Crear informes de Excel con niveles anidados y subtotales

Qlik NPrinting le permite anidar niveles para crear una jerarquía. Por ejemplo, puede crear una jerarquía año/categoría para tener un informe con las ventas de cada categoría de producto por cada año. Puede anidar tantos niveles como desee, pero tenga en cuenta que el rendimiento será más lento cuantos más niveles anide.

Puede añadir fórmulas y etiquetas a cada nivel del informe para mostrar qué valores se han de mostrar en cada nivel. Puede insertar muchos objetos QlikView de distintos tipos en un nivel, por ejemplo tablas, imágenes, etc.

Crear un nuevo informe Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Report with nested levels and subtotals.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.
  8. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  9. Seleccione el campo u objeto medida que desee añadir.

Puede pulsar Ctrl-Clic para seleccionar múltiples elementos. Por ejemplo, seleccione los campos Country y CategoryName.

10. Haga clic en Aceptar.
  11. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  12. Haga clic en el objeto que desee añadir. Por ejemplo, seleccione CH184.
  13. Haga clic en Aceptar.
Nota:

Las tablas que tienen dimensiones calculadas o valores nulos se pueden usar como niveles, pero no puede colocar ningún objeto o nivel dentro de ellos.

Incluir nombre de producto y total de ventas en la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Expanda el nodo CH184.
  2. Arrastre los nodos ProductName y Total Sales a la plantilla y suéltelos en celdas vacías. Por ejemplo, las celdas D6 y E6 respectivamente.
  3. Introduzca la fórmula de Excel =SUM(E7:E8) en la celda E9.

Observe que esto incluye dos filas, de modo que Qlik NPrinting añadirá filas según sea necesario para contener todos los valores.

4. Dé formato a la celda E9 como 14px, Negrita, Justificado a la derecha y Formato = Contabilidad sin ningún dígito a la derecha del punto decimal.

Cree el rango Country_Level

Haga lo siguiente:

1. Arrastre el nodo Country_Level a la plantilla y suéltelo en la celda C4.
  2. Arrastre la etiqueta </Country_Level> a C11, de modo que Country Level incluya la celda que contiene la suma más una fila vacía.
  3. Si es necesario, amplíe el nodo Country_Level.
  4. Arrastre el símbolo del nodo Country a la plantilla y suéltelo en la celda C6.
  5. Dé formato a la celda C6 como 12px y Negrita.

Añadir otro total a la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Introduzca la fórmula =SUM(E6:E11)/2 en la celda E12.

La suma se divide por 2 porque la función SUM añadirá todos los valores incluida la suma de los valores que están en la celda E9.

2. Dé formato a la celda E9 como 11px, Negrita, Justificado a la derecha y Formato = Contabilidad sin ningún dígito a la derecha del punto decimal.

Incluir CategoryName_level y CategoryName en la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Arrastre el símbolo del nodo CategoryName_Level a la plantilla y suéltelo en la celda A2.
  2. Arrastre la etiqueta </CategoryName_Level> abajo a A14.
  3. Amplíe el nodo CategoryName_Level.
  4. Arrastre el símbolo del nodo CategoryName a la plantilla y suéltelo en la celda B3.
  5. Dé formato a la celda B3 con 12px y Negrita.
  6. Introduzca la fórmula =SUM(E2:E14)/3 en la celda E15.

La suma se divide por tres porque la función SUM añadirá todos los valores incluidos los subtotales en las celdas E9 y E12.

7. Dé formato a la celda E15 como 14px, Negrita, Justificado a la derecha y Formato = Contabilidad sin ningún dígito a la derecha del punto decimal.
  8. Arrastre el símbolo del nodo deleterow a la primera columna de cualquier fila vacía que desee eliminar.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.