Crear un informe de tabla pivotante de Excel usando niveles

Puede crear tablas pivotantes nativas de Excel en sus informes.

La fuente de datos de una tabla pivotante debe ser una tabla simple de QlikView o Qlik Sense para poder gestionar columnas únicas. Si tiene una tabla pivotante que desea reproducir en un informe de Excel, puede hacer una de estas dos cosas:

• Convertir la tabla original en una tabla simple.
  • Clonar su tabla pivotante y convertir el clon en una tabla simple.

Crear un nuevo informe de Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Pivot table report with levels.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.
  8. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  9. Seleccione Straight Country - Salesman - Year - CH205 en la lista de niveles.
  10. Haga clic en Aceptar.

Crear una tabla basada en un nivel

Haga lo siguiente:

1. Arrastre el nodo CH205_Level - Straight Country-Salesman-Year hasta las celdas de la plantilla vacías. Esto creará etiquetas de apertura y cierre para el nivel.
  2. Expanda el nodo CH205_Level - Straight Country-Salesman-Year haciendo clic en el signo + situado a su izquierda.
  3. Arrastre los nodos Country, Salesman, Year y Sales a celdas vacías de líneas situadas entre líneas que contienen las etiquetas <CH205_Level> y </CH205_Level>.
    Nota: En el panel de Propiedades, asegúrese de que Mantener formatos de origen esté desmarcado para estos cuatro objetos.
  4. Proporcione encabezamientos a las columnas de la línea situada sobre la línea que contiene la etiqueta <CH205_Level>.
  5. Seleccione un rango de celdas que incluya las líneas que contienen los encabezamientos, la etiqueta <CH205_Level>, las etiquetas de columna, y la etiqueta </CH205_Level>.
  6. Dé un nombre al rango en el campo situado más a la izquierda justo por encima del panel de plantilla.
  7. Pulse Intro en su teclado.
Nota:

Las tablas que tienen dimensiones calculadas o valores nulos se pueden usar como niveles, pero no puede colocar ningún objeto o nivel dentro de ellos. En estos niveles, formados por dimensiones normales y calculadas (y otras expresiones), solo puede agregar sus campos. No puede agregar imágenes, tablas o fórmulas.

Crear una tabla pivotante

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Hoja2 o añádala si es necesario.
  2. Abra la Excel Cinta seleccionando el icono Barra de herramientas.
  3. Seleccione la pestaña Insertar de la Cinta.
  4. Seleccione Tabla pivotante en el grupo Tablas.
  5. Introduzca el nombre que dio al rango que creó en la Hoja 1 en el campo Tabla/Rango.
  6. Haga clic en Aceptar.

Añadir campos a la plantilla del informe

Haga lo siguiente:

1. Arrastre los campos Country y Salesman al recuadro Etiquetas de fila.
  2. Arrastre el campo Year al recuadro Etiquetas de columna.
  3. Arrastre el campo Sales al recuadro Valores.
  4. Seleccione el botón Configuraciones de campo en el grupo Campo activo.
  5. Cambie el valor de la pestaña Resumir valores por a Suma.
  6. Haga clic en Aceptar.

Configurar los datos para que se actualicen

Haga lo siguiente:

1. Seleccione el botón Opciones en el grupo PivotTable.
  2. Seleccione la pestaña Datos de la ventana  Opciones de PivotTable.
  3. Asegúrese de que la casilla Actualizar datos al abrir el archivo esté marcada.
  4. Asegúrese de que Número de elementos que conservar por campo esté configurado como Ninguno.
  5. Haga clic en Aceptar.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.