Tablas Excel

Puede poblar tablas de Excel con datos de objetos de QlikView y Qlik Sense para poder aplicar las funciones de tabla de Excel. Por ejemplo, puede aplicar las reglas de formato de Excel.

Puede usar la tabla completa de QlikView o Qlik Sense o seleccionar algunas columnas.

Crear una plantilla de informe Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Excel table.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  8. Seleccione CH184 de la lista de objetos.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Haga clic con el botón derecho en CH184 y seleccione Propiedades.
  11. Desmarque la casilla Keep Source Formats.

Esto eliminará el formato QlikView de la tabla del informe para que pueda personalizarlo.

12. Configure Show Headers con Mostrar celda sobre etiqueta para las columnas de la tabla.
  13. Ocultar: Qlik NPrinting no añadirá cabeceras. Puede escribirlas u obtener cabeceras dinámicas usando variables de QlikView y fórmulas de Excel.

Mostrar en celda de etiqueta: las cabeceras de columna se insertarán en las celdas de etiqueta y los datos comenzarán en la fila inferior. No se reemplazarán las fórmulas y variables en las cabeceras originales de QlikView.

Mostrar sobre celda de etiqueta: las cabeceras de columna se insertarán en la fila encima de las etiquetas de celda. Los datos se iniciarán en la fila con las etiquetas. Use esta opción cuando las cabeceras de columna de los documentos originales de QlikView utilicen variables o fórmulas y desee que se indiquen en la tabla.

14. Arrastre y suelte el símbolo CH184 en la celda B2.
  15. Seleccione la celda que contiene la etiqueta <CH184>, si no está seleccionada ya.
  16. Abra la Excel Cinta haciendo clic en el icono Barra de herramientas del grupo Ver de la barra de herramientas del Editor de plantillas.
  17. Seleccione la pestaña Insertar en la Cinta.
  18. Haga clic en el icono Tabla en el grupo Tablas.

La tabla de Excel se expandirá automáticamente durante la generación del informe para incluir todas las filas y columnas.

19. El ancho de columna se puede definir de forma independiente.

20. Aplique estilos de tabla desde la pestaña Diseño de Herramientas de tabla en la Cinta.
    • El formato de fuentes y alineación aplicado desde la Cinta a la celda de encabezado se aplicará a todas las celdas de tabla de la fila de cabecera.
    • El formato de fuentes y alineación aplicado desde la Cinta a la celda de contenido se aplicará a todas las celdas de tabla en las filas de contenido.
    • El formato numérico no tendrá efecto alguno.
  21. Haga clic en Vista previa para acceder a una vista previa de la tabla.

Personalizar propiedades

Haga lo siguiente:

1. Añada CH184 al nodo Tables de nuevo, dando como resultado un nodo CH184_1.
  2. Desmarque la casilla Keep Source Formats.
  3. Configure Show Headers como Ocultar.
  4. Expanda el nodo CH184_1 y después arrastre y suelte algunas columnas de una en una en celdas vacías de la plantilla.

Crear una tabla

Haga lo siguiente:

1. Seleccione las celdas horizontalmente contiguas con etiquetas.
  2. Haga clic en el icono de Tabla en el grupo Tablas para abrir el cuadro de diálogo Crear Tabla.
  3. Haga clic en Aceptar.
  4. Dé formato a la tabla.
    • El formato de fuentes y alineación aplicado desde la Cinta a la celda de encabezado se aplicará a todas las celdas de tabla en la fila de cabecera.
    • El formato de fuentes y alineación aplicado desde la Cinta a la celda de contenido se aplicará a todas las celdas de tabla en las filas de contenido.
    • El formato numérico no tendrá efecto alguno.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.