Totales de columnas en tablas

Cuando su informe incluye una tabla o una o más columnas a partir de tablas, a menudo es deseable mostrar sumas de columnas. El primer ejemplo a continuación es de una tabla que se ha insertado en la plantilla columna por columna. El segundo ejemplo contiene una tabla con columnas calculadas, lo cual requiere la aplicación de un nivel.

Abrir la ventana de selección de objetos

Haga lo siguiente:

1. En el Editor de plantillas, haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y después seleccione Añadir objeto.
  2. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  3. Seleccione CH184 en la lista de objetos.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Expanda el nodo CH184.
  6. Arrastre los símbolos del nodo Campo a la plantilla uno por uno y suéltelos en celdas vacías.

Se expanden para producir un encabezado y una etiqueta de campo.

7. Aplique formato Excel a los encabezados y columnas.
  8. Seleccione una celda por debajo de la etiqueta de campo de forma que haya al menos una celda vacía que intervenga.
  9. Introduzca la fórmula de suma de Excel bien en el campo de edición de celda o directamente en la celda haciendo doble clic sobre la misma.

El rango de suma deberá incluir la dirección de celda de la etiqueta, D4 en este ejemplo, y la dirección de la celda vacía bajo la misma, D5 en este caso, separadas por un signo de dos puntos.

10. Aplique las herramientas de formato de Excel a los elementos de la fila Total.

Los elementos Product Name y Total Sales de la fila Total tienen el formato Número general, mientras que el elemento Gross Profit tiene el formato de Moneda sin puntos decimales.

11. Haga clic en Guardar en el grupo Acciones.
  12. Haga clic en Vista previa para ver el resultado.

Hacer columnas calculadas en informes Excel

Este procedimiento requiere completar primero Añadir columnas calculadas que produce una tabla en un nivel. Si necesita ayuda con los niveles, vea Crear uno o más niveles en informes de Excel.

Haga lo siguiente:

1. Utilizando la tabla creada anteriormente, seleccione una celda vacía bajo la fila que contiene la etiqueta de cierre del nivel, </CH184_Level> en este ejemplo.
  2. Introduzca la fórmula de la función de suma de Excel bien en el campo de edición de celda, o directamente en la celda haciendo doble clic sobre la misma.
  3. Dé formato a los totales.
  4. Arrastre el símbolo del nodo deleterow desde la pestaña Extras a la celda A12.

Esto eliminará la fila 12 del informe final.

5. Nota:

El rango de la función de suma necesita incluir la dirección de la celda en la fila que contiene la etiqueta de apertura del nivel, la celda que contiene la etiqueta de campo, y la dirección de al menos la celda vacía inmediatamente inferior a ella. En este ejemplo, la función podría ser =SUM(E9:E11).

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.