Actualizar Qlik NPrinting

Puede actualizar desde Qlik NPrinting 17.3.0 o posterior a la versión de Qlik NPrinting junio de 2017 o posterior usando el programa de configuración de Qlik NPrinting. Al actualizar, la versión anterior es reemplazada completamente por la nueva versión.

Actualizar desde Qlik NPrinting 16 no puede hacerse utilizando el programa de configuración. Para actualizar desde Qlik NPrinting 16, vea Actualizar desde QlikView NPrinting 16.

El contenido de los siguientes archivos se sobrescribe durante el proceso de actualización:

• Archivo de configuración del proxy de NewsStand

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf

• Archivo de configuración del proxy de Qlik NPrinting web console

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf

Si ha realizado ajustes de configuración personalizados en cualquiera de estos archivos en su actual implementación de Qlik NPrinting, debe volver a crearlos manualmente tras una actualización.

Nota: Recomendamos volver a crear configuraciones personalizadas en los archivos tras actualizar en lugar de copiar los archivos Qlik NPrinting app.conf de una implementación previa y usarlos en la instalación actualizada porque los archivos actualizados podrían incluir algunas configuraciones diferentes. Puede comparar una copia de los actuales archivos Qlik NPrintingapp.conf con las versiones actualizadas para asegurarse de que no se pierda ninguna de las configuraciones personalizadas.

Cuando se actualiza a Qlik NPrinting de junio de 2017 o posterior, se crean las siguientes carpetas nuevas automáticamente:

• %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\
  • %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\

Se inserta una copia del archivo app.conf, con todo lo comentado, en cada carpeta. Los ajustes que no se comenten en los archivos app.conf tienen una prioridad más alta que los archivos antiguos, por lo que sobrescribirán los mismos ajustes de configuración en los archivos antiguos. Tras la primera actualización, se mantendrán los ajustes en los nuevos archivos app.conf.

Actualizar

Haga lo siguiente:

1. Confirme que dispone de una copia de seguridad actual del repositorio.
    Advertencia: Debe hacer una copia de seguridad de los datos antes de continuar. Los datos se pueden dañar si se produce un problema durante la actualización, de forma que sería necesario restaurar el repositorio desde la copia de seguridad. Vea Copia de seguridad y restaurar un repositorio.
  2. Abra los Servicios de Windows.
  3. Pare los siguientes servicios de Qlik NPrinting haciendo clic con el botón derecho sobre ellos y haciendo clic en Detener:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting Scheduler
    • Qlik NPrinting WebEngine
    • Qlik NPrinting MessagingService
    • Qlik NPrinting RepoService
  4. Cerrar Servicios de Windows.

Windows detiene los servicios solo tras haber cerrado este programa, así que no lo mantenga abierto.

5. Advertencia: Proceda solo cuando esté seguro de que todos los servicios mencionados se han detenido, pues si no el repositorio podría dañarse. Si se dejara cualquiera de estos servicios en ejecución durante la actualización, esta podría fallar, pudiendo ser necesario restaurar los datos desde la copia de seguridad.
  6. Abra el Windows Administrador de tareas y después haga lo siguiente:
    1. Navegue hasta la pestaña Procesos.
    2. Haga clic en Mostrar procesos de todos los usuarios para asegurarse de ver todos los procesos en ejecución.
    3. Si se está ejecutando cualquiera de los procesos siguientes, deténgalos haciendo clic con el botón derecho en cada uno de ellos y después haciendo clic en Finalizar el árbol de procesos:
      • Qlik.NPrinting.Engine.exe
      • Qlik.NPrinting.Scheduler.exe
      • Qlik.NPrinting.WebEngine.exe
      • Qlik.NPrinting.Cefsharp.exe. Si ve más de un proceso con este nombre, seleccione el que pertenece al usuario Windows de los servicios Qlik NPrinting.
      • webconsoleproxy.exe
      • newsstandproxy.exe
      Advertencia: Proceda solo cuando esté seguro de que todos los procesos anteriores se han detenido, pues si no el repositorio podría dañarse.
      Advertencia: Si trata de actualizar Qlik NPrinting mientras los servicios y procesos de Windows se encuentran aún en ejecución, esto podría provocar un fallo en la instalación, así que es importante verificarlo antes de proceder y cerrarlos manualmente si fuera necesario.
  7. Instale Qlik NPrinting según lo explicado en Instalar Qlik NPrinting.
  8. Compruebe que todos los servicios de Qlik NPrinting funcionan tras haberse completado la actualización. Puede que sea necesario iniciar alguno manualmente.
Nota: Cuando instale o actualice su Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine y Qlik NPrinting Designer asegúrese de que todos tengan la misma versión de software. No se admite la mezcla de versiones de componentes de Qlik NPrinting.

Actualizar desde QlikView NPrinting 16

Debe eliminar Qlik NPrinting Server 16 y Designer 16 de un equipo antes de poder instalar Qlik NPrinting.

Advertencia: No se puede importar un proyecto QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting 17.0 o posterior. Solo se puede importar un único informe cada vez (le remitimos a Importar informes) y recrear el resto del sistema de informes.

Haga lo siguiente:

1. Abra el Qlik NPrinting Server.
  2. Detenga el servicio NPrinting Service haciendo clic en Detener en la esquina inferior derecha.
  3. Cierre la ventana de Qlik NPrinting Server.
  4. En Windows, abra el desinstalador de programas desde el Panel de control.
  5. Desinstale Qlik NPrinting Designer.

Desinstale Qlik NPrinting Server, si está instalado.

6. Cuando la desinstalación haya terminado, reinicie su equipo.
  7. Instale Qlik NPrinting según se explica en Instalación de Qlik NPrinting

También debe desinstalar Qlik NPrinting Designer en los equipos de los desarrolladores. El nuevo Qlik NPrinting Designer no es compatible con el antiguo Qlik NPrinting 16 Designer.