Puertos

Qlik NPrinting utiliza los siguientes números de puerto del Protocolo de Control de Transmisión (TCP).

Puertos predeterminados
Puerto TCP

Seguridad

Descripción
443 TLS Puerto de escucha del centro de control de Qlik Sense También se utiliza para el servicio de licencias de back-end de Qlik NPrinting.
2727 TLS Proxy websocket para informar del renderizador web
4242 TLS Puerto de escucha de la API REST del Servicio Repositorio de Qlik Sense (QRS). Vea: Conectar con la API QRS (solo en inglés)
4243 TLS Puerto de escucha de la API REST del Servicio Proxy de Qlik Sense (QPS). Vea: QPS API URL (solo en inglés)
4730 Texto sin formato Puerto de servicio de DSC de QlikView, siempre abierto en QlikView Server (QVS).
4747 TLS Puerto de escucha del servicio de motores Engine Service (QES) de Qlik Sense y QlikView Server (QVS).
4799 Texto sin formato Servicio de gestión de QlikView (solo para cluster).
4992 Texto sin formato Servicio de repositorio.
4993 TLS Proxy Qlik NPrinting web console. Utiliza protocolo HTTPS.
4994 TLS Proxy NewsStand. Utiliza protocolo HTTPS.
4995 Texto sin formato, solo conexiones locales Servicio de autenticación de Windows. No es necesario abrir este puerto en el equipo del usuario final.
4996 Texto sin formato Servicio web engine.
4997 Texto sin formato Servidor de intercambio de certificados TLS del motor.
4998 Texto sin formato Servicio de licencias de Qlik NPrinting.
5672 TLS Qlik NPrinting messaging service.
15672 Texto sin formato Complemento plugin de gestión de Qlik NPrinting messaging service.

Reglas de firewall

Reglas mínimas de firewall
Puerto TCP Qlik NPrinting Server Qlik NPrinting Engines Notas
4993 entrante - -
4994 entrante - -
4996 bloquear entrada, bucle invertido permitido - Solo permite escuchar en la interfaz de bucle invertido.
4997 saliente entrante -
4998 bucle invertido permitido - Debe permitir el tráfico en la interfaz de bucle invertido en Qlik NPrinting Server
5672 bucle invertido permitido - Debe permitir el tráfico en la interfaz de bucle invertido en Qlik NPrinting Server
5672 entrante saliente Si Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting Engine están instalados en máquinas diferentes.
Reglas de conexión de QlikView
Puerto TCP Qlik NPrinting Engines QlikView Server QlikView Management Server Notas
4730 saliente entrante - -
4747 saliente entrante - -
4799 saliente - entrante Solo si se utiliza un clúster.
Reglas de conexión de Qlik Sense
Puerto TCP Qlik NPrinting Engines Qlik Sense Server
443 saliente entrante
4242 saliente entrante
4243 saliente entrante
4747 saliente entrante
Reglas de conexión para publicar informes en el centro de control de Qlik Sense
Puerto TCP Qlik NPrinting Server Qlik Sense Server
443 saliente entrante
4242 saliente entrante
4243 saliente entrante
4747 saliente entrante

Cambiar los puertos predeterminados

De manera predeterminada la consola Qlik NPrinting web console está configurada en el puerto 4993. NewsStand está configurado en el puerto 4994. Puede cambiarlos editando el archivo webengine.config. Este archivo se suele ubicar por lo general en: C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.WebEngine.exe.config

Advertencia: Siempre debe hacer una copia de seguridad de su repositorio de Qlik NPrinting antes de editar un archivo .config. Vea: Hacer copias de seguridad en Qlik NPrinting.

Haga lo siguiente:

1. Detenga el servicio Qlik NPrinting web engine .
  2. Abra el archivo webengine.config en un editor de texto.
  3. Actualice estas cadenas con sus valores de puerto preferidos:
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Guarde el archivo.
  5. Inicie el servicio Qlik NPrinting web engine.

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Para más información sobre administración de puertos, consulte la ayuda de Microsoft Windows.