Crear gráficos de Excel

Puede añadir un gráfico nativo de Excel sus informes de Qlik NPrinting con datos de un documento QlikView o app de Qlik Sense. El mismo gráfico no tiene que existir en el documento original.

En este ejemplo, para crear un gráfico de Excel, se añade una tabla QlikView a la plantilla como nivel. Los campos se insertan en la plantilla, y se creará un gráfico de Excel con los datos exportados desde QlikView.

Crear un nuevo informe Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Excel report with chart.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Añadir fuentes de datos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.
  2. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  3. Escriba CH184 en el cuadro Buscar y después seleccione Top 25 Products.
  4. Haga clic en Aceptar.

Insertar un nivel en una plantilla

Haga lo siguiente:

• Arrastre el nodo CH184 a la plantilla y suéltelo en tres celdas verticalmente consecutivas. Por ejemplo, suéltelo en las filas 12-14 para hacer sitio para el gráfico arriba.

Insertar campos para las columnas

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo CH184_Level.
  2. Arrastre de uno en uno los campos ProductName y Total Sales a la plantilla, y suelte cada uno en una celda vacía, en una línea entre las etiquetas de nivel.

Añadir cabeceras de columna

Añada cabeceras a una fila situada por encima de la fila que contiene la etiqueta de apertura de nivel, y después aplíqueles formato con las herramientas de formato de Excel que se hacen visibles al hacer clic en el icono Barra de herramientas.

Las filas que contienen las etiquetas de apertura y cierre de nivel se eliminarán durante el proceso de generación de la tabla.

Añadir gráfico de Excel

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Barra de herramientas para abrir la cinta de opciones de Excel.
  2. Haga clic en Insertar para abrir la barra correspondiente.
  3. Haga clic en el icono Insertar gráficos de columna, y seleccione el gráfico Columna 2-D.

Definir el gráfico

Haga lo siguiente:

1. Seleccione la pestaña Diseño.
  2. Haga clic en el icono Seleccionar datos.
  3. Haga clic en el botón Añadir del panel Entradas de leyenda (Serie).
  4. Haga clic en el icono a la derecha del Nombre de serie.
  5. Seleccione la celda con el encabezamiento Total Sales.
  6. Confirme haciendo clic en el icono en el extremo derecho del campo Editar serie.

Proceder a definir valores de serie

Haga lo siguiente:

1. Seleccione el icono situado en el extremo derecho del Valor de serie.
  2. Seleccione el rango Total Sales incluyendo las celdas de las filas que contienen las etiquetas de apertura y cierre de nivel junto con la celda que contiene la etiqueta <Total Sales>.
  3. Confirme la selección haciendo clic en el icono en el extremo derecho del campo Editar serie.
  4. Haga clic en Aceptar.

Definir etiquetas de eje horizontal (categoría)

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar en el panel Etiquetas de eje horizontal (categoría).
  2. Seleccione el rango Product Name incluyendo las celdas de las filas que contienen las etiquetas de apertura y cierre de nivel junto con la celda que contiene la etiqueta <ProductName>.
  3. Confirme la selección haciendo clic en el icono en el extremo derecho del campo Rango de etiqueta de eje y tras ello haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en Aceptar para concluir la creación del gráfico.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.