewsStand

El portal web de NewsStand es el repositorio principal donde los destinatarios acceden a sus informes autorizados. Pueden ver las versiones anteriores de los informes y solicitar que se generen nuevos informes a su conveniencia. Pueden descargar los informes en cualquiera de los formatos disponibles y crear programaciones personalizadas para las actualizaciones de informes.

Desplegar Qlik NPrinting

Hay tres componentes para desplegar:

• Qlik NPrinting Server: el nodo central de su sistema de informes. Está compuesto por el programador, el motor web y el repositorio. El servidor administra la gestión de usuarios, la seguridad y todas las demás tareas del lado del servidor. También coordina múltiples motores de informes instalados en diferentes nodos para distribuir la carga de trabajo.
  • Qlik NPrinting Engine: crea informes basados en información del programador. Debe tener instalado al menos un motor. Se pueden instalar motores adicionales en otros ordenadores para incrementar la capacidad de carga de trabajo y la disponibilidad de su sistema de informes.
  • Qlik NPrinting Designer: Software basado en Windows que solo se instala en los equipos informáticos de los desarrolladores que crean y modifican los informes. Puede lanzarlo desde la consola Qlik NPrinting web console.

Administrar y gestionar un sitio Qlik NPrinting

Puede configurar, gestionar y supervisar su sistema de informes de forma fácil e intuitiva. Puede gestionar motores, comprobar su estado, crear y planificar nuevos informes, administrar usuarios y roles de seguridad y muchas otras actividades.

Características y diferencias de versión

Esta tabla compara las principales características de Qlik NPrinting 17 con Qlik NPrinting 16. Las características que aún no están disponibles lo estarán en breve en próximas versiones.

Comparación entre versiones de Qlik NPrinting
Capacidad del producto Qlik NPrinting 16 Qlik NPrinting 17 y posterior
APIs No
Filtro de marcadores No
Distribución centralizada
Borrar todas las selecciones No
Clonar informes
Informes condicionales
Páginas de ciclo en múltiples diapositivas
Informes cíclicos (crea archivos para cada valor de dimensiones)
Nombres de informes dinámicos
Escalabilidad empresarial No
Compatibilidad con FTP No
Informes HTML incrustados
Campos enlazados No
Cargar plantilla

Localización

Macros de Microsoft Office y formatos de archivo relacionados (.xlsm)

Informes Microsoft Office

Entorno multidesarrollador No
Informes multidocumento
Filtros de objetos
Informes a demanda
Centro de suscripción online No
PixelPerfect e informes web
Cifrado Pretty good privacy (PGP) No
Imprimir como PDF
Asistente para importar destinatarios No
Importa destinatarios desde Excel
Informes con contraseña de lectura y escritura
Seguridad basada en roles No
Sección de acceso No
Seleccionar excluidos No
Enviar a impresora No
Notificaciones de fallo de tareas

Tarea de prueba

No

Filtro de variables No
Variables en mensajes de correo electrónico
Registros detallados

Arquitectura basada en web No