Autenticación

La autenticación en implementaciones de Qlik NPrinting la gestiona el motor Qlik NPrinting web engine, el cual verifica las identidades de usuario antes de permitir el acceso a Qlik NPrinting Server o NewsStand.

Los puntos estándar de entrada para Qlik NPrinting web console y NewsStand están configurados para utilizar HTTPS para conexiones con sus interfaces web. El tráfico se encripta utilizando TLS y certificados. HTTPS es la configuración recomendada, porque es más segura. No obstante, Qlik NPrinting se puede configurar para que utilice HTTP en entornos que lo requieran, como cuando debería funcionar tras un proxy inverso. Para más información acerca de HTTP, vea Habilitar HTTP.

Qlik NPrinting admite el uso de nombres de usuario y contraseñas o Kerberos y NTLM como métodos de autenticación integrados. Internamente los administra el motor Qlik NPrinting web engine. Si desea usar autenticación Kerberos, debe asegurarse de que los navegadores que se utilicen para acceder a Qlik NPrinting estén configurados para admitir Kerberos. Para más información sobre autenticación Kerberos, vea Autenticación Kerberos.

Nota: El módulo de autenticación predeterminado requiere que el proxy que gestiona la autenticación sea parte del dominio de Microsoft Windows donde Qlik NPrinting está instalado.

Qlik NPrinting es compatible con los siguientes métodos de autenticación externos, gestionados por el motor Qlik NPrinting web engine:

• JSON Web Token (JWT)

JWT es un estándar abierto para la transmisión segura de información como un objeto de JavaScript Object Notation (JSON). Se utiliza para autenticación y autorización. JWT habilita single sign-on (SSO), lo cual reduce la cantidad de veces que un usuario debe iniciar sesión en aplicaciones y sitios web en la nube. Para más información sobre autenticación JWT, vea Autenticación JWT.

• Security Assertion Markup Language (SAML)

Qlik NPrinting es compatible con SAML V2.0. Para más información, vea Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).