Migrar plantillas de informe desde versiones previas de Qlik NPrinting

Puede conservar sus plantillas de informe cuando actualiza desde QlikView NPrinting 16. Los archivos de proyecto (.nsq) se pueden exportar e importar como archivos .zip.

Nota: Este proceso sirve para migrar plantillas de informe de una versión antigua de Qlik NPrinting a una nueva. Para mover informes entre diferentes entornos utilizando la misma versión de Qlik NPrinting, vea: Mover informes entre entornos.

Limitaciones

• No hay una ruta de actualización directa de QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting 17 y posterior. Son plataformas aparte. QlikView NPrinting 16 es un programa de servidor cliente de 32 bits y Qlik NPrinting 17 y superior es una implementación de consola basada en web de 64 bits.
  • QlikView NPrinting 16 y Qlik NPrinting 17 y posteriores no pueden instalarse en el mismo servidor.
  • Qlik NPrinting 17 y posteriores no admiten campos vinculados o filtros basados en marcadores. Si sus informes de Qlik NPrinting 16 contienen estos elementos, debe eliminarlos.

Planificar su actualización

Debe hacer lo siguiente antes de poder importar plantillas de informe:

• Instale la versión más reciente de Qlik NPrinting (17.0.0.2 o superior) en un entorno aparte, con una cuenta de servicio específico dedicado a Qlik NPrinting Server independiente.
  • Licencie la nueva instalación:
    • Puede usar su licencia de servidor de QlikView NPrinting 16 para su nueva instalación, pero necesita apagar su servidor de QlikView NPrinting 16 para evitar conflictos de licencia con los acuerdos de mantenimiento existentes.
    • Si desea evaluar la nueva instalación por separado, puede solicitar una licencia de prueba a su gestor de cuenta de Qlik.
  • Crear nuevas conexiones a cualquier documento QlikView relacionado. Vea: Crear conexiones

Exportar proyectos Qlik NPrinting

Debe exportar sus proyectos para que puedan importarse a su nuevo entorno. QlikView NPrinting 16 puede exportar archivos de proyecto (.nsq) como archivos .zip. Le recomendamos utilizar QlikView NPrinting 16 SR 3 o superior, que cuenta con una herramienta de exportación de proyectos.

Haga lo siguiente:

1. Abra QlikView NPrinting 16.
  2. Abra el archivo de proyecto (.nsq) que desee exportar.
  3. Haga clic en la pestaña Herramientas.
  4. Haga clic en Exportar proyecto en el grupo Herramientas.
  5. Elija un nombre de archivo y un destino.

Puede escribirlo o hacer clic en ... para explorar los archivos.

6. Haga clic en Aceptar.

Ahora tiene un archivo .zip guardado en su equipo.

Importar plantillas de informe

Nota:

Las plantillas de informe solo se pueden importar de una en una.

Haga lo siguiente:

1. Abra su Qlik NPrinting web console.
  2. Cree nuevas conexiones a los documentos QlikView relacionados.
  3. Cree un nuevo informe
  4. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  5. Haga clic en Import NP 16 Report.
  6. Explore sus carpetas hasta hallar el archivo .zip.
  7. Seleccione el archivo y haga clic en Open.
  8. Seleccione el informe que desee importar de la lista que se muestra.
  9. Haga clic en Aceptar.