Actualización de Qlik NPrinting

A partir de Qlik NPrinting 17.0, hay opciones de actualización disponibles tanto para las versiones principales como las de mantenimiento. El proceso de actualización conserva todos sus datos y los hace compatibles con la versión más reciente de Qlik NPrinting.

Rutas de actualización

Debe seguir una de las rutas de actualización aprobadas para asegurarse de que el Qlik NPrinting repository sea compatible con la versión más reciente de Qlik NPrinting.

Si intenta actualizar Qlik NPrinting sin seguir una ruta de actualización aprobada, el instalador detendrá el procedimiento y mostrará un mensaje de error.

Rutas de actualización desde la versión 17.0 a la 17.2

La información siguiente es aplicable si está actualizando Qlik NPrinting a una versión anterior a 17.3.

Una versión principal de Qlik NPrinting debe actualizarse a la versión principal o a la versión de mantenimiento inmediatamente posteriores. Una versión de mantenimiento de Qlik NPrinting debe actualizarse a la versión de mantenimiento inmediatamente posterior. No se puede actualizar una versión principal directamente a la siguiente versión principal. Por ejemplo, desde 17.0.1 se debe actualizar a 17.0.2, luego a 17.0.3, etc. sin saltarse ninguna versión.

Si la versión instalada es la última versión de mantenimiento antes de una versión principal, puede actualizarse a la siguiente versión principal. Por ejemplo, 17.0.5 es la última versión de mantenimiento de la serie 17.0 y se puede actualizar a 17.1.

No se puede saltar una versión principal. Por ejemplo, no puede actualizar directamente de 17.0.5 a 17.2. La versión anterior 17.1 debe estar instalada antes de actualizar a 17.2.

Rutas de actualización a la versión 17.3

La información siguiente es aplicable si está actualizando Qlik NPrinting a la versión 17.3 or 17.3.1.

Qlik NPrinting 17.3 ha incrementado el número de rutas de actualización posibles. Para actualizar a Qlik NPrinting 17.3 se debe comenzar desde cualquier versión de Qlik NPrinting en la serie 17.2. Es posible actualizar desde cualquiera de los puntos de partida siguientes:

• 17.2.0
  • 17.2.1
  • 17.2.2
  • 17.2.3

Qlik NPrinting 17.3.1 requiere actualización desde 17.3.0.

No puede actualizar a Qlik NPrinting 17.3 desde una versión anterior a 17.2. Por ejemplo, si ha instalado Qlik NPrinting 17.1 primero debe actualizarlo a 17.2 antes de actualizar a 17.3.

Rutas de actualización a la versión de Qlik NPrinting de junio de 2017 o posterior

La información siguiente es aplicable si está actualizando Qlik NPrinting a la versión de Qlik NPrinting de junio de 2017 o posterior.

Para actualizar a la versión de Qlik NPrinting junio 2017 o posterior debe comenzar desde cualquier versión de Qlik NPrinting en la serie 17.3 o posterior.

No puede actualizar a Qlik NPrinting junio 2017 o posterior desde una versión anterior a 17.3. Por ejemplo, si ha instalado Qlik NPrinting 17.1 debe actualizar primero a 17.2 y después a 17.3 antes de actualizar a Qlik NPrinting junio 2017 o posterior.

Actualizar Qlik NPrinting messaging service

A partir de Qlik NPrinting 17.2.1, el proceso de actualización de Qlik NPrinting Server elimina RabbitMQ y lo reemplaza por Qlik NPrinting messaging service. No es posible mantener RabbitMQ instalado en el mismo equipo que Qlik NPrinting Server 17.2.1 o posterior.

Copias de seguridad de la base de datos del repositorio

El proceso de actualización de Qlik NPrinting tratará de cerrar los servicios Qlik NPrinting Windows y detener los procesos automáticamente. No obstante, puede ser que bajo determinadas circunstancias no todos los procesos y servicios se detengan correctamente. Si intenta actualizar Qlik NPrinting con los servicios y el proceso todavía en ejecución, puede producirse una pérdida de datos en el repositorio. Por lo tanto, es importante comprobar que los servicios se detienen antes de continuar con una actualización y cerrarlos manualmente si fuera necesario.

El proceso de actualización de Qlik NPrinting crea dos copias de seguridad del repositorio:

• Copia de seguridad antes de actualizar el repositorio.

Su nombre se forma concatenando una fecha-hora (YearMonthDayTime) con la cadena fija _nprinting17.2.0.0_backup_old.zip (por ejemplo 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip).

• Copia de seguridad tras actualizar el repositorio.

El nombre se forma concatenando una fecha-hora (YearMonthDayTime) con la cadena fija _nprinting17.2.1.0_backup_new.zip (por ejemplo 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip).

Ambos archivos de copia de seguridad se almacenan en la carpeta %ProgramData%\NPrinting de manera predeterminada.

Por ejemplo, si está actualizando de Qlik NPrinting 17.2.0.0 a 17.2.1.0, Qlik NPrinting crea una copia de seguridad de 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip antes de hacer cualquier cambio en la base de datos del repositorio, y una copia de seguridad 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip tras actualizar la base de datos del repositorio. Si por cualquier razón desea volver a instalar Qlik NPrinting 17.2.0.0, debe restaurar la copia de seguridad 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip.

Recomendamos encarecidamente que también cree una copia de seguridad manualmente antes de actualizar.