QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

Crear uno o más niveles en informes de Excel

En Qlik NPrinting puede crear informes de Excel que contengan uno o más niveles.

En este ejemplo, todos los objetos QlikView insertados entre las etiquetas de apertura y cierre del nivel se repetirán en el informe final, una vez para cada valor presente en el objeto QlikView que añadió al nodo Levels. Los niveles se pueden anidar para crear jerarquías complejas.

Vamos a insertar un objeto QlikView como una tabla y otro como una imagen en un informe Excel. Después vamos a seleccionar dos campos como niveles de forma que el informe Excel presente tres niveles de información con títulos y encabezamientos.

Crear un nuevo informe Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Excel report with levels.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Deje la casilla Habilitado seleccionada.
  6. Haga clic en Crear para crear el informe.
  7. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Importar un objeto QlikView como imagen

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Imágenes y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  3. Seleccione CH319 de la lista de objetos.
  4. Haga clic en Aceptar.

Añadir un objeto QlikView como tabla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione CH318 como tabla.
  3. Haga clic en Aceptar.
Nota:

Las tablas que tienen dimensiones calculadas o valores nulos se pueden usar como niveles, pero no puede colocar ningún objeto o nivel dentro de ellos. En estos niveles, formados por dimensiones normales y calculadas (y otras expresiones), solo puede agregar sus campos. No puede agregar imágenes, tablas o fórmulas.

Añadir un nivel por año

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.
  2. Seleccione Year de la lista de niveles.
  3. Haga clic en Aceptar.
Sugerencia:

Puede seleccionar más de un campo que desee que alterne de forma cíclica usando Ctrl + clic.

Añadir un nivel por categoría

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.
  2. Seleccione el campo CategoryName en la lista de niveles.
  3. Haga clic en Aceptar.

Insertar imagen y tabla en la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Expanda los nodos Imágenes y Tablas.
  2. Arrastre y suelte los símbolos CH318 y CH319 a celdas vacías.

Asegúrese de colocar la etiqueta CH319 en la misma línea que las etiquetas para CH318.

3. Expanda el nodo Niveles en el panel de la izquierda haciendo clic en el signo + a su izquierda, si los nodos Year_Level y CatagoryName_Level no están visibles.
  4. Arrastre y suelte el símbolo Year_Level a una celda vacía.
  5. Si desea incluir un encabezamiento Year dinámico para el ciclo de niveles, haga lo siguiente:

6. Expanda el nodo Year_Level, si el nodo Year no está visible.
  7. Arrastre y suelte el símbolo del nodo Year a una celda vacía.
  8. Abra la Excel Barra de herramientas de haciendo clic en Barra de herramientas, si es que no está abierta ya.
  9. Aplique el formato adecuado a la etiqueta Year.

Colocar las etiquetas de nivel

Haga lo siguiente:

1. Arrastre y suelte, o corte y pegue, las etiquetas de apertura y cierre Year_Level para colocar las etiquetas de modo que la etiqueta del nivel de apertura <Year_Level> esté en una fila por encima de todas las filas que deben repetirse en el ciclo de niveles, y en la misma columna o una columna a la izquierda de todas y cada una de las columnas que deben repetirse en el ciclo de niveles. Las filas vacías incluidas en el rango de niveles se reproducirán en el ciclo de niveles.
  2. La etiqueta del nivel de cierre </Year_Level> debe estar en una fila por debajo de todas y cada una de las filas que deban incluirse en el ciclo de niveles.

3. Compruebe los elementos que deberán circular en el nivel haciendo clic en el nodo Year_Level en el panel a la izquierda. El rango de niveles se delimita y destaca.

Aplicar el segundo nivel

Haga lo siguiente:

1. Arrastre y suelte el símbolo CategoryName_Level a una celda vacía en la parte superior de un grupo de tres celdas vacías verticalmente contiguas. Su actual rango de tres celdas está delimitado y destacado.
  2. Coloque las etiquetas de nivel tal como se describe en la sección Colocar las etiquetas de nivel anterior, y verifique el alcance del rango de niveles.
  3. Si desea incluir un encabezamiento CategoryName dinámico para el ciclo de niveles, haga lo siguiente:

4. Expanda el nodo CategoryName_Level en el panel de la izquierda haciendo clic en el signo + a la izquierda, si el nodo CategoryName no está visible.
  5. Arrastre y suelte el símbolo del nodo CategoryName a una celda vacía.
  6. Abra la Excel Cinta haciendo clic en el icono Barra de herramientas.
  7. Aplique el formato adecuado a la etiqueta CategoryName.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.