Cuentas de usuario

Para instalar correctamente Qlik NPrinting debe configurar algunas cuentas de usuario que son necesarias para la implementación.

Se requiere que los usuarios siguientes instalen Qlik NPrinting:

• Administrador de servicios Windows Qlik NPrinting Server
  • Administrador de servicios Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superusuario de la base de datos Qlik NPrinting repository
  • Administrador de la base de datos Qlik NPrinting repository

Debe crear las cuentas necesarias de usuario de Windows antes de instalar Qlik NPrinting. Las cuentas de usuario de Windows se crean y administran utilizando las herramientas de administración de Windows server.

Nota: Cuando cree sus cuentas de usuario de Windows debe establecer una contraseña para cada una. Las contraseñas de cuenta de usuario de Windows pueden caducar de acuerdo con las configuraciones de las reglas de seguridad del dominio de Windows. Si no actualiza las contraseñas para cada configuración de servicio de Windows, los servicios dejarán de funcionar. Para evitar esto, puede marcar la casilla de verificación La contraseña nunca expira en el perfil de usuario de Windows, si su protocolo de seguridad lo permite.

Administrador de servicios Windows Qlik NPrinting Server

Debe crear y utilizar una cuenta específica de usuario de Windows para instalar Qlik NPrinting Server y ejecutar los servicios asociados. Se le pedirá que introduzca estas credenciales en la pantalla de Credenciales de inicio de sesión del servicio durante la instalación de Qlik NPrinting Server.

El administrador de servicios de Qlik NPrinting Server ejecuta los siguientes servicios:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting web engine

El administrador de servicios de Qlik NPrinting Server debe:

• Ser miembro del grupo de Administradores local.
  • Tener Inicie sesión como un derecho de servicio.
  • Solo se utiliza para ejecutar Qlik NPrinting 17 y servicios más recientes. Esto garantiza que no haya conflictos con otros servicios de Windows en el mismo equipo.
Nota: Utilice estas credenciales cuando se le solicite durante la activación de Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting web engine.

Administrador de servicios Windows Qlik NPrinting Engine

Debe crear y utilizar una cuenta específica de usuario de Windows para instalar Qlik NPrinting Engine y ejecutar los servicios asociados. Se le pedirá que introduzca estas credenciales en la pantalla de Credenciales de inicio de sesión del servicio durante la instalación de Qlik NPrinting Engine. El administrador de servicios de Qlik NPrinting Engine ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine:

La cuenta de usuario de Windows debe:

• Ser miembro del grupo local de Windows Administradores.
  • Ser un usuario de dominio.
  • Tener Inicie sesión como un derecho de servicio.
  • Solo se utiliza para ejecutar Qlik NPrinting 17 y servicios más recientes. Esto garantiza que no haya conflictos con otros servicios de Windows en el mismo equipo.
    Nota: Si está instalando una instancia de Qlik NPrinting Engine en el mismo equipo que el Qlik NPrinting Server, puede utilizar la misma cuenta de usuario de Windows para ejecutar todos los servicios de Qlik NPrinting en ese equipo.
  • Advertencia: Debe utilizar una cuenta de usuario de Windows diferente para cada instancia de Qlik NPrinting Engine si se está conectando a QlikView.
    Nota: La misma cuenta de usuario de Windows se puede utilizar para todas las instalaciones de Qlik NPrinting Engine si solo se está conectando a Qlik Sense.
    Advertencia: Solo puede instalar una instancia de Qlik NPrinting Engine en cada equipo.

Para conectar Qlik NPrinting a las apps de Qlik Sense:

• La cuenta de usuario Windows que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine debe tener:
    • Autorización RootAdmin configurada en la consola QMC.
    • Una cuenta de usuario de dominio que sea miembro del mismo dominio que el servidor de Qlik NPrinting y el servidor de Qlik Sense.

Para conectar Qlik NPrinting con los documentos QlikView:

• La cuenta de usuario de Windows debe pertenecer al grupo local de Administradores de QlikView para todos los servidores QVS utilizados por Qlik NPrinting.
  • La cuenta de usuario de Windows que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine debe tener una de las siguientes opciones:
    • Una licencia de acceso de cliente (CAL) de usuario nominal que se asigna manualmente a la cuenta de directorio activo de usuario del servicio Qlik NPrinting Engine, en el QlikView Server.
    • Una licencia activa de QlikView Desktop, la cual debe estar instalada en el equipo de Qlik NPrinting Engine.
      Nota: QlikView DesktopPersonal Edition no es compatible. Vea: Licencia de Qlik NPrinting

Para crear una conexión con un QlikView Cluster, el usuario que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine necesita:

• Formar parte del grupo de seguridad de Administradores de QlikView en todos los nodos del clúster.
  • Formar parte del grupo de seguridad de APIs de gestión de QlikView en el equipo en el que se ejecuta QMS. Este grupo debe añadirse manualmente. Vea el Manual de referencia de QlikView Server para más información.
  • Nota: Los usuarios que se conecten a través de la API deben ser miembros del grupo de seguridad de las API de gestión de QlikView. El grupo no se crea durante la instalación. Debe añadirse y rellenarse manualmente (por ejemplo, con los miembros del grupo de Administradores de QlikView).

Superusuario de base de datos Qlik NPrinting repository

El superusuario de la base de datos de Qlik NPrinting repository es un rol que ignora todas las comprobaciones de permisos en la base de datos de PostgreSQL, excepto el derecho a iniciar sesión. No es un usuario de Windows o Qlik NPrinting, es un usuario de PostgreSQL configurado durante la instalación del Qlik NPrinting repository.

El Qlik NPrinting repository se instala junto con Qlik NPrinting Server. Se le pedirá que introduzca una contraseña para el superusuario en la pantalla Contraseña del superusuario de la base de datos del repositorio durante la instalación de Qlik NPrinting Server.

Guarde esta contraseña ya que la necesitará para administrar su instalación de PostgreSQL.

Administrador de la base de datos Qlik NPrinting repository

La base de datos Qlik NPrinting repository es un rol que tiene privilegios administrativos en Qlik NPrinting repository No es un usuario de Windows ni de Qlik NPrinting, es un usuario de PostgreSQL configurado en la base de datos del repositorio. Este usuario se utiliza la primera vez que se inicia sesión en Qlik NPrinting.

Se le pedirá que introduzca un Nombre de usuario de administrador, una Dirección de correo electrónico y una Contraseña para crear el administrador de Qlik NPrinting Server en la pantalla de Credenciales de administrador durante la instalación Qlik NPrinting Server.

Advertencia: La dirección de correo debe ser compatible con la especificación HTML explicada en la página W3C page. Así que los comentarios, cadenas entrecomilladas y caracteres especiales como []/();:'"<>, no se permiten.
Advertencia: Asegúrese de recordar bien las credenciales de administrador. No podrá recuperarlas más tarde.
Nota: Estas credenciales no proporcionan acceso a documentos QlikView o apps de Qlik Sense, ya que el Qlik NPrinting repository solo contiene información acerca de la estructura del sistema de informes.