Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Designer

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Designer.

Los requisitos de hardware descritos en esta página son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

Qlik NPrinting Designer se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas.

Requisitos del sistema
Componente Requerido
Plataformas
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10

Se admiten ambas arquitecturas, de 32 y 64 bits, para estos sistemas operativos.

Nota: Qlik NPrinting admite estos sistemas operativos. El software de terceros puede requerir la instalación de paquetes de servicio.
  • Microsoft Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Estos sistemas operativos de servidor son compatibles, pero recomendamos que solo se instale Qlik NPrinting Designer en equipos cliente y no en servidores, ya que no se necesita capacidad de servidor para desarrollar plantillas de informes.

Procesadores (CPU) No hay necesidades específicas en cuanto a Qlik NPrinting Designer. Al crear plantillas basadas en Microsoft Office, se aplican los requisitos de Microsoft Office.
Memoria

Se requiere 1 GB. Al crear plantillas basadas en Microsoft Office, se aplican los requisitos de Microsoft Office.

Espacio en disco 200 MB para la instalación.
Almacenamiento Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
Microsoft Office

Excel, PowerPoint y Word 2007, 2010, 2013, 2016, 2019 y Office 365 ProPlus Click-to-Run. Se admiten ambas arquitecturas, de 32 y 64 bits.

Microsoft Office debe instalarse localmente en equipos en los que Qlik NPrinting Designer esté instalado si tiene pensado crear y administrar plantillas de informes de Excel, PowerPoint o Word.

No necesita Microsoft Office para administrar plantillas de informes de QlikEntity, HTML y PixelPerfect

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Designer, a menos que ya esté instalado, en cuyo caso no debe eliminarse:

• .NET framework: 4.6.2 o superior.

.NET framework versión 4.6.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.6.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.6.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.