Conectar Qlik NPrinting con Qlik Sense

Puede distribuir informes Qlik NPrinting al centro de control de Qlik Sense. También puede crear conexiones desde Qlik NPrinting a apps de Qlik Sense. Se requiere Qlik Sense 3.0.1 o posterior para distribuir informes al centro de control de Qlik Sense. Se requiere Qlik Sense 2.3 o posterior para crear conexiones a apps de Qlik Sense.

Nota: Debido a una limitación en los certificados Qlik Sense, Qlik NPrinting solo puede conectar con una instalación de Qlik Sense a la vez.
Nota: Esta página describe cómo conectarse a un servidor de Qlik Sense. Para conectar apps específicas de Qlik Sense a Qlik NPrinting con el fin de crear informes, vea: Conectar con apps de Qlik Sense.

Para conectar Qlik NPrinting a Qlik Sense, deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Los certificados de Qlik Sense deben estar instalados en ordenadores Qlik NPrinting Engine. Para instalar certificados Qlik Sense en equipos Qlik NPrinting Instalar certificados de Qlik Sense.
  • En la consola QMC debe proporcionar autorización RootAdmin al usuario de Windows que ejecute el servicio Qlik NPrinting EngineWindows. Ese usuario de Windows debe ser también un usuario de dominio.
  • Su versión de Qlik NPrinting debe ser 17.2.1 o más reciente para conectar con Qlik Sense 3.1.2 o posterior.
  • Nota: Qlik Sense Desktop no es compatible.

Certificados de Qlik Sense

Debe instalar certificados de Qlik Sense en los equipos Qlik NPrinting para poder:

• Distribuir informes desde Qlik NPrinting al centro de control de Qlik Sense.

Los certificados deben estar instalados en todos los equipos Qlik NPrinting scheduler service para distribuir informes desde Qlik NPrinting hasta el centro de control Qlik Sense.

• Crear conexiones desde Qlik NPrinting a apps de Qlik Sense.

Los certificados deben estar instalados en todos los equipos de Qlik NPrinting Engine para crear conexiones con apps de Qlik Sense.

Cuando el Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting Engine están instalados en el mismo equipo, los certificados solo tienen que instalarse una vez.

Instalar certificados de Qlik Sense

Para instalar certificados de Qlik Sense se aplican los requisitos previos:

• Su versión de Qlik NPrinting debe ser 17.2.1 o posterior.
  • Los certificados de Qlik Sense (client.pfx, server.pfx y root.cer) deben haber sido exportados por su administrador de sistemas de Qlik Sense desde la consola Qlik Sense QMC.

Nota: Asegúrese de que la casilla de verificación Incluir clave secreta esté seleccionada y el campo Contraseña de certificado se deja en blanco.

El procedimiento para exportar los certificados se explica en la página Exportar certificados desde la consola QMC (solo en inglés) del sitio de ayuda de Qlik Sense.

• Los certificados se habrán copiado en una carpeta local de los equipos donde tenga pensado instalarlos.
  • Debe iniciar sesión en el Qlik NPrinting Server que ejecuta Qlik NPrinting scheduler service, con la cuenta de usuario de dominio de Windows utilizada para ejecutar Qlik NPrinting scheduler service.
  • Debe iniciar sesión en el Qlik NPrinting Engine, con la cuenta de usuario de dominio Windows utilizada para ejecutar el servicio Qlik NPrinting Engine.
  • Si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están instalados en el mismo equipo, debe iniciar sesión con la cuenta de usuario de dominio de Windows utilizada para ejecutar los servicios Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting Engine.
  • El usuario de dominio de Windows que ejecute los servicios Qlik NPrinting debe ser un usuario RootAdmin en la consola QMC de Qlik Sense.

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Qlik NPrinting Server que ejecuta Qlik NPrinting scheduler service, o el Qlik NPrinting Engine que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine utilizando la cuenta de usuario de dominio de Windows que ejecuta los servicios Qlik NPrinting.
  2. Ejecute el script QmcCertificatesInstaller haciendo doble clic en el mismo. El script se ubica normalmente en el directorio siguiente: C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\QmcCertificatesInstaller.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para instalar los certificados.
  4. Abra el WindowsPanel de control.
  5. Vaya a Opciones de Internet.
  6. Haga clic en Cambiar la configuración de seguridad.
  7. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  8. Seleccione Intranet local.
  9. Haga clic en el botón Sitios.
  10. Haga clic en el botón Avanzado.
  11. Agregue a la lista el nombre completo del equipo, incluido el nombre de dominio del servidor proxy de Qlik Sense en el formato siguiente: https://sense_proxy_computer_name.domain_name.
  12. Haga clic en Cerrar.
  13. Haga clic en Aceptar dos veces para cerrar la ventana Propiedades de Internet.

Modificar los ajustes de seguridad

Es necesario cambiar la configuración de seguridad de la Intranet en los equipos donde se instalaron los certificados de Qlik Sense para que Qlik NPrinting 17 pueda conectar con el servidor Qlik Sense.

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión con el usuario de Windows que ejecuta los servicios Qlik NPrinting en el equipo donde Qlik NPrinting Server o Qlik NPrinting Engine está instalado.
  2. Vaya al Panel de control.
  3. Abra Propiedades de Internet.
  4. Vaya a la pestaña Seguridad.
  5. Haga clic en Intranet local.
  6. Haga clic en Sitios.
  7. Si es necesario, haga clic en Avanzado.
  8. Introduzca el nombre del equipo en el cuadro de texto y haga clic en Añadir. Este es el mismo nombre del equipo que utilizó para configurar Qlik NPrinting Server. El nombre del equipo se compone de https: // seguido por el nombre del equipo donde se ejecuta el Qlik Sense Server. Parece que https://sense_proxy_computer_name.domain_name
  9. Cierre todo.

No es necesaria la asignación adicional de acceso a usuarios en Qlik Sense para que un usuario pueda ver los informes en el centro de control de Qlik Sense.