Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Designer

EN ESTA PÁGINA

Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Designer

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Designer.

Los requisitos de hardware descritos en esta página son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

Qlik NPrinting Designer se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas.

Requisitos

Los requisitos de Qlik NPrinting Designer son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas: Se admiten ambas arquitecturas, de 32 y 64 bits, para estos sistemas operativos.
    • Qlik NPrinting admite estos sistemas operativos. El software de terceros puede requerir la instalación de paquetes de servicios:
      • Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 10 compilación 1607 o posterior
    • Estos sistemas operativos de servidor son compatibles, pero recomendamos instalar Qlik NPrinting Designer en equipos cliente y no en servidores. La capacidad del servidor no es necesaria para desarrollar plantillas de informes:
      • Microsoft Windows Server 2012
      • Microsoft Windows Server 2012 R2
      • Microsoft Windows Server 2016
      • Microsoft Windows Server 2019
  • Procesadores (CPU): No hay necesidades específicas en cuanto a Qlik NPrinting Designer. Al crear plantillas basadas en Microsoft Office, se aplican los requisitos de Microsoft Office.
  • Memoria: se requiere 1 GB. Al crear plantillas basadas en Microsoft Office, se aplican los requisitos de Microsoft Office.
  • Espacio en disco: 200 MB para la instalación
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Microsoft Office: Microsoft Office debe instalarse localmente en equipos en los que Qlik NPrinting Designer esté instalado si tiene pensado crear plantillas de informes de Excel, PowerPoint o Word. Se admiten arquitecturas de 32 y 64 bits:
    • Excel 2007, 2010, 2013, 2016, 2019
    • PowerPoint 2007, 2010, 2013, 2016, 2019
    • Word 2007, 2010, 2013, 2016, 2019
    • Microsoft Office 365 Desktop. Las versiones web y móvil no son compatibles.

No necesita Microsoft Office para gestionar plantillas de informes QlikEntity, HTML y PixelPerfect.

Nota: Las activaciones de licencia solicitan acceso al Qlik Licensing Service. Abra el puerto 443 y permita llamadas salientes a license.qlikcloud.com.

El uso de un proxy es compatible. Para más información sobre cómo configurar un servicio proxy en Windows, vea Configuración del proxy del servicio de licencias

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Designer, a menos que ya esté instalado, en cuyo caso no debe eliminarse:

• .NET framework: 4.7.2 o posterior

.NET framework versión 4.7.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.7.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.7.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.7.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.