Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ) problemas de arranque y conexión

Possible cause

Si no se generan informes o los motores nunca pasan a un estado Online o si el servicio del Qlik NPrinting scheduler service se detiene aproximadamente un minuto después de haberse iniciado, es posible que el servicio Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ) se haya detenido.

El log del programador mostrará un mensaje como este:

2016-01-21 16:45:58,404 FATAL:

*********************************************

Error: RabbitMQ message broker is unreachable

Shutting down scheduler service

*********************************************

2016-01-21 16:46:12,102 FATAL: Unable to start SchedulerService: exception of type System.AggregateException

Se han producido uno o más errores.

Proposed action

1. Compruebe que Qlik NPrinting messaging service se está ejecutando.
  1. Copie el archivo .erlang.cookie de la carpeta %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) y reemplácelo en la carpeta %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Abra un nuevo símbolo del sistema como Administrador.

3. Navegue hasta la carpeta sbin RabbitMQ: ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin

4. Ejecute el siguiente comando:

rabbitmqctl.bat status

1. Copie el archivo .erlang.cookie de la carpeta %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) y reemplácelo en la carpeta %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Abra un nuevo símbolo del sistema como Administrador.
  3. Navegue hasta la carpeta sbin RabbitMQ: ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Ejecute los siguientes comandos:

rabbitmq-service.bat stop

rabbitmq-service.bat remove

5. Agregue la variable de entorno de sistema ERLANG_HOME (si falta) con la ruta a la carpeta base Erlang (normalmente C:\Archivos de programa\erl9.3)
  6. Cierre el símbolo del sistema y abra uno nuevo como Administrador.
  7. Navegue hasta la carpeta sbin RabbitMQ: ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.4\sbin
  8. Ejecute los siguientes comandos:

rabbitmq-service.bat install

rabbitmq-service.bat start

1. Copie el archivo .erlang.cookie de la carpeta %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) y reemplácelo en la carpeta %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Abra un nuevo símbolo del sistema como Administrador.
  3. Navegue hasta la carpeta sbin RabbitMQ: ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Ejecute el siguiente comando:

rabbitmqctl.bat list_permissions

5. Si el resultado no contiene la fila:

remote .* .* .*

Ejecute los siguientes comandos:

rabbitmqctl.bat add_user remote remote

rabbitmqctl.bat set_permissions remote ".*" ".*" ".*"

Si en su lugar ve errores de conexión, le remitimos a la sección de Erlang cookie en la guía RabbitMQ Clustering Guide. Tras haber arreglado los errores de RabbitMQ, reinicie Qlik NPrinting scheduler service y los servicios Qlik NPrinting web engine y Qlik NPrinting Engine.